Братья Тавиани: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Первые художественные фильмы Тавиани — «[[Человек, которого нужно сжечь]]» (Un Uomo Da Bruciare, 1962) и «[[Брачное беззаконие]]» (I Fuorilegge Del Matrimonio, 1963) рассказывали о проблеме сицилийской [[мафия|мафии]].
 
В 1977 году братья поставили фильм «[[Отец-хозяин]]» по автобиографической книге профессора-лингвиста Гавино Ледды о жизни мальчика, который в возрасте 7 лет ушёл в горы пасти овец. Он вернулся только спустя 10 лет, всё это время он не видел людей. Бросив вызов отцу-хозяину, молодой человек отправляется в город, где поступает в школу, а затем в университет, и становится профессором. Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.
 
В 1982 году Тавиани сняли фильм-притчу «[[Ночь святого Лоренцо]]» об итальянских крестьянах из Тосканы, которые в последние дни Второй мировой войны отправились навстречу войскам-союзникам (американскому десанту), но попали в засаду местных фашистов. Фильм был удостоен Серебряной пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и номинирован на премию «[[Оскар (кинопремия)|Оскар]]».
Анонимный участник

Навигация