RGB: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
2 байта добавлено ,  5 лет назад
Цисло (156,AF) состоит из 1 или нескольких цифр (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f - для шестнадцатеричной)! Убедительная просьба не путать данные понятия!
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Нет описания правки
(Цисло (156,AF) состоит из 1 или нескольких цифр (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f - для шестнадцатеричной)! Убедительная просьба не путать данные понятия!)
Вместе с тем, используются также 16 битный цвет (с диапазонами 0 — 65535 или 0 — 32768, в зависимости от конкретной реализации), а для изображений [[High Dynamic Range Imaging|HDR]] — 32 битный цвет (в целых значения или в [[Число одинарной точности|числах с плавающей запятой]]). В последнем случае возможны яркости «белее белого» и даже «отрицательные яркости», которые не выводятся на экран, но хранятся в памяти и учитываются при различной фильтрации.
 
В языке [[HTML]] используется запись вида «#rrggbb», называемая [[шестнадцатеричная система счисления|шестнадцатеричной]]: каждая координата записывается в виде трех шестнадцатеричных цифрчисел («rr», «gg», «bb»), без пробелов (см. ''[[цвета HTML]]''). Например, [[белый цвет]] кодируется строкой <code>#FFFFFF</code>.
 
=== COLORREF ===
Анонимный участник

Навигация