Солнечная улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Москва
Солнечная улица
Фотография
Солнечная улица
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮАО
Район Царицыно
Метро Царицыно
Почтовый индекс 115516
Классификатор ОМК УМ
Солнечная улица (Москва) (Москва)
Red pog.png

Со́лнечная у́лица — улица в Южном административном округе города Москвы на территории района Царицыно. Соединяет собою Весёлую улицу с Луганской улицей. На перекрёстке с последней находится северный выход со станции метро Царицыно. В составе Москвы — с августа[1] 1960 г.[2]

Описание[править | править код]

Солнечная улица является одной из самых маленьких улиц Москвы. Её длина менее 200 метров. На улице находится всего три нежилых дома.

С конца 1990-х годов на участке улицы, прилегающей к Луганской ул., велись строительно-ремонтные работы, связанные с обеспечением работы метрополитена. В связи с чем участок Солнечной улицы был перекрыт для прохода и движения транспорта, что превратило Солнечную улицу в тупик.

Движение по улице было открыто в конце апреля 2015 года. В августе 2015 года на улице произведена замена асфальтового покрытия.

Транспорт[править | править код]

Остановка автобуса 701 «Метро Царицыно» у восточного конца улицы.

Станция метро «Царицыно».

Примечания[править | править код]

  1. Общемосковский классификатор улиц Москвы. Солнечная улица
  2. Весёлая улица // Имена московских улиц. Топонимический словарь / Р. А. Агеева, Г. П. Бондарук, Е. М. Поспелов и др.; авт. предисл. Е. М. Поспелов. — М.: ОГИ, 2007. — (Московская библиотека). — ISBN 5-94282-432-0.