Википедия:К удалению/12 сентября 2018: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
*** Это "литовский учёный" - "то же, что российский поэт или узбекский артист", то есть "предствитель профессии А страны Б" (и то, в этом "том же" одно отнесение по стране, а другое ассоциируется скорее с народом, что не всегда корректно), а профессор может быть и званием (которое у него советское и было дано во время работы в Белоруссии), и должностью, которая если атрибутируется, то скорее к научному или учебному учреждению. Статьи в ведущих научных журналах были упомянуты в качестве критерия [[ВП:УЧС]] с момента номинации, в первой же ее строчке - заранее проверив, что действительно есть ведущие хотя бы среди упомянутого в "АИ" (ведущие или рецензируемые там не все), хотя всегда предпочтительно хоть частичное подтверждение этого в научных базах - при том, что в elibrary он отсутствует, а в "Ленинке" есть только его диссертация; хорошо, в Google Scholar что-то нашлось. А вот "сферические в вакууме" нигде не раскрытые изобретения ничего не дадут, ибо нужны "имеющие кардинальное значение для развития той или иной сферы производства, обслуживания или потребления" с подтверждением этого вторичными источниками. Подтвердите значение изобретений и ведущесть Гродненского университета по его специальности (или другие критерии помимо статей) - с радостью оставлю. Ну или в качестве публициста - но только привлечения его мнения "московско-ньюйоркским Таймсом" для этого мало, АИшность же остального выше уже прокомментировали. Про бесполезно-риторический характер "последнего еврея" (тем, более, что ни одна ссылка с упоминанием этого не является АИ на это утверждение) коллега выше тоже сказал, и я с ним в этом согласен вне зависимости от национальностей героя статьи и любого из нас троих; его слова в той статье совершенно не нуждаются в усилении этим фактически маркетинговым ходом. [[У:Tatewaki|Tatewaki]] ([[ОУ:Tatewaki|обс.]]) 14:03, 12 сентября 2018 (UTC)
* Гродненский университет его [https://www.grsu.by/vypuskniku-ru/aspirantura/item/9896-article3506.html весьма ценит]. кроме того, он [http://unicat.nlb.by/opac/pls/dict.prn_ref?tu=r&tq=v0&name_view=va_aall&a001=BY-SEK-350615&strq=l_siz=20 есть] в справочнике Выкладчыкі Гродзенскага дзяржаўнага універсітэта імя Янкі Купалы. вот бы понять, есть ли у него учебные пособия (статьи-то обнаруживаются, да). --[[У:Halcyon5|Halcyon5]] ([[ОУ:Halcyon5|обс.]]) 00:28, 13 сентября 2018 (UTC)
* Публикации в IEEE Trans., Microwave Journal, Доклады Академии Наук СССР, Радиотехника и Электроника АН СССР, Журнал технической физики АН СССР и др. ([http://berkovich-zametki.com/Avtory/PFridberg.htm]). [[У:Lvova|Львова Анастасия]] ([[ОУ:Lvova|обс.]]) 17:02, 14 сентября 2018 (UTC)
 
== [[:Категория:Неофициальные дополнение игр]] ==

Навигация