Снафф (видео)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Снафф-видео — короткометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства[1], без использования спецэффектов, как правило, с предшествующим издевательством и унижением жертвы. Распространяются с целью развлечения[1] и извлечения финансовой выгоды[1], в политических целях[2][неавторитетный источник?]. По мнению ряда экспертов, нет никаких доказательств существования снафф-видео[3], но есть пограничные случаи, например коллекции случайно заснятых случайных смертей или съёмки казней[3].

Происхождение термина[править | править код]

Первое известное использование термина снафф-фильм датируется 1971 годом. В книге Эда Сандерса (Ed Sanders) The Family: The Story of Charles Manson’s Dune Buggy Attack Battalion, автор утверждает, что секта «Семья» Чарльза Мэнсона (The Manson Family) участвовала в создании такого фильма в Калифорнии, снимая на плёнку свои убийства[4].

Согласно Керекесу и Слейтеру, авторам книги «Убийство за культуру» (Killing for Culture): Снафф-фильмы изображают убийство человека — человеческую жертву (без помощи спецэффектов или других способов обмана), увековечиваемую для фильма и распространяемую среди немногих пресытившихся с целью их развлечения[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]