Собака точка ком

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Собака точка ком
Dog With a Blog
Собака точка ком.jpg
Логотип сериала
Жанр

комедия, семейный

Автор(ы)

Майкл Б. Каплан
Филип Старк

Режиссёр(ы)

Нил Израэль
Шелли Дженсен

Сценарист(ы)

Стив Ярчак
Шоун Томас
Майкл Б. Каплан

Производство

It's a Laugh Productions
Diphthong Productions

В главных ролях

Джи Ханнелиус
Блейк Майкл
Франческа Капальди
Риган Барнс
Бет Литтлфорд

Озвучивают

Стивен Фулл

Композитор

Дэвид Уайлд

Страна производства

Flag of the United States.svg США

Количество сезонов

3

Количество выпусков

70

Производство
Продюсер(ы)

Лео Кларк
Ричард Гурман

Исполнительный продюсер(ы)

Майкл Б. Каплан

Продолжительность

21 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг США Disney Channel

Период трансляции

с 12 октября 2012 года Флаг США по 25 сентября 2015 года

Премьерные показы

Флаг России 7 января 2013 года Канал Disney

Ссылки
disneychannel.disney.com/…
IMDb ID 2222135

Собака точка ком (англ. Dog With a Blog) — американский комедийный сериал, премьера которого состоялась 12 октября 2012 года на канале Disney. В России премьера сериала состоялась 7 января 2013 года. Трансляция регулярного показа началась 23 марта 2013 года. Слоган сериала «Каждой собаке есть, что сказать» («Every dog has his say»).

Сюжет[править | править вики-текст]

Эвери Дженнингс и Тайлер Джеймс, сводные брат и сестра которые живут в Пасадене, постоянно враждуют друг с другом до тех пор, пока в их доме не появляется собака по кличке Стэн. И теперь подросткам и их младшей сестре, Хлое, придется нелегко, ведь им придется хранить тайну пса — Стэн владеет человеческой речью, и даже ведет свой блог, где записывает свои остроумные наблюдения за людьми. Мать семейства, Эллен Дженнингс сразу же невзлюбила пса, ведь она терпеть не может собак.. А отец, Беннет Джеймс наоборот, привел Стэна, чтобы дети смогли немного сблизиться. Постоянно стараясь держать в тайне секрет Стэна, дети попадают в различные неприятности и комичные ситуации...

В ролях[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Эвери Дженнингс (Джи Ханнелиус) — 13-летняя сводная сестра Тайлера и Хлои. Очень умная и трудолюбивая. Всегда и везде все делает в соответствии с правилами, не любит рисковать. Она всегда знает чего хочет. Хочет попасть в юридическую школу. Эвери очень ответственна и ненавидит парней вроде Тайлера. Хотя он и раздражает её, они все равно любят друг друга. Эвери способна решать всякие проблемы, а кроме того является президентом школы, членом команды по чирлидингу и гимнастике, также неплохо жонглирует. У неё есть лучшая подруга Линдси.
  • Стэн (Кума и Мик) — пес, способный говорить по-человечески, любимый пес Эвери. Ведет собственный блог. Обожает пуделей. Он скрывает свою тайну, и Эвери, Тайлер, Карл и Хлоя — единственные люди, кто знает об этом. Хотя он не любит говорить об этом, но в его родословной был кот. У него есть друг — игрушечная обезьянка Роберт. Озвучивает Стивен Фулл.
  • Тайлер Джеймс (Блейк Майкл) — 16-летний брат Хлои и сводный брат Эвери. Тайлер очень популярен в школе и иногда кажется, что хорошие вещи случаются только с ним, может заполучить любую красивую девушку. Бывает очень наивным, чем пользуются другие люди. Также он очень ленив, безответственен и не любит учиться. Гений математики и никудышный актер. Может показаться беззаботным и слишком непринужденным, однако, когда это необходимо он всегда придет на помощь, показывая, что он заботиться о людях.
  • Хлоя Джеймс (Франческа Капальди) — 6-летняя сестра Тайлера и сводная сестра Эвери, сладкоежка, очень наивная и подвижная. Родители часто забывают её где-нибудь и каждый раз, компенсируя, покупают ей новую куклу. Очень любит конфеты, хотя ей не разрешают есть много сладкого. Обладает хорошей фантазией и всегда выдумывает что-то невероятное. Часто пугает Тайлера по ночам.
  • Беннет Джеймс (Реган Бёрнс) — отец Тайлера и Хлои, отчим Эвери. Детский психолог, который воспитывает своих детей по своей собственной книге о психологии. Купил детям собаку, чтобы сблизить их. Любит петь рождественские гимны, чем часто пугает соседей.
  • Эллен Дженнингс (Бет Литтлфорд) — мать Эвери, мачеха Тайлера и Хлои. Просто не переносит собак, в том числе Стэна, однако к концу эпизода «The Parrot Trap», они с псом поладили. Считает себя «кошатницей». Плохо готовит. У неё есть прозвище «Смердэллен» из-за ужасного запаха в машине.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Линдси (КайлаМайсонет) — лучшая подруга Эвери. Начинает быстро говорить, когда впадает в панику, и Эвери начинает говорить также. Не столь умна, как Эвери, однако у них очень много общего.
  • Никки Ортис (Кайла Тонтц) — подруга Эвери и соседка семьи Джеймсов. У неё есть собака по кличке Эвита породы чихуахуа, которая раздражает Стэна. Никки, кажется, умеет делать все, кроме свиста. Но все же позже, в одной из серий Эвери научила её этому. Оказывается очень талантливой актрисой. Тайлер проявляет к ней интерес.
  • Карл Финк (Л.Дж. Бенет) — сосед семейства и заклятый враг Эвери. Он и Эвери, оба, претендуют на звание самого умного ученика школы. Он считает, что много лет назад именно Эвери украла и съела его крекеры, и поэтому ненавидит её . Карл пытался раскрыть тайну Стэна, однако Стэн, Тайлер, Хлоя и Эвери перехитрили его. Позже он узнает о тайне, но сохраняет её.
  • Хоук (ястреб) (Ларри Джо Кэмпбелл) — менеджер продуктовой тележки в парке. Приятель Тайлера, Тайлер работает у него в фургоне.
  • Принцесса Собака Хэзер, жена Стена, родила щенков в 15 серии 3 сезона.
  • Мейсон Парень Хлои имеет близнеца Джейсона.
  • Джейсон Парень Хлои имеет близнеца Мейсона.
  • Хэзер Хозяйка Принцессы злобная, модно одевается.
  • Фреди Сын Стена и Принцессы. Похож на своего отца. Начал говорить позже своей сестры.
  • Грейси Дочь Стена и Принцессы. Похожа на маму. Первой начала говорить.

В культуре[править | править вики-текст]

Популярность сериала привлекла к нему внимание исследователей. Так, Н. Бресслер использует сериал в исследовании об отражении внутрисемейной лжи на американском телевидении[1].

Л. Сакс (англ.) приводит сериал как пример пропаганды неуважения к родителям[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bressler, Nancy. Lying in Familial Relationships as Portrayed in Domestic Sitcoms Since the Recession. Bowling Green State University, 2014. С. 132-136.  (англ.)
  2. Leonard Sax. The Collapse of Parenting: How We Hurt Our Kids When We Treat Them Like Grown-Ups. Basic Books, 2015. С. 18.

Ссылки[править | править вики-текст]