Изменения

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Химический состав резиновой смеси: сама шина, или двигатель за счёт меньшего сопротивления качению ? как шина выделяет у/к газ ?
# '''Сера.''' [[Сера]] (и кремниевая кислота) — вулканизующий агент. Связывает молекулы [[полимер]]а «мостиками» с образованием пространственной сетки. Пластичная сырая резиновая смесь превращается в эластичную и прочную резину.
# '''Вулканизационные активаторы''', такие как оксид цинка и стеариновые кислоты, а также ускорители инициируют и регулируют процесс [[вулканизация|вулканизации]] в горячей форме (под давлением и при нагреве) и направляют реакцию взаимодействия вулканизующих агентов с каучуком в сторону получения пространственной сетки между молекулами полимера.
# '''Экологические наполнители.''' Новая и ещё не распространённая технология предполагает собой применять в смеси протектора [[крахмал]] из [[Кукуруза|кукурузы]] (в перспективе [[Картофель|картофеля]] и [[Соя|сои]]). За счёт значительно уменьшенного сопротивления качения шина на основе новой технологии выделяет в атмосферу почти вдвое меньше соединений углекислого газа по сравнению с обычными шинами{{уточнить}}.
 
== Тенденции в шинной индустрии ==
Анонимный участник

Навигация