Сможете ли вы меня простить?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сможете ли вы меня простить?
Can You Ever Forgive Me?
Сможете ли вы меня простить?.png
Жанр комедия-драма
фильм-биография
Режиссёр Мариэль Хеллер
Продюсер Энн Кэри
Эми Науйокас
Дэвид Ярнелл
Автор
сценария
Николь Холофсенер
Джефф Уитти
В главных
ролях
Мелисса МакКарти
Ричард Э. Грант
Оператор Брэндон Трост
Композитор Нейт Хеллер
Кинокомпания Archer Gray Productions
Fox Searchlight Pictures
Длительность 107 минут
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 4595882

«Сможете ли вы меня простить?» (англ. Can You Ever Forgive Me?) — американский биографический комедийно-драматический фильм режиссёра Мариэль Хеллер по сценарию Николь Холофсенер и Джеффа Уитти, основанном на одноимённых мемуарах Ли Израэль.

Сюжет[править | править код]

Основанный на реальных событиях, фильм рассказывает историю жизни писательницы Ли Израэль, начавшую подделывать письма писателей, драматургов и актёров из-за нехватки денег.

Актёрский состав[править | править код]

Производство[править | править код]

В апреле 2015 года было объявлено, что Израэль сыграет Джулианна Мур, а срежиссирует фильм Николь Холофсенер[1]. В мае 2015 года к актёрскому составу присоединился Крис О’Дауд[2]. В июле 2015 года Мур выбыла из проекта[3]. В мае 2016 года было объявлено, что роль Израэль исполнит Мелисса МакКарти, а режиссурой займётся Мариэль Хеллер[4]. В январе 2017 года к касту присоединились Ричард Э. Грант, Джейн Куртин, Долли Уэллс, Анна Дивер Смит и Дженнифер Уэстфелд[5].

Съёмки фильма начались в январе 2017 в Нью-Йорке и завершились 2 марта 2017 года[6].

Релиз[править | править код]

Мировая премьера фильма состоялась в рамках кинофестиваля в Теллурайде 1 сентября 2018 года[7]. Он также был показан на Международном кинофестивале в Торонто 8 сентября 2018 года[8]. Выход картины в прокат на территории США состоялся 19 октября 2018 года[9].

Принятие[править | править код]

Фильм был положительно встречен критиками. На интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 98% на основе 143 рецензий и оценку в 8.2 баллов из 10[10]. Metacritic дал фильму 87 баллов из 100 возможных на основе 46 рецензий, что соответствует статусу «всеобщее признание»[11].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]