Акшай Кумар: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
69 байт добавлено ,  4 года назад
→‎Карьера: стилевые правки
(→‎Карьера: стилевые правки)
 
== Карьера ==
СвойКак актёрский дебютактёр Акшай Кумар сделалдебтировал в 1991 году в фильме «Клятва». Его первым хитом стал в 1992 году триллер «Неудачное похищение» 1992 года. В 1994 году Кумар закрепил свой успех, снявшись в боевиках «Не пытайся меня переиграть» и «Шакал». В том же году [[Чопра, Яш|Яш Чопра]] подписал с ним контракт на романтический фильм «С любовью не шутят», который имел успех. В 1995 году вместе помимо нескольких неудачных фильмов он снялся в третьем фильме из серии «Khiladi» — «Лучший игрок», который стал хитом. В следующем году он снялсяпринял участие в четвёртом фильме серии, который назывался «Король игроков». Фильм стал одним из самых кассовых фильмов года.
 
В 1997 году онАкшай был номинирован на [[Filmfare Award за лучшую мужскую роль второго плана|Filmfare за лучшую мужскую роль второго плана]] за свою работу в фильме «[[Сумасшедшее сердце (фильм, 1997)|Сумасшедшее сердце]]». В том же году он сыграл комедийную роль в пятом фильме в серии «Khiladi» — «Игроки». В отличие от своих предыдущих фильмов ссо словом «Khiladi» в названии, этот фильм провалился в прокате. Так же, как и этот фильм, следующие ленты из серии «Khiladi» не имели успеха, вплоть до «Игрока 786» 2012 года, ставшего «полухитом».
 
В 1999 году Акшай Кумар получил признание критиков за роли в фильмах «Криминальный роман» и «Зверь». В 2000следующем году он снялся в комедии «Горе-вымогатели» и позднее в том же году — в мелодраме «Биение сердца», ичем продемонстрировал свою способность сниматься как в комедиях, так же, каки в боевиках и романтических роляхфильмах.
 
В 2001 году он выиграл свою первую награду [[Filmfare Award за лучшее исполнение отрицательной роли|Filmfare]] за роль в фильме «[[Коварный незнакомец]]». После своего успеха с «Горе-вымогатели», он снялся в главной роли в нескольких комедиях «У любви нет цены» (2002), «[[Выходи за меня замуж]]» (2004) и «Специи любви» (2005). Фильм «Специи любви» принёс Акшаю Кумаруему вторую премию Filmfare, на этот раз за [[Filmfare Award за лучшее исполнение комической роли|лучшую комедийную роль]].
 
Помимо боевиков, комедиикомедий и романтическихлюбовных ролейисторий, Кумар играл и драматические роли в таких фильмах, как «Узы любви» (2001), «Опасная игра» (2002), «Неверная» (2005) и «Наперегонки со временем» (2005). В 2007 году сразу несколько фильмов, в которых он участвовал, стали кассовыми хитами: «Здравствуй, Лондон», «Привет, малышка!», «Лабиринт», а также «Добро пожаловать». В 2008 году, несмотря на кассовый провал фильма «Отчаянные», его следующий фильм «[[Король Сингх]]» исправил положение, став хитом.
 
Помимо своего успеха в киноиндустрии Акшай Кумар также пользуется успехом на телевидении. В 2008 году он был ведущим в индийской версии шоу «[[Фактор страха (телепередача)|Фактор страха]]», «Fear Factor — Khatron Khe Khiladi». Он также открыл своё собственное кинопроизводство Hari Om Productions, а фильм «Король Сингх» стал его первым выпускомпроектом.
 
В 2015 году вышли несколько фильмов с его участием: первый фильм — «Найти и обезвредить», где Акшай играетисполнил роль спец-агента, который выполняет задание в Пакистане,[[Пакистан]]е чтобызадание по найтипоиску террориста,. фильмФильм стал кассовым хитом, но в Пакистане его запретили. Фильм «Месть вне закона», где он играетсыграл профессора Адитью, борющегося с коррупцией под псевдонимом ГабарГаббар, тоже стал хитом,. фильмВ спортивной драме «[[Братья (фильм, 2015)|Братья]]», гдеего онгерой — играет учителяучитель физики и отцаотец девочки с ограниченными возможностями, норешивший решилпринять соревноватьсяучастие в соревновании по смешанномусмешанным единоборствуединоборствам, нои в финальном поединкупоединке соревнуетсястолкнувшийся противс своегособственным брата Монтибратом. ЭтотЭто фильмбыл являетсячетвертый четвертым,фильм Акшая в сотрудничестве с [[Шрофф, Джеки|Джеки Шроффом]], вторым,и второй — в сотрудничестве с [[Фернандес, Жаклин|Жаклин Фернандез]], а также и первый разпод с компаниейбаннером Dharma Productions. (доПоследним этого никогда не снимался в этой компании), и последний фильмфильмом того же года стал «Блистательный Сингх», который не связан с фильмом Король Сингх, тоже стал хитом.
 
В 2016 году у Акшая вышли три фильма: «Воздушная перевозка», рассказываетсярассказывающая о бизнесмене, который эвакуировалпомог эвакуировать индийцев из Кувейта,[[Кувейт]]а фильми имелимевшая коммерческий успех,; «Полный дом 3», где он играетсыграл близнецов, тожетакже имел коммерческийимевший успех в прокате; и «Рустом», где он играетисполнил роль морского офицера, которыйзастрелившего сталлюбовника убийцей,жены. фильм«Рустом» имел коммерческий успех в кассе и похвалыу критиков, заи этопринёс онактёру получил[[Национальная наградукинопремия (Индия) за лучшую мужскую роль|Национальную в Национальной премиикинопремию]]<ref>[{{cite press release|title=64 th National Film Awards, 2016|url=http://wwwdff.bollywoodhungamanic.comin/newswritereaddata/bollywood/breaking-akshay-kumar-got-national-award-rustom-airlift-says-jury-head-priyadarshan/]NFA64PressNote2016.pdf|publisher=ДКФ Индии|format=PDF|accessdate=8 апреля 2017}}</ref>.
 
В 2017 году вышли два фильма «с участием Акшая: ''Jolly LLB 2»'', который является продолжением фильма 2013 года, имелимевший коммерческий успех и «''Toilet: Ek Prem Katha»'', в котором рассказывалосьзатрагивалась о проблемепроблема отсутствия санитарныхуборных узловв посельской странеместности<ref>[http://timesofindia.indiatimes.com/entertainment/hindi/bollywood/movies-to-look-forward-to/Akshay-Kumars-Toilet-Ek-Prem-Katha-to-release-on-June-2/photostory/55409624.cms Akshay Kumar’s 'Toilet — Ek Prem Katha' to release on June 2]</ref>.
 
Сейчас Акшай снимается в фильме «''Padman», где он сыграет'' в паре с [[Капур, Сонам|Сонам Капур и]], трех-язычном фильме «2.0», гденамеченном онна сыграет2018 роль антагонистагод, которыйгде он выйдетпоявится в 2018качестве годуантагониста, фильме «''Gold»'', в котором рассказывается о первом спортсмене, который завоевал первую медаль в качестве Индии независимой, нопредставляя этотнезависимую фильм станет кинодебютом для телеактрисы [[РойИндию, Моуни|Моуни Рой]] и «''Mogul - — The Gulshan Kumar Story»''.
 
== Фильмография ==

Навигация