Шо, Берни: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
18 байт добавлено ,  3 года назад
уточнение
м (clean up, replaced: Iris (рок-группа) → Iris (группа, Румыния) с помощью AWB)
(уточнение)
С декабря 1983 до середины 1984 года Берни Шо выступал в проекте экс-барабанщика [[Iron Maiden]] [[Барр, Клайв|Клайва Барра]] «Clive Burr’s Escape». Там же играли коллеги Берни по Praying Mantis Крис и Тино Трой. Вскоре название группы была укорочено до «Escape».
 
В июле 1984 года группа снова меняет своё имя — теперь она называлась «Stratus». Как и «Praying Mantis», «Stratus» играли мелодичный [[хард-рок]]. Альбом «Throwing Shapes» был записан в студии «Frankfurter Dreamboat» с Тино Троем на гитаре, Аланом Нельсоном на клавишных, Крисом Троем на басу и Клайвом Барром на барабанах. Он был выпущен летом 1984 года. Песня «Run For Your Life» прозвучала в фильме «Nuke[[Атомная Em Highшкола]]» (1986, США).
 
Когда «Stratus» выступали лондонском «[[Marquee Club]]», одним из посетителей которого был гитарист Uriah Heep [[Бокс, Мик|Мик Бокс]]. Предыдущий вокалист группы был только что был уволен и Бокс искал нового вокалиста, который мог бы брать высокие ноты. Бокс тут же пригласил Берни на прослушивание в Uriah Heep, а затем нанял его в качестве нового фронтмена группы.
== Примечания ==
{{примечания}}
 
== Ссылки ==
* [http://www.allmusic.com/artist/bernie-shaw-mn0000050439 Берни Шо] на сайте [[Allmusic]]

Навигация