Соблаго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посёлок
Соблаго
56°53′30″ с. ш. 32°39′00″ в. д.HGЯO
Страна Россия
Субъект Федерации Тверская область
Муниципальный район Пеновский
Сельское поселение Охватское
Первое упоминание 1902|начало XX в
Население 372 человека (2003)
Часовой пояс UTC+3
Почтовый индекс 172780
Код ОКАТО 28 246 835 008
Код ОКТМО 28 646 435 136
Показать/скрыть карты
Соблаго на карте
Соблаго
Соблаго
Соблаго на карте
Соблаго
Соблаго
Соблаго на карте
Соблаго
Соблаго


Со́благо — посёлок в Пеновском районе Тверской области, станция московского отделения ОЖД. С запада в сторону станции Андреаполь после горловины станции начинается Санкт-Петербург-Витебское отделение Октябрьской железной дороги.

Находится на железнодорожной линии Бологое — Великие Луки, в Соблаго к ней примыкает линия Торжок — Кувшиново — Соблаго. На станции имеется 4 пути, у первого пути с западной стороны имеется низкая платформа с примыкающим к ней зданием вокзала. Кроме того, от станции отходит подъездной путь на лесоперевалочную базу, основной груз, отправляемый со станции - лес. Станция связана прямым железнодорожным сообщением с Великими Луками (1 пара поездов в сутки), Бологое (1 пара поездов в сутки, плюс 3 раза в неделю поезд до Осташкова), Кувшиново и Торжком (1 пара 3 раза в неделю). Пассажирских поездов дальнего следования по станции нет (ранее ходил поезд Осташков - Москва).

Расстояние до районного центра — посёлка Пено — примерно 4 километра. Из посёлка Пено в Соблаго кроме поезда ходит также автобус, рейс считается внутрипоселковым. В 6 километрах находится исток Западной Двины.

Ссылки[править | править код]