Смерть Супермена (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Смерть Супермена
The Death of Superman
The Death of Superman (2018).jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр фантастика
боевик
драма
Режиссёр Джейк Кастарена,
Сэм Лью[en]
Продюсеры Сэм Лью[en],
Сэм Реджистер[en],
Алан Барнетт[en],
Джеймс Такер
На основе The Death of Superman
Автор сценария Питер Томаси
Роли озвучивали Джерри О’Коннелл,
Ребекка Ромейн
Композитор Фредерик Вьедманн
Студия DC Entertainment,
Warner Bros. Animation
Страна  США
Дистрибьютор Warner Bros. Home Entertainment
Язык английский
Длительность 81 мин.
Премьера 2018
Следующий мультфильм Господство Суперменов
IMDb ID 7167658
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Смерть Супермена (англ. The Death of Superman) — американский мультипликационный фильм, выпущенный сразу на цифровых носителях и основанный на комиксах о героях издательства «DC Comics» «The Death of Superman». Является тридцать вторым мультфильмом линейки оригинальных анимационных фильмов вселенной DC и одиннадцатым в серии «DC Animated Movie Universe». Является третьей после «Супермен: Судный день» (2007) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) адаптации комикса и, в отличие от предшественников, наиболее близкой к источнику. Выход продолжения «Господство Суперменов» запланирован на 2019 год[1]. Премьера картины состоялась 20 июля 2018 года и на ежегодном фестивале «San Diego Comic-Con International» в Сан-Диего[2] Фильм получил рейтинг PG-13.

Сюжет[править | править код]

После того, как Супермен расправился с очередной бандой, опоздавший Киборг обнаруживает наследие Дарксайда — металл с Апоколипса — и отдаёт его на анализ своему отцу Силасу Стоуну и его молодому протеже — Генри Айронсу. Узнав, что металл улучшен на Земле, Супермен отправляется к Лексу Лютору, находящемуся под домашним арестом, и обвиняет его в причастности к банде.

Находящиеся на шаттле «Эскалибур» космонавты под руководством Хэнка Хеншоу обнаруживают летящий на них астероид. Командир экипажа до последнего верит, что их спасёт Супермен и не предпринимает никаких попыток уйти от столкновения. Уничтожив космический корабль, астероид падает на Землю и уходит на дно Атлантического океана.

Лекс Лютор отправляет экспедицию за космическим объектом. Вместе с подоспевшими атлантами учёные обнаруживают существо, которое расправляется с землянами. Лютор понимает, что у Супермена наконец-то появился конкурент. Пришелец, вышедший на поверхность и убивающий всех на своём пути, оказывается неуязвимым для человеческого оружия. Он оказывается слишком силён и для членов Лиги Справедливости. Бэтмену приходится вызывать подкрепление, после того как пришелец обезвредил Человека-ястреба, Зелёного фонаря и Флэша.

Супермен пытается жить, как обычный человек, и очень переживает из-за отношений с Лоис Лейн. Ему трудно существовать для возлюбленной Кларком Кентом и Человеком из стали одновременно. Он знакомит её с родителями, а после открывает свою личность. Узнав, что монстр направляется к Метрополису Супермен спешит на помощь, туда же отправляются и Лоис Лейн с оператором Джимми Олсеном.

Между тем пришелец уже расправился с Марсианским Охотником, Киборгом и Бэтменом. Чудо-женщина сражается с монстром, но тот побеждает и её. Подоспевший Супермен не даёт чудовищу убить соратницу и яростно сражается с «Думсдэем», как его окрестила Лоис Лейн.

Лекс Лютор надеется, что Думсдэй убъёт Супермена, но беспокоится, что планету будет некому защитить от того, кто послал монстра на Землю. Он разработал бронированное оружие, управляя которым, вмешивается в ожесточённую схватку между пришельцами. Думсдэй справляется с машиной и намеревается убить Лютора, но Супермен спасает своего извечного соперника. Лоис Лейн признаётся Кларку, что любит его, и тот, собрав последние силы, сворачивает шею Думсдэю, но тот успевает пронзить ему грудь костяным отростком. Узнав, что монстр мёртв, Супермен умирает на руках возлюбленной.

На прощальной церемонии мэр Метрополиса благодарит Лекса Лютора за помощь Супермену и передаёт ему слово. Гроб с Человеком из стали помещают в мавзолей, рядом с которым высится огромная статуя героя. Получив тело Думсдэя для исследований Лютор собирается использовать ДНК пришельца для создания суперармии. Вместе с учёными «LexCorp» он становится свидетелем внезапного отлёта корабля, на котором Супермен в младенчестве прибыл на Землю.

В редакции «Daily Planet» обсуждают исчезновение Кларка Кента. Джимми Олсен убеждает Лоис Лейн снять сенсационный репортаж. Прибыв к мемориалу Супермена они обнаруживают, что гробница пуста, а рядом со статуей парит фигура в плаще, которая стремительно улетает ввысь.

В первой сцене после титров из лаборатории проекта «Кадмус» сбегает юноша, выращенный из криптонской Д. Н. К.. Во второй сцене после титров Айронс в личной мастерской создаёт броню с символикой дома Эл. В третьей сцене таинственный двойник Супермена берёт под контроль Крепость Одиночества. В четвёртой сцене к Земле приближается клон Супермена, модифицированный кибер-имплантами.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Джерри О’Коннелл Кларк Кент / Супермен Кларк Кент / Супермен
Ребекка Ромейн Лоис Лейн Лоис Лейн
Рэйн Уилсон Лекс Лютор Лекс Лютор
Розарио Доусон Чудо-женщина Чудо-женщина
Нейтан Филлион Хэл Джордан / Зелёный фонарь Хэл Джордан / Зелёный фонарь
Кристофер Горэм Барри Аллен / Флэш Барри Аллен / Флэш
Мэтт Лантер Аквамен Аквамен
Шемар Мур Киборг Киборг
Ньямби Ньямби[en] Марсианский Охотник Марсианский Охотник
Джейсон О’Мара Бэтмен Бэтмен
Актёр Роль
Роки Кэрролл Силас Стоун Силас Стоун
Патрик Фабиан Хэнк Хеншоу Хэнк Хеншоу
Пол Айдинг мистер Кент мистер Кент
Дженнифер Хейл миссис Кент миссис Кент
Джонатан Адамс мэр мэр

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]