Служебная командировка (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Служебная командировка
Tour Of Duty
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
В главных
ролях
Кинокомпания
Длительность
93 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1987—1990

IMDb

«Служебная командировка» (известен также под названием «Срок службы») — американская теледрама, вышедшая на канале CBS с сентября 1987 по апрель 1990 года. Сериал показывал службу взвода пехоты во Вьетнамской войне. Он стал первым постоянным телесериалом о битве во Вьетнаме и был одним из нескольких сериалов аналогичной тематики, вышедший вслед за «Взводом» Оливера Стоуна. Сериал был создан Стивом Дунканом и Тревисом Кларком и спродюсирован Зевом Брауном. Сериал выходил тремя сезонами в виде 58 одночасовых эпизодов.

Краткое описание[править | править вики-текст]

Сериал стал не просто боевиком о военных действиях, но также и новаторской картиной, в которой были рассмотрены такие проблемы как расизм, самоубийство, расчленение, терроризм, гибель гражданских лиц, злоупотребление наркотиками, разрушенные жизни и смешанные чувства тех десантников, которые после всего наконец-то вернулись живыми домой. История рассказывает в основном о втором взводе под командованием лейтенанта Майрона Голдмана и штаб-сержанта Зика Андерсона.

Действие первого сезона начинается с 1967 года и далее описывает стандартные действия взвода пехоты. Во втором сезоне военные передислоцируются на базу близ Сайгона и проводят типичные миссии «найти и уничтожить». Съёмочная группа для реалистичности показанного взяла за основу интервью и цитаты из журнала о вьетнамской войне, а для увеличения аудитории зрителей в картину были введены женские персонажи, после чего сериал перестать напоминать хронику полевой жизни пехотинцев, а стал больше похож на приключенческо-романтический фильм.

В третьем сезоне оставшийся женский персонаж был убит и взвод был передан в подчинение подразделения исследователей и наблюдателей под командованием полковника Брюстера, проводящего секретные операции во Вьетнаме и Камбодже, кульминацией чего стала вымышленная версия событий о налёте на тюрьму Сон-Тай. Третий сезон стал последним в сериале.

В третьем сезоне CBS перенесла время выхода в эфир сериала на 21-00 час в субботу и из-за конкуренции с другими телесериалами CBS, «Золотые девочки» и «Empty Nest», рейтинг картины упал и сериал был снят с показа в конце этого сезона.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Кинопремии[править | править вики-текст]

  • Эмми
    • В 1988 году телесериал получил кинопремию «Эмми» за выдающиеся звуковое микширование в драматическом телесериале, а также повторно номинировался в 1989 и 1990 годах.
  • Эдди
    • В 1988 году телесериал номинировался на кинопремию «Эдди» за лучшую редакцию эпизода телесериала (за пилотный эпизод).

Ссылки[править | править вики-текст]