AT-AT: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
150 байт добавлено ,  4 года назад
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
 
==История (Канон)==
Шагоход AT-AT выпускался для Имперской Армии, наземных сил Галактической Империи. Это был успешный преемник [[AT-TE]], который побывал в множестве битв в Войнах Клонов, на его примере и были разработаны технологии шагохода более внушительных размеров. Тяжело бронированный и вызывающий трепет AT-AT позиционировал себя в качестве стандарта Имперской огневой мощи на поле боя. По крайнее мере, за 4 года до битвы при Явине, Агент Имперского бюро Александр Каллус задействовал 3 шагохода AT-AT в атаке на планету Силос. Ранние версии AT-AT были больше, чем те, которые использовались позже в Галактической Империи и несли на борту 1 гравицикл [[614-AvA]]. Позже гравицикл 614-AvA был заменен на новые гравициклы [[74-Z]].
 
AT-AT использовались какое-то время против повстанцев Лотала, когда Принцесса[[Лея Органа|принцесса Лея]] прибыла на планету, чтобы передать им 3 корвета класса «Молотоглав». Два шагохода были развернуты для патрулирования посадочной платформы, на которой находились корабли с припасами, предназначенными для поддержи местного населения Лотала, «пострадавшего» от атак повстанцев. Когда повстанцы попытались украсть корветы, корабль «Призрак» начал стрелять по AT-AT. Четырёх ракет было недостаточно для того, чтобы уничтожить один из шагоходов, в результате Кэнан Джаррус использовал световой меч, чтобы перерубить ноги и повалить его. Второй был свален двигателями последнего корвета, пилотируемого Райдером Азади.
 
После Битвы при Явине, во время атаки повстанцев на Имперскую Оружейную фабрику на луне Саймун 1, группа лидеров Повстанцев, возглавляемая [[Хан Соло|Ханом Соло]] и Принцессой[[Лея Органа|принцессой Леей]], украла AT-AT из Оружейной фабрики Альфа. Они использовали шагоход, чтобы сбежать после того как они устроили саботаж и взорвали главное ядро. Во время побега, Соло выстрелил из лазерных пушек и чуть не убил Темного Лорда Ситхов [[ДартВейдер|Дарта Вейдера]]. Вскоре после, Вейдеру удалось настигнуть Повстанцев и отрезать заднюю левую ногу шагохода. AT-AT упал и его пассажирам чудом удалось избежать крушения и покинуть Саймун-1, добравшись до Флота Повстанцев целыми и невредимыми. Во время Битвы за Хот, [[Генерал]] [[Максимилиан Вирс]] возглавлял подразделение примерно из 5 шагоходов AT-AT на ледяной планете Хот, чтобы уничтожить генератор щита, который защищал штаб-квартиру повстанцев на базе «Эхо». Благодаря успешным действиям подразделения Вирса, имперцам удалось вторгнуться но Базу «Эхо» и разгромить Повстанцев, нанеся серьёзный урон соперникам. Тем не менее, битва показала, что AT-AT может быть повален с помощью тросов, обернутых вокруг ног шагохода. Несмотря на то, что повстанцы эффективно воспользовались уязвимостью машины на Хоте, Империя продолжала использовать этих механических гигантов в более поздних этапах войны. Империя по-прежнему использовала их против Повстанцев в нескольких стычках на Татуине и в дальнейшем — в битве за Джакку. Один из подбитых на Джакку AT-AT под названием «Адская Гончая-2» позже стал домом юной мусорщицы [[Рей (Звёздные войны)|Рей]], во время [[Битва на Крэйта|битвы на Крэйте]] участвовали две AT-AT вместе с шагоходом [[AT-M6]].
 
== За кулисами ==
Анонимный участник

Навигация