Обсуждение арбитража:Посредничество ВП:УКР 2: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
В свете [https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Википедия:Форум_арбитров&diff=78796490&oldid=78795939 последней реплики в диффе] приходится снова выдвинуть требования о признании обсуждений в чате посредников - не личной, а служебной перепиской, и обязать посредников публиковать полный лог обсуждения любого вопроса, по которому поступит такой запрос от любого участника (и разрешить Мелириусу опубликовать его логи). Я вижу всего одну причину нежелания посредников открывать эти логи - они предполагают, что публикация логов выставит происходящие в посредничестве процессы, тамошние обсуждения и аргументацию в них, далеко не в лучшем свете. Если уж мы даём группе из 3-4 человек диктаторские полномочия в тематике, процесс принятия решений должен быть кристально открытым. [[u:MaxBioHazard|MBH]] 10:39, 6 июня 2016 (UTC)
* Тут, строго говоря, два вопроса (как минимум). Первый -- о публикации логов обсуждений посредничества, происходящих начиная со времени промежуточного решения АК по этому иску. Тут, в общем, ответ однозначен: поскольку АК рекомендовал публиковать логи, посредники должны были эту рекомендацию учесть и вести обсуждения с её учётом, т. е. ориентируясь на возможную публикацию логов. Второй вопрос -- о логах более ранних обсуждений. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения. Я допускаю, что здесь публикация всех логов неоправданна. Однако считаю, что логи тех обсуждений, о которых говорил коллега Melirius, должны быть хотя бы по закрытым каналам переданы в АК. --[[У:Humanitarian&|Humanitarian&]] ([[ОУ:Humanitarian&|обс]]) 10:59, 6 июня 2016 (UTC)
** Логично также передать хотя бы в АК логи обсуждений вопросов, затронутых в исковых требованиях. [[У:Benda|Benda]] ([[ОУ:Benda|обс]]) 11:02, 6 июня 2016 (UTC)

Навигация