Снова ты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Снова ты
You Again
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Энди Фикмен
Продюсер Джон Дж. Штраус
Энди Фикмен
Эрик Танненбаум
Автор
сценария
Мо Джеллин
В главных
ролях
Кристен Белл
Сигурни Уивер
Кристин Ченовет
Одетт Юстман
Джейми Ли Кёртис
Бетти Уайт
Оператор Дэвид Хеннингс
Композитор Натан Ванг
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Длительность 105 мин
Бюджет 20 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2010
IMDb ID 1414382
Официальный сайт

«Снова ты» (англ. You Again) — кинокомедия режиссёра Энди Фикмена и продюсеров Джона Дж. Штрауса, Энди Фикмэна и Эрика Танненбаума. Главные роли в фильме исполняют Кристен Белл, Сигурни Уивер, Кристин Ченовет, Одетт Юстман, Джейми Ли Кёртис, Бетти Уайт и Виктор Гарбер.[1] Фильм распространяется компанией Walt Disney Pictures и вышел 24 сентября 2010 года.

Это третий фильм Энди Фикмэна, снятый с Диснеем, — два его прежних фильма «План игры» и «Ведьмина гора» распространялись Диснеем.

Описание сюжета[править | править код]

Фильм начинается в 2002 году. Марни (Кристен Белл) — ученица в старших классах, она носит очки и брекеты. Марни ненавидит школу из-за того, что там над ней издевается группа крутых девушек под предводительством Джей-Джей (Одетт Юстман), которая не гнушается издевательствами и в отношении остальных учеников. Спустя 8 лет, в 2010 году Марни является успешным работником по связям с общественностью, и после одного из выступлений перед начинающими сотрудниками её переводят в Нью-Йорк вице-президентом в PR-компанию. Внешне она тоже изменилась: очки сменила на линзы, неровную чёлку — на модную укладку, избавилась от брекетов и прыщей.

Когда она летит домой на свадьбу старшего брата, то узнаёт, что её брат Уилл (Джеймс Уок) собирается жениться на Джоанне — Джей-Джей, девушке, которая превратила её жизнь в школе в ад. Когда Марни впервые за 8 лет встречает Джоанну, то узнает, что она сильно изменилась и после смерти родителей стала волонтёрским работником, оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Но эта теперь уже милая девушка Джоанна не узнает Марни. Также Марни расстроена тем, что семья приняла Джоанну как родную дочь, а сама она отдалилась от своей семьи. В довершение, Марни быстро понимает, что Джоанна притворяется, будто не помнит её.

Интрига фильма продолжает разрастаться, когда мать Марни Гейл (Джейми Ли Кёртис) встречается с тётей Джоанны Рамоной (Сигурни Уивер), женщиной, которая толкнула Гейл в бассейн на выпускном в старших классах по неясным причинам, несмотря на то, что на протяжении всей средней школы они были лучшими подругами. Теперь Рамона успешная и богатая владелица сети отелей и частного самолёта, но без семьи. Потом Уилл решает подарить домик на дереве Джоанне и тогда Марни начинает действовать, ей надоело, что Джоанна прикидывается милой девочкой.

В ролях[править | править код]

Роли дублировали[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

  1. Queen — «We Are The Champions» (3:01)
  2. Heart — «Barracuda» (4:22)
  3. Daryl Hall & John Oates — «Kiss On My List» (4:25)
  4. The Black Eyed Peas — «Pump It» (3:35)
  5. Dick Dale — «Misirlou» (2:15)
  6. Kreesha Turner — «Bounce With Me» (3:07)
  7. Sixpence None The Richer — «Kiss Me» (3:29)
  8. Бритни Спирс — «Toxic» (3:21)
  9. Конни Фрэнсис — «Who’s Sorry Now» (2:18)
  10. Cobra Starship & Лейтон Мистер — «Good Girls Go Bad» (3:17)
  11. Little Jackie — «The World Should Revolve Around Me (Edited)» (3:03)

Общая длина саундтрека: 36:19

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Jamie Lee Curtis and Kristin Chenoweth added to Disney’s You Again — обзор фильма в статье от 16 июня 2009 (англ.) (Проверено 20 октября 2009)

Ссылки[править | править код]