Смена — А. Бетанкур

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Смена — А.Бетанкур»)
Перейти к: навигация, поиск
Поезд № 025А/026А
«Смена – А. Бетанкур»
Основные данные
Категория:

Фирменный

Компания

Федеральная пассажирская компания

Маршрут

Санкт-Петербург - Москва/Москва - Санкт-Петербург

Крупнейшие города:

Тверь

Время в пути:

7 часов 49 минут

Протяжённость:

650 км

Периодичность:

Ежедневно

Технические данные

Смена – А. Бетанкур — скорый фирменный поезд № 25/26 сообщением Санкт-Петербург - Москва Северо-Западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Характеристики поезда[править | править вики-текст]

В составе поезда 12-15 вагонов, из которых: 10-13 купе с услугами (тапочки, гигиенический набор, коробочка с едой), 1 СВ, 1 вагон-ресторан. Все вагоны новые, произведены на Тверском вагоностроительном заводе, оборудованы кондиционерами.

Расписание поезда

025А Санкт-Петербург - Москва Остановки 026А Москва - Санкт-Петербург
Прибытие Стоянка Отправление Прибытие Стоянка Отправление
23:36 Санкт-Петербург-Гл. 06:39
- - - Лихославль

(техническая)

01:26 12 мин 01:38
04:50 2 мин 04:52 Тверь 00:56 2 мин 00:58
07:25 Москва-Окт. 22:50

Нумерация вагонов: с хвоста из Москвы, с головы из Санкт-Петербурга

Внешний вид[править | править вики-текст]

Изначально все вагоны поезда имели стандартную зеленую окраску с белой полосой и небольшую надпись белыми буквами "СМЕНА", рядом с дверью тамбура. На тот момент поезд комплектовался купейными и вагонами СВ немецкой фирмы "Амендорф". Собственную раскраску в голубом и синих тонах с надписью "Смена" поезд получил в начале 2000-х.В то же время состав поезда уже формировался исключительно вагонами производства ТВЗ. В 2009 году (27.11.2009) в рамках празднования 200-летия Университета путей сообщения поезд получил название "Смена. А. Бетанкур". На данный момент все вагоны поезда имеют стандартную раскраску РЖД.

История[править | править вики-текст]

Впервые поезд отправился с Московского вокзала в 1984 году. Отличительной особенностью поезда являлось то, что все без исключения проводники являлись студентами Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта, кроме проводников в штабном вагоне и концевых вагонах. В 1993 году поезд первым на дороге был аттестован как фирменный пассажирский поезд; тогда же в состав были включены вагон СВ и вагон-ресторан. В ноябре 2009 года в связи с 200-летием Петербургского государственного университета путей сообщения ему было присвоено имя первого ректора университета – Августина Бетанкура.

Следует также отметить, что в момент своего создания, в этом поезде в вагонах с дополнительными услугами предлагалось на выбор гарантированное горячее питание (завтрак), состоящее из трех комплексных блюд, но уже к 2009 году эта услуга была упразднена.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]