Пушкина, Надежда Осиповна: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Биография: Добавлена информация
(Оформление)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
(→‎Биография: Добавлена информация)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
== Биография ==
 
До замужества жила в Петербурге и в имении [[Кобрино]], полученном её матерью по суду от мужа. Получила хорошее домашнее образование, прекрасно владела французским. Была весёлой, жизнерадостной, имела большой круг знакомых, свободно чувствовала себя в светском обществе. Окружающие восхищались её красотой, называли прекрасной креолкой, подчёркивая необычное происхождение девушки.
 
28 сентября 1796 года вышлаона замужобвенчалась зас [[Пушкин, Сергей Львович|С. Л. ПушкинаПушкиным]] в церкви села Воскресенского, что по соседству с Кобриным. Вместе они прожили 40 лет во взаимной любви и душевной привязанности. У супругов было восемь детей, из них выжили трое: [[Павлищева, Ольга Сергеевна|Ольга, Александр]] и [[Пушкин, Лев Сергеевич|Лев]].
 
Отношения между Александром Пушкиным и его матерью всегда были прохладными. С детских лет Надежда Осиповна была строга с детьми, любимцем старших Пушкиных был сын Лев. Тем не менее и мать, и отец гордились талантом старшего сына.
 
Во время последней болезни матери Пушкин сблизился с ней, а после её смерти тяжело переживал утрату. Пушкин единственный из всей семьи сопровождал тело матери для погребения в [[Святогорский монастырь (Пушкинские Горы)|Святогорский монастырь]]. Тогда же он купил участок земли рядом с её могилой для себя.

Навигация