Соевый йогурт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Соевый йогурт, известный также как йофу (йогурт + тофу) или сойгуртйогурт, изготовленный из соевого молока.

Состав и приготовление[править | править код]

Соевый йогурт приготовленный в домашних условиях
Сойгурт, соевый йогурт
Сойгурт, йофу, соевый йогурт

Соевый йогурт изготавливается из соевого молока путём сбраживания с помощью обычных бактериальных культур (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus), в том числе любой коммерческой закваской для приготовления кисломолочных продуктов. При это совсем не обязательно чтобы закваска имела в своём составе (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) но в таком случае вы получите кисломолочный продукт имеющий под собой собирательный образ под названием йогурт.

Вкусовые качества[править | править код]

Йогурты, приготовленные из свежего соевого молока, часто имеют выраженный «бобовый» привкус (как правило, для уменьшения бобового вкуса, достаточно очистить сою от шелухи после замачивания и на несколько минут подогреть в микроволновой печи), в то время как промышленно изготовленные йогурты его лишены поскольку в своем составе имеют различные вкусовые добавки (со вкусом карамели, шоколада, ванили и т.д) и улучшители вкуса (например пищевая сода).

Целевая аудитория[править | править код]

Продукт подходит для любых потребителей, кроме случаев индивидуальной переносимости продуктов из сои. Особенно хорош для веганов и людей с непереносимостью лактозы.