RGB: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
26 байт добавлено ,  5 лет назад
нет описания правки
[непроверенная версия][непроверенная версия]
м (откат правок 178.205.184.201 (обс.) к версии 95.73.241.183)
Нет описания правки
Изображение в данной цветовой модели состоит из трёх каналов. При смешивании основных цветов (основными цветами считаются красный, зелёный и синий) — например, синего (B) и красного (R), мы получаем [[пурпурный]] (M magenta), при смешении зелёного (G) и красного (R) — [[жёлтый]] (Y yellow), при смешении зелёного (G) и синего (B) — [[сине-зелёный цвет|циановый]] (С cyan). При смешении всех трёх цветовых компонентов мы получаем белый цвет (W white).
 
В [[телевизор]]ах и [[Монитор (устройство)|мониторах]] применяются три электронных пушки ([[светодиод]]а, [[светофильтр]]а) для красного, зелёного и синего каналов. ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ?
 
Наиболее распространённое цветовое пространство [[sRGB]], использующееся с цветовой моделью '''RGB''', имеет по многим [[тон (цвет)|тонам цвета]] более широкий цветовой охват (может представить более [[насыщенность (цвет)|насыщенные]] цвета), чем типичный охват цветов цветовых пространств в [[CMYK]], поэтому иногда изображения, замечательно выглядящие в RGB, значительно тускнеют и гаснут в CMYK.
Анонимный участник

Навигация