Снегурочку вызывали?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Снегурочку вызывали?
Постер фильма
Жанр новогодняя мелодрама, комедия
Режиссёр Валентин Морозов
Автор
сценария
Нина Давыдова
С. Александров
В главных
ролях
Ирина Алфёрова
Владимир Меньшов
Оператор Николай Строганов
Композитор Александр Мнацаканян
Кинокомпания По заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию,Ленфильм, Творческое объединение телевизионных фильмов
Длительность 67 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1985
IMDb ID 0265769

«Снегу́рочку вызыва́ли?» — художественный фильм, новогодняя мелодрама режиссёра Валентина Морозова с Ириной Алфёровой и Владимиром Меньшовым в главных ролях. Премьера на телевидении — 31 декабря 1985 года.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в Ленинграде в канун Нового — 1986-го — года. Театральная актриса Светлана Александровна подрабатывает в фирме добрых услуг, исполняя роль Снегурочки. Актёр, исполняющий роль Деда Мороза, заболел, и заменить его уговорили водителя микроавтобуса Александра Серёгина. Он хорошо вживается в непривычную роль. Среди многочисленных клиентов Деда Мороза и Снегурочки — талантливый мальчик-композитор, ребёнок из детского дома и даже одинокая женщина, которая вызвала сказочных персонажей для себя. Также они заходят и к сыну самого Серёгина, с которым ему не разрешает видеться бывшая жена.

По окончании рабочего дня Серёгин идёт выпить кофе, и тут ряженые передают ему записку с адресом Светланы Александровны, которая, отказавшись от планов встретить Новый год у друзей, решила остаться дома. Она не подходит к телефону, но когда раздаётся звонок в дверь, открывает и видит стоящего на пороге Серёгина.

В ролях[править | править код]

Технические данные[править | править код]

  • Цвет: цветной
  • Звук: моно

Ссылки[править | править код]