Брусникин, Дмитрий Владимирович: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
8 сентября 2009 года Дмитрию Брусникину присвоено [[Почётные звания Российской Федерации|почётное звание]] «[[Заслуженный деятель искусств Российской Федерации]]»<ref name="1015-2009" /><ref name="mhats">[http://mhatschool.theatre.ru/people/alumni/2000/d_brusnikin/ Дмитрий Брусникин на сайте Школы-студии МХАТ.] {{Wayback|url=http://mhatschool.theatre.ru/people/alumni/2000/d_brusnikin/ |date=20080507234118 }}</ref>.
 
В 2015 году выпускной курс Школы-студии МХАТ, ещё во время учёбы получивший известность как «Мастерская Дмитрия Брусникина», стал независимым негосударственным театром, сохранив это название, и с 2015 года существует самостоятельно, без помещения, играет свои спектакли на различных площадках Москвы и сотрудничает с известными драматургами и режиссерами. Сайт театра "Мастерская Дмитрия Брусникина"[https://masterbrus.com/ : https://masterbrus.com/]
В 2015 году выпускной курс Школы-студии МХАТ, ещё во время учёбы получивший известность как «Мастерская Дмитрия Брусникина», в полном составе был принят в [[Человек (театр, Москва)|Московский драматический театр «Человек»]], а сам Дмитрий Брусникин был назначен на должность заместителя художественного руководителя этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу московского экспериментального театра «[[Практика (театр)|Практика]]»<ref name="Биография на mxat" /><ref name="Биография на mhatschool.theatre.ru" /><ref name="О мастерской на bolshoi.ru">[https://www.bolshoi.ru/persons/people/141416/ «Мастерская Дмитрия Брусникина» («Dmitry Brusnikin Studio»).] Официальный сайт [[Большой театр|Государственного академического Большого театра России]] // bolshoi.ru</ref><ref>''Наталья Витвицкая''. [https://www.kommersant.ru/doc/3007832 «Бронзоветь — это не интеллигентно». — Дмитрий Брусникин о новой должности в театре «Практика», принципах «Мастерской» и тостах после премьеры.] Газета «[[Коммерсантъ]]» // kommersant.ru (8 июня 2016 года)</ref>.
 
Дмитрий Брусникин был назначен в 2015 году на должность заместителя художественного руководителя театра "Человек".
3 мая 2018 года Департаментом культуры города Москвы Дмитрий Брусникин назначен художественным руководителем Экспериментального театрального центра новой драмы «[[Практика (театр)|Практика]]» в [[Москва|Москве]]<ref name="Биография на praktikatheatre.ru" /><ref name="О назначении на lenta.ru" /><ref name="О назначении на mk.ru" /><ref name="О назначении на tvkultura.ru" /><ref name="О Практике на tass.ru" />.
 
3 мая 2018 года Департаментом культуры города Москвы Дмитрий Брусникин назначен художественным руководителем Экспериментального театрального центра новой драмы «[[Практика (театр)|Практика]]» в [[Москва|Москве]]<ref name="Биография на praktikatheatre.ru" /><ref name="О назначении на lenta.ru" /><ref name="О назначении на mk.ru" /><ref name="О назначении на tvkultura.ru" /><ref name="О Практике на tass.ru" />. А с 7 августа 2018 года его Художественным руководителем, разделив полномочия с новым назначенным Департаментом культуры Москвы директором Борисом Мездричем.
 
=== Личная жизнь ===
Анонимный участник

Навигация