Свод военных постановлений: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Во 2-е издание вошли все узаконения по 1 января 1859 года. Оно механически включило в себя все содержание первого издания и продолжений к нему, а равно законы, вышедшие после 1852 года. Ввиду выяснившихся недостатков системы, на которой были построены оба первые издания, уже в 1859 году при военном министерстве была образована военно-кодификационная комиссия, с возложением на неё и составления продолжений к Своду 1859 года. Всего до 1866 года их вышло 5, значительно позже — шестое.
 
В 1867 году последовало преобразование комиссии в главный военно-кодификационный комитет, задачей которого было издать Свод военных постановлений 1869 года<ref>{{ВТ-ЭСБЕ|Комитеты главные военные}}</ref>.
 
В течение 20 лет его существования комитет составил и издал всего 14 книг, из назначенных по плану 24. Работы его в значительной мере затруднялись быстро следовавшими одно за другим преобразованиями. В 1887 году главный военно-кодификационный комитет был упразднен и взамен него образован кодификационный отдел при военном совете. Деятельность отдела выразилась в издании книг V—VIII, XV и XX.

Навигация