Совтрансавто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Совтрансавто»
MAZ Sovtransavto 20090603 008 (9738909665).jpg
Тип Холдинговая компания, ЗАО
Основание 1968
Расположение  Россия: Москва, Московская область
Ключевые фигуры

Тян Анатолий Дмитриевич (председатель совета директоров),

Тян Владимир Анатольевич (генеральный директор)
Отрасль Транспорт и логистика
Продукция Транспортно-логистические услуги, международные и междугородние автоперевозки
Оборот 2785 млн руб. (2010 год)
Чистая прибыль 27 млн руб. (2010 год)
Число сотрудников 2000 чел.
Сайт www.sovtransavto.ru

Холдинговая компания ЗАО «Совтранса́вто» — группа компаний, в состав которой входят транспортные предприятия и логистические фирмы, находящиеся на территории России, в странах СНГ и Европы.

История[править | править код]

Фура «Совтрансавто». Армения. 1988 год.
«Совтрансавто» в порту
Автобус «Совтрансавто» в Венгрии
МАЗ тягач и Совтрансавто трейлер

История создания «Совтрансавто» восходит к началу 1960-х годов, когда в сентябре 1963 года было официально создано Кунцевское автохозяйство междугородних сообщений Главмежавтотранса Минавтошосдора РСФСР[1][нет в источнике]. Одновременно с московским отделением было открыто отделение компании в Ленинграде. 1 июля 1968 года было создано Главное управление международных автомобильных сообщений «Совтрансавто», которое размещалось на Петровке, в бывшем доходном доме Хомякова.

В начале 1970-х годов предприятие стало базой для вновь созданного Главного управления международных автомобильных сообщений «Совтрансавто» Минавтотранса РСФСР, которое долгие годы оставалось крупнейшим оператором в сфере международных перевозок Советского Союза. В тот период была построена производственная база предприятия и сформирован его автопарк в 300 единиц. В основном это были МАЗ и старые Шкоды (МАЗ-504В и Skoda-Liaz 706RTN). В 1973 году на предприятие поступили первые грузовые автомобили марки Volvo, которые обосновались в основном в Ленинградском отделении «Совтрансавто».Компания получила 100 новеньких грузовиков, которые отлично выдержали все испытания, были более надёжны и прекрасно подходили для международных перевозок и заграничных дорог. Это были модели F88, F89. Некоторые тягачи из первой серии вместо запланированных 6 лет проработали по 10—15, накатав по миллиону, а то и более километров по европейским и советским дорогам. Наряду с импортным подвижным составом, предприятия «Совтрансавто» ещё долгое время использовали отечественные МАЗы, но уже нового поколения — МАЗ-5432. Годовые объёмы поставок техники доходили до 800 единиц. В 1975 году в распоряжение «Совтрансавто» поступили первые 100 тягачей марки Mercedes-Benz (MB2232). В дальнейшем закупка автомобилей у концерна Daimler стала приоритетной. Знаменательное событие было отмечено «Совтрансавто» и Daimler в 1998 году — получение двухтысячного автомобиля Mercedes-Benz. Эти транспортные средства составили основу автопарка предприятия вплоть до 1980-х годов. Помимо «Совтрансавто» автоперевозки в приграничной торговле СССР обслуживали и транспортные фирмы других стран, например, Финляндии. Началось подписание межправительственных соглашений, которые и регламентировали юридическую основу международных автоперевозок. Одним из первых было подписано соглашение с Финляндией[2]. В 1980 году география перевозок грузов «Совтрансавто» составляла 25 стран мира в Европе и Азии.

1980-е—1990-е — годы развития деятельности предприятия. За семь лет в «Совтрансавто» была создана и обустроена мощная система из 12 автопредприятий. К концу 1980-х годов «Совтрансавто» достигло максимально высоких финансово-экономических показателей, став одним из крупнейших автоперевозчиков в мире[2].

В 1994 году по инициативе правительства России была начата консолидация активов Совтрансавто в бывших союзных республиках[3] и впоследствии предприятие было акционировано и приватизировано[источник не указан 3216 дней].

Деятельность[править | править код]

В группу компаний «Совтрансавто» входят 18 транспортных компаний, имеющих собственный парк общей численностью около 900 автопоездов, а также 11 экспедиторских компаний в России, Германии, Франции, Польше, Финляндии, Венгрии, Болгарии и Нидерландах. По состоянию на 2010 год в «Совтрансавто» работают более 2 тысяч сотрудников.

Парк компании составляет грузовая техника таких марок как МАЗ, Мерседес-Бенц, MAN, Iveco, Koegel, Schmitz.

Годовой оборот группы компаний «Совтрансавто» в 2010 году составил около 100 млн долларов.

«Совтрансавто» в кинематографе[править | править код]

  • В фильме Александра Гордона «Двойной обгон» (1984) водители «Совтрансавто» были жертвами нападения бандитов.
  • В фильме Александра Гордона «Выкуп» (1986) водители «Совтрансавто» при помощи своих коллег-иностранцев сыграли роль в освобождении заложников в отеле горнолыжного курорта.
  • В фильме «Дорога в ад» (1988) водитель на фуре «Совтрансавто» с седельным тягачом Volvo перевозит наркотики в запасном колесе в Чехословакию, а обратно — валюту.
  • В фильме «Интердевочка» (1989) сосед главной героини на фуре Volvo «Совтрансавто» периодически ездил в Швецию и помогал ей держать связь с семьёй, когда она вышла замуж за шведа.
  • В фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992) мафиози Корианду управлял автопоездом «Совтрансавто» с седельным тягачом Мерседес.
  • В фильме сценариста и режиссёра Кшиштофа Кеслёвского «Три цвета: Белый» (1994) водитель огромной фуры «Совтрансавто» привозит «с Востока» заказанный главным героем для инсценировки собственных похорон не подлежащий идентификации труп с отрезанной головой.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. ЛогИнвест (недоступная ссылка). Дата обращения 15 июня 2011. Архивировано 17 декабря 2011 года.
  2. 1 2 Журнал «Международные автомобильные перевозки»
  3. Миронова, Елена. Россия намерена узаконить свою собственность за рубежом (рус.), М.: Коммерсантъ (12 мая 1994), С. 1. Дата обращения 31 июля 2011.