Снафф (видео)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Снафф-видео — короткометражные фильмы, в которых изображаются настоящие убийства, без использования спецэффектов, с предшествующим издевательством и унижением жертвы (как правило, это изнасилование женщины или ребёнка). Распространяются с целью развлечения и извлечения финансовой выгоды, в политических целях[1].

Происхождение термина

В России

Маньяк-убийца Анатолий Сливко снимал фильмы о своих преступлениях (для себя, не для распространения). Эти плёнки послужили одной из главных улик по его делу.

Также ошибочно[источник не указан 1555 дней] приписывают к снафф-видео Александра Кузнецова и его партнёров, изготовлявших и продававших детское порно в конце 90-х.

«Казнь» таджика и дагестанца — видеоотрывок двойного убийства (2007) гражданина Таджикистана (личность не установлена) и уроженца Северного Кавказа, совершённого двумя экстремистами националистического толка.

В фильме «Бешеные волки» (использованы только документальные кадры) в деталях записаны убийства, совершенные экстремистами (отсечение головы, пальцев заложникам).[2] Согласно интервью Алексея Балабанова, подобные видеозаписи имели спрос в Азербайджане, за $15 000, на Ближнем Востоке за $30 000.[3]

На Украине

В Днепропетровске два 19-летних местных жителя, Виктор Саенко и Игорь Супрунюк, совершили 21 убийство — они делали видеозаписи нескольких совершённых убийств, один из роликов попал в Интернет[4][5].

В культуре

Кинематограф

Снафф вдохновил множество американских, европейских и японских режиссёров. Были созданы такие фильмы:

Видеоигры

Видеоигра «Manhunt» Rockstar North сосредоточена на теме «снафф-фильм».

Литература
Музыка
  • «Butchers Harem»
  • «Epicardiectomy»
  • «Sodoma Gomora»

Примечания

Ссылки