Смертное ложе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертное ложе
Deathbed
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
80 мин
Бюджет

35 тысяч $

Страна
Язык
Год

2002

IMDb

Смертное ложе (англ. Deathbed, иное название Смертельное ложе) - американский низкобюджетный фильм ужасов 2002 года режиссёра Дэнни Дрэйвена.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая пара Карен и Джерри, используя услуги агента Арта Рурка, подбирает себе квартиру в Лос-Анджелесе. Просмотрев некоторое количество имеющихся вариантов пара наконец останавливает свой выбор на просторной, светлой квартире, окна, которой, к тому же, выходят на Голливудские холмы. Вскоре Карен обнаруживает потайную комнату, в которой находит металлическую кровать начала XX века. Её она решает сделать не только предметом квартирного интерьера, но и использовать прямо по назначению. Вскоре наличие кровати в квартире начинает влиять на её обитателей: Карен снятся кошмары и мучают детские воспоминания, а её рисунки (Карен создаёт иллюстрации для детских книжек) становятся отражением сцен различного рода убийств. Оказывается именно на этой кровати восемьдесят лет назад убивал своих жертв, душа их галстуком, неизвестный маньяк, который так и не был найден.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Таня Демпси Карен Карен
Брейв Метьюз Джерри Джерри
Джо Эстевез Арт Рурк Арт Рурк

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Почти всё действие фильма происходит в одном помещении - квартире Карен и Джерри. Количество персонажей сведено к минимуму. Также в фильме наличествуют элементы эротики, однако обнажённого женского тела увидеть не удастся, в отличие от мужского. Количество убийств в фильме не превышает трёх (причём одно из них не демонстрируется).