Случайная встреча (фильм, 1936)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Случайная встреча
Постер фильма
Жанр лирическая комедия
Режиссёр Игорь Савченко
Автор
сценария
Игорь Савченко
В главных
ролях
Евгений Самойлов
Галина Пашкова
Оператор Юлий Фогельман
Композитор Сергей Потоцкий
Кинокомпания Рот Фронт
Страна Flag of the Soviet Union (1936–1955).svg СССР
Язык русский
Год 1936
IMDb ID 2221807

«Случайная встреча» — советская лирическая чёрно-белая кинокомедия режиссёра Игоря Савченко. Премьера фильма состоялась 21 октября 1936 года. Дебют в кино Евгения Самойлова.

Жизнь в браке встречается в картинах 1930-х годов крайне редко. Фактически она показана только в фильме «Три товарища», где мы наблюдаем различные сценарии брака: адюльтер и развод — в одной семье, пошатнувшаяся гармония и последующее примирение — в другой. Сюжет о беременности и несостоявшейся семейной жизни встречается дважды. Самая экзотическая для довоенного кинематографа история присутствует в фильме «Случайная встреча» : герой бросает беременную подругу, не пожелавшую сделать аборт ему в угоду.

Татьяна Дашкова. Любовь и эротика в сталинских комедиях[1]

Сюжет[править | править код]

На фабрику по производству детских игрушек, где работает ударница Ирина, приезжает новый спортивный инструктор Гриша. Как оказалось, у девушки — выдающиеся способности спортсменки, и он готовит её к всесоюзным соревнованиям в Москве. Молодые люди влюбляются друг в друга и вскоре женятся. Узнав, что Ирина ждёт ребёнка, Гриша негодует — их тренировки идут насмарку. Ирина решает воспитывать ребёнка одна и уходит от мужа. Её коллеги не остаются в стороне и всячески ей помогают - и как молодой матери, и как спортсменке. Это позволяет Ирине на всесоюзных соревнованиях занять первое место.Ошибка в сносках?: Неправильный вызов: ключ не был указан

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]