Соглашение о разделе продукции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соглаше́ние о разде́ле проду́кции (СРП) (англ. Production Sharing Agreement) — особый вид договора об учреждении совместного предприятия. Обычно соглашение о разделе продукции является договором, заключённым между зарубежной добывающей компанией (подрядчиком) и государственным предприятием (государственной стороной), уполномочивающей подрядчика провести поисково-разведочные работы и эксплуатацию в пределах определённой области (контрактная территория) в соответствии с условиями соглашения.

Полномочия государственной стороны основываются:[источник не указан 1256 дней]

  • на владении исключительной лицензией, предоставленной в соответствии с нормами применимого законодательства, регулирующего операции с ископаемыми ресурсами, в этом случае область соглашения совпадает с областью лицензии, или
  • на общем исключительном разрешении (и обязанности) проводить операции с ископаемыми ресурсами на всей территории страны без определённых обязательств.

СРП в России[править | править вики-текст]

В России отношения, возникающие в рамках соглашений о разделе продукции, регулируются федеральным законом № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 «О соглашениях о разделе продукции». Налоговый режим, устанавливаемый для СРП, регулируется главой 26.4 второй части Налогового кодекса России.

В 2006 в России в рамках СРП разрабатываются 3 проекта, которые не регулируются федеральным законом № 225-ФЗ. Поскольку СРП по этим проектам были заключены отдельно на правительственно-областном уровне.

Общая сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 года около $686 млн[1], к началу 2010 — $5,6 млрд[2], а к началу 2012 года — более $10,9 млрд[3].

В ходе проверки было установлено, что в нарушение положений СРП по проектам «Сахалин-1» и «Харьягинское СРП» имущество, созданное при реализации СРП, стоимость которого составила 16,3 млрд. долл. США и полностью возмещена государством, до настоящего времени не передано Российской Федерации. [4]

Кроме того, по всем СРП существуют проблемы по формированию средств на ликвидацию последствий проектов после их завершения. При этом, если по «Сахалину-1» и «Харьягинскому СРП» предусмотрены ликвидационные фонды, формируемые за счет возмещаемых затрат, то по проекту «Сахалин-2» ликвидационный фонд не предусмотрен вообще. «И если сейчас не решить проблему, в будущем расходы лягут на федеральный бюджет и нивелируют полученный от проекта доход». «Операторы проектов не требуют от подрядчиков устранения недостатков в гарантийные сроки, не выставляют претензии за срыв работ. В результате за все расплачивается государство» - резюмирует аудитор от счетной палаты А. Жданьков.

На Коллегии счетной палаты также отмечались проблемы, касающиеся реализации каждого из проектов в отдельности. Так, реализацию проекта «Харьягинское СРП» затрудняют недостаточный уровень управления строительными проектами и серьезное отставание ввода объектов в эксплуатацию в согласованные сроки.

Также было установлено, что система поддержания пластового давления, утилизации газа по «Харьягинскому СРП» не создана, не проведена модернизация центрального пункта сбора продукции для очистки газа. «В результате 74 % или 120 млн. кубометров газа в год сжигается. На экономические потери накладывается вред, который наносится экологии. Ни Минэнерго, ни Минприроды комплексную оценку этой проблемы не проводили».

В проекте «Сахалин-1» до сих пор не решен вопрос о реализации природного газа на месторождении Чайво. В результате недополученный доход государства уже составил $3,6 млрд!

По проекту «Сахалин-2» установлено, что в нарушение cоглашения от 2008 г. оператор проекта «Сахалин Энерджи» при расчете роялти из добытых углеводородов незаконно исключает тот объем, который использует на собственные нужды. В результате недоплата оператора государству составила более $125 млн!

Кроме того, начиная с 2011 г. роялти по проекту «Сахалин-2» направляется государству в натуральной форме в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Этот газ поступает в транспортную систему Газпрома для потребителей Сахалинской области и Приморского края. Из-за разницы цен на газ на внешнем и внутреннем рынках, которая составляет $326 за 1 тыс. кубометров, только в 2012 г. поставки газа по такой схеме обошлись государству недополучением 18 млрд. руб. дохода! [5]

Сахалинская область[править | править вики-текст]

Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 миллиарда рублей, по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза.; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 миллиардов долларов; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по сжижению природного газа[6].

Ненецкий автономный округ[править | править вики-текст]

С 1999 года Total ведет добычу нефти на условиях СРП на Харьягинском нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе(поселок Харьягинский) с запасами 97 млн т. Доля Total в этом проекте составляет 50 %, норвежской Norsk Hydro - 40 %, у Ненецкой нефтяной компании - 10 %. Оператор проекта - принадлежащая Total компания «Тоталь Разведка Разработка Россия». Предполагается, что за 33 года действия СРП на месторождении будет добыто 45 млн т нефти[7].

Система налогообложения при выполнении соглашения[править | править вики-текст]

При выполнении соглашения о разделе продукции применяется специальный налоговый режим, обуславливающий определённые обязанности налогоплательщика и плательщика сборов, а также освобождающий их от уплаты определённых налогов и сборов.

Соглашения о разделе продукции в других странах[править | править вики-текст]

Доля добытой нефти, которую удерживают правительства разных стран по состоянию на начало 2010-х годов, различается в зависимости от государства: в Анголе она составляет 60 %, в Габоне и Камеруне до 70 %, а в Нигерии достигает 80 %[8].

Источники[править | править вики-текст]

  1. «Ведомости», № 167 (1694), «Сколько стоит СРП», 7 сентября 2006
  2. Доклад Правительства РФ «Об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции» за 2009 год. (Упоминается здесь: [1])
  3. Новости Минэнерго России (от 29.12.11)
  4. http://www.ach.gov.ru/press_center/news/1285?sphrase_id=669005 проверка эффективности реализации действующих СРП Счетной палатой РФ от 28 ноября 2012 г.
  5. http://www.ach.gov.ru/press_center/news/709?sphrase_id=669005 результаты контрольного мероприятия Счетной палаты РФ от 2 декабря 2013 г.
  6. «Российская газета», № 214 от 26 сентября 2011 года, стр. A5.
  7. http://gorodusinsk.ru/news/promyshlennost/86345 Губернатор НАО и замминистра энергетики проинспектировали Харьягинское месторождение
  8. http://www.histant.ru/sites/default/files/inafran/Rassohin_disser.pdf С. 55

См. также[править | править вики-текст]