ТГМ23: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
2088 байт добавлено ,  3 года назад
Нет описания правки
|Скорость длительного режима =
}}
'''ТГМ23''' ('''т'''епловоз с '''г'''идравлической передачей, '''м'''аневровый, '''23'''-й тип) — серийный [[СССР|советский]] трёхосный маневровый [[тепловоз]] с гидропередачей. За наличие вместо четвёртой оси выходного вала (без колёс) получил прозвище «хромая собака».
 
== История ==
В 1962 г. [[Муромтепловоз|Муромский тепловозостроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского]] построил первый опытный трёхосный тепловоз ТГМ23-001. В 1963 г. завод изготовил еще три опытных локомотива такого же типа. Новые тепловозы отличались от своих предшественников – тепловозов ТГМ1, имевших ту же осевую формулу 0-3-0; в то же время на них сохранилось значительное количество оборудования, ранее примененного на тепловозах серий [[ТГМ1]] и [[ТГМ20/ТГМ21|ТГМ21]].
Первый опытный тепловоз ТГМ23-001 был построен [[Муромский тепловозостроительный завод|Муромским тепловозостроительным заводом]] в [[1960 год]]у. Новый тепловоз отличался от предшествующих серий ([[ТГМ1]] и [[ТГМ20/ТГМ21|ТГМ21]]), унаследовав, однако, от них значительное количество оборудования.
 
Кузов тепловоза серии ТГМ23 был выполнен в виде двух капотов с расположенной между ними кабиной машиниста. Рама тепловоза была изготовлена из стальных листов толщиной 25 мм; листы 353 связывались концевыми стяжными ящиками и поперечными креплениями. Рама опиралась на буксы через десятилистовые рессоры; рессорное подвешивание было индивидуальное (отсутствовали балансиры, применявшиеся на тепловозах серии ТГМ1). Буксы имели по два конических роликовых подшипника. Колѐсные пары были бандажного типа с противовесами и пальцами для спарников, диаметр новых колёс равнялся 1.050 мм. Отбойный вал, в отличие от тепловозов серии ТГМ1, располагался между первой и второй колесными парами. Нажатие тормозных колодок было одностороннее, имелся только один тормозной цилиндр. На тепловозе был установлен четырѐхтактный V-образный двенадцатицилиндровый дизель 1Д12Н-500 с газотурбинным наддувом. Диаметр цилиндров равнялся 150 мм, ход поршня с главным шатуном – 180 мм, с прицепным – 186,7 мм. При частоте вращения вала 1.500 мин-1 номинальная мощность дизеля была 500 л.с. Расход топлива при номинальной мощности составлял 165 г/(э.л.с..ч). Масса дизеля равнялась 1.800 кг. Управление дизелем осуществлялось из кабины машиниста с помощью пневмопривода, как и на тепловозах серии ТГМ1.
В процессе выпуска в конструкцию локомотива вносились существенные изменения, что отражено в различных индексах серии. Ниже приведена информация о вариантах исполнения локомотива.
 
=== ТГМ23А ===

Навигация