Соммервиль, Бонни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бонни Соммервиль
Bonnie Somerville
Bonnie Somerville adjusted.jpg
Соммервиль в 2007 году
Дата рождения:

24 февраля 1974(1974-02-24) (41 год)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1998 — настоящее время

IMDb:

ID 0813887

Commons-logo.svg Бонни Соммервиль на Викискладе

Бо́нни Со́ммервиль (Со́ммервилл; англ. Bonnie Somerville, род. 24 февраля 1974(19740224)) — американская актриса и певица.

Жизнь и карьера[править | править вики-текст]

Соммервиль родилась в Бруклине, Нью-Йорк. После окончания средней школы она поступила в Бостонский колледж, а после начала работать как актриса. Она дебютировала в 1998 году в эпизоде ситкома «Два парня, девушка и пиццерия», а в следующем году достигла известности благодаря главной роли в музыкальном мини-сериале «Громкий рок: Американская история любви» с Даной Дилейни и Кэти Бейкер, а в последующие годы регулярно появлялась на телевидении и в кино[1].

Соммервиль сыграла одну из главных ролей в телесериале «Гросс Пойнт» в 2000—2001 годах, а после исполнила роль Моны в восьмом сезоне ситкома NBC «Друзья»[1]. Также у неё была второстепенная роль в финальном сезоне сериала ABC «Полиция Нью-Йорка» в 2004—2005 годах, а после главная роль в недолго просуществовавшем ситкоме «Секреты на кухне». Также она сыграла одну из главных ролей в сериале ABC «Кашемировая мафия» в 2008 году, который был закрыт после одного короткого сезона. В 2012 году она получила постоянную роль в полицейском процедурале CBS «Золотой парень» с Тео Джеймсом[2], который был закрыт после одного сезона. В 2015 году Соммервиль получила регулярную роль в медицинской драме CBS «Чёрный код» с Маршей Гей Харден[3].

В октябре 2008 года на Соммервиль и её подругу было совершено нападение с целью ограбления. Неизвестный мужчина пытался отнять у актрисы и её подруги сумки; завязалась драка, в ходе которой он застрелил её подругу, а Соммервиль смогла сбежать. Преступник так и не был найден[4].

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]