Сны на продажу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
159b — «Сны на продажу»
«Dreams for Sale»
Эпизод сериала «Сумеречная зона: Первое возрождение»
Основная информация
Номер серии

Сезон 1
Эпизод 2b

Режиссёр

Томми Ли Уэллэйс

Автор сценария

Джо Гэннон

Продюсер

Харви Фрэнд

Дата показа

4 октября 1985 года

Приглашённые актёры

Мег Фостер
Дэвид Хэйворд
Винсент Гастаферро
Ли Энтони
Кристи Парди
Дианна Парди

Хронология серий
◄ «Игра слов» «Хамелеон» ►
Список серий телесериала «Сумеречная зона»

«Сны на продажу» (англ. Dreams for Sale) — это второй сегмент второй серии первого сезона первого возрождения американского телесериала «Сумеречная зона».

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая женщина по имени Дженни вместе со своим мужем Полом и двумя маленькими дочерьми решает устроить пикник. Для этого они выбирают живописную поляну с озером. После того, как они начинают готовиться к приятному времяпрепровождению, с женщиной происходят странные вещи: ей кажется, что каждое событие начинает повторяться по несколько раз, кроме этого события разворачиваются с некоторыми торможениями. Сначала женщина испытывает замешательство, потом её охватывает паника, после чего она будто засыпает. Дальше она просыпается в специальном устройстве для генерирования снов, который, кроме её варианта — «деревенский пикник» — содержит еще такие сны, как «побег из тюрьмы» и «карибский круиз». Сначала Дженни не понимает, что этот пикник является лишь искусственно созданным ради эксперимента прекрасным сном, а также не может понять, где она находится и что происходит вообще. Однако механик, который пришел, чтобы наладить аппарат, объясняет ей всю суть вещей. Кроме того, что все это время она жила в виртуальной реальности, оказывается, что повторение событий вызваны серьезными сбоями в работе устройства, которые, в свою очередь, спровоцированы кислотным дождем. После того, как механик настраивает устройство, она повторно погружается в свой сон и «просыпается» снова на пикнике, с мужем и детьми. В момент, когда аппарат окончательно выходит из строя, она спрашивает у своего виртуального мужа, может остаться с ним навсегда. Человек дает положительный ответ. После этого механик, который налаживал устройство, констатирует смерть подопытной со словами: «по крайней мере, она умерла счастливой».

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Мег Фостер Дженни Дженни
Дэвид Хэйворд Пол Пол
Винсент Гастаферро техник
Ли Энтони спасатель
Кристи Парди первая дочь
Дианна Парди вторая дочь

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Эта серия не имеет ни пролога, ни эпилога.
  • Во время аварии бейджик еще живой Дженни с номером расположен слева на её униформе, однако в эпизоде, где она умирает, он находится уже посередине её груди.

Ссылки[править | править вики-текст]