Солнечная (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Солнечная
Киевское направление
Московская железная дорога
EG2Tv-001, Solnechnaya station.jpg
Электропоезд ЭГ2Тв на станции
ДЦС ДЦС-3 Московско-Смоленский
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия 1899[1]
Прежние названия Суково (до 1965 года)
Тип грузовая
Классность 1
Количество платформ 3 + 1 (2 о.п.)
Количество путей 11
Парки А, Б, Сортировочный, Новопеределкино
Тип платформ островные
Форма платформ изогнутая и прямая
Прилегающие перегоны Очаково I — Солнечная (3), Солнечная — Внуково (2)
Выход к Попутная ул., Наро-Фоминская ул.
Расположение Солнцево, Москва
Пересадка на А 166, 518, 686, 689, 695, 734, 750, 814, 862, 881
Расстояние до Москвы-Пасс.-Киевской 16 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 3
Код в АСУЖТ 180504
Код в «Экспресс-3» 2000315
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Со́лнечная (до 1965 — Суково) — станция Киевского направления Московской железной дороги в городе Москве. Входит в Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По характеру основной работы является грузовой, по объему выполняемой работы отнесена к 1-му классу.

Первая станция на этом направлении за МКАД и последняя в границах Москвы до 1 июля 2012 года (следующая станция Внуково — на территории Новой Москвы).

Расположение[править | править код]

Расположена в северной части района Солнцево города Москвы. Находится в 16 километрах от Киевского вокзала, это расстояние проходится электричками за 16‒23 минуты. Для некоторых маршрутов электричек является конечной (самой близкой к Киевскому вокзалу).

Технические особенности[править | править код]

На станции осуществляется формирование товарных составов, имеется порядка 20 путей. Существует однопутное электрифицированное ответвление в южном направлении в сторону Новопеределкино (бывший подъездной путь Западной водопроводной станции). Один из подъездных путей — на ОАО «Московский комбинат шампанских вин» на северо-восток идёт вдоль трёхпутного главного хода четвёртым путём внутрь МКАД мимо платформы Сколково, и далее севернее.

Выделяются четыре парка: Парки А и Б по сторонам от главных путей, Сортировочный парк к северу от них, парк Новопеределкино на ответвлении на юг.

На станции кончается трёхпутный участок Киевского направления от вокзала, далее идёт двухпутный участок.

Пассажирские устройства[править | править код]

В границах станции находятся два остановочных пункта:

  • одноимённая платформа Солнечная
  • платформа Новопеределкино в одноимённом парке на ответвлении

О.п. Солнечная имеет три пассажирские платформы, оборудованные крытыми арочными навесами по всей длине. Две двухпутные островные платформы, расположенные посередине путей, служат для остановки электропоездов, следующих по главной магистрали или прибывающих на станцию как на конечную, а однопутная береговая с юго-восточной стороны — для электропоездов, следующих на ответвление на Новопеределкино. Все платформы оборудованы турникетами.

Над станцией оборудован крытый остеклённый пешеходный переход, сочетающий в себе функции вестибюля, кассового турникетного павильона и торгового комплекса. Для выхода на платформы из крытого перехода предусмотрены лестницы и лифты. Северный выход ведет к автостоянке, Проектируемому проезду и Баковскому лесопарку, южный выход — к Попутной и Наро-Фоминской улицам, конечной остановке автобусов и ветеринарной лечебнице, в 5 минутах ходьбы — Боровское шоссе.

Изначально станция не была оборудована турникетами и имела только островные платформы без навесов и обычный надземный переход с лестницами. В 2012 году было начато обустройство подъездного пути в сторону Западной водопроводной станции длиной 2,5 км на юг для пассажирского движения. Был реконструирован путь, проведена электрификация, построена платформа Новопеределкино, обустроен парк путей Новопеределкино. В основной части станции Солнечная для электропоездов до Новопеределкино сделана дополнительная платформа с юго-восточной стороны.

С 2015 по 2017 год была проведена комплексная реконструкция платформ и сооружение нового широкого крытого перехода-вестибюля с турникетами, после чего старый переход был разобран. Открытие нового перехода-вестибюля состоялось 29 июня 2017 года.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981

Ссылки[править | править код]