Вавилон-5: Призыв к оружию: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
по прибытию -> по прибытии
м (по прибытию -> по прибытии)
На станции, Шеридан встречается с Дуриной и капитаном Земных сил Андерсоном, которому также во сне пришло видение Галена. Дурина нападает на президента во время встречи, после чего она раскрывает, что её планета была уничтожена [[Тени (Вавилон-5)|Тенями]] во время войны, и что она во всём винит Шеридана, так как он не смог помочь её народу. Шеридану удаётся убедить её что во всём виновны дракхи, и Дарина и капитан Андерсон соглашаются ему помочь.
 
Они летят на корабле Андерсона, эсминце класса «[[Омега (Вавилон-5)|Омега]]» под названием «Харон», к верфи на которой заканчивается наладки «Экскалибура». Шеридан приказывает прорабу Дрэйку следовать только его приказам. Шеридан, Дарина и половина экипажа «Харона» переходят на «Экскалибур», тогда как капитан Андерсон и другая половина экипажа переходят на «Победу», второй прототип. Оба корабля отчаливают и летят на Дальтрон-7. По прибытию,прибытии они обнаруживают, что планета стала жертвой [[Планетоубийца Теней|Планетоубийцы Теней]]. Они принимают сигнал бедствия от представителя расы [[дрази]]. Шеридан, Дарина и Андерсон спускаются на безжизненную поверхность планеты. Они обнаруживают труп дрази и узнают, что нападение произошло в течение нескольких недель. Это означает, что дракхам удалось найти и воспользоваться одной из Планетоубийц, оставленных Тенями после ухода. Дарина обнаруживает на теле дрази информационный кристалл.
 
{{Список эпизодов Вавилона-5}}
На кристалле, дрази раскрывает, что на планету его направило видение. По прибытию,прибытии он обнаружил дракхов с Планетоубийцей. Экипаж «Победы» связывается с «Экскалибуром» и предупреждает о прибытии кораблей дракхов, который идентификации у кораблей [[Межзвёздный Альянс|Межзвёздного Альянса]]. Затем новоприбывшие нападают на «Победу» и «Экскалибур». После крупных потерь, дракхи отступают, и их преследует «Экскалибур». Корабль попадает в засаду из сотен кораблей дракхов. Человеческим кораблям остаётся лишь бежать через [[Зона перехода (Вавилон-5)|зону перехода]]. Они летят к Земле на всех парах, предупредив капитана [[Элизабет Локли|Локли]] об опасности и о необходимости мобилизовать земной флот. Связавшись с Гарибальди, Шеридан узнаёт, что Дрэйк является агентом дракхов и что именно он предупредил дракхов о появлении кораблей Альянса. Схватив Дрэйка, Гарибальди узнаёт что у дракхов есть только один Планетоубийца.
 
«Победа» и «Экскалибур» прибывают на орбиту Земли, где уже собрался крупный флот Земного Альянса. Вскоре появляется армада дракхов и завязывается великая битва, во время которой капитан Андерсон жертвует собой и «Победой», чтобы уничтожить Планетоубийцу тараном. К сожалению, один из кораблей дракхов успевает выпустить в атмосферу Земли смертоносный вирус, созданный Тенями, который уничтожит всё живое на планете в течение пяти лет. Президент Шеридан объявляет, что где-то должно быть лекарство от чумы и посылает «Экскалибур» найти его.

Навигация