Состав (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Состав
нем. Wholetrain
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Флориан Гааг
Продюсер Свен Бургемейстер
Кристоф Мюллер
Зильке Бахер
Автор
сценария
Флориан Гааг
В главных
ролях
Мики Адлер
Флориан Реннер
Якоб Маченц
Элиас М'Барек
Геральд Александр Хельд
Оператор Кристиан Рейн
Композитор Йорг Эльснер
Флориан Гааг
Маркус Кламмер
Ян Вайсенфельд
Кинокомпания Aerodynamic Films
Goldkind Filmproduktion
Megaherz TV Fernsehproduktion GmbH
Длительность 82 мин.
Страна  Германия
 Польша
Язык немецкий
Год 2006
IMDb ID 0498203
Официальный сайт

«Состав», или «Холтрейн» (нем. Wholetrain) — первый немецкий кинофильм, посвященный граффити с документальными и справочными элементами. Показ фильма в кинотеатрах Германии начался 5 октября 2006 года. В нём идет речь о двух командах KSB («Keep steel burning», в переводе по смыслу — «Пусть вагоны сияют рисунками») и ATL («Above the law», в переводе — «Выше закона»), борющихся в своем городе за звание лучших. Борьба характеризуется как насилием, так и творчеством.

История[править | править код]

Сценарий был написан Флорианом Гаагом, как и постановка и саундтрек. Гааг участвовал в действующем Writer и окончил школу искусств в Нью-Йорке, а после её завершения четыре года работал над фильмом. По возвращении в Германию, началась серьёзная работа над фильмом. Все вопросы по поводу фильма оказались очень трудными. Первым препятствием стал поиск киностудии, что было решено благодаря поддержке Кристиана Клооса из «ZDF — Das kleine Fernsehspiel».

Goldkind Filmproduktion заметил потенциал и взял на себя студийную деятельность. Следующей задачей стал поиск железнодорожной компании, которая могла бы предоставить для окраски свои поезда, и, к примеру, такая компания, как Deutsche Bahn строго отказалась поддерживать этот проект, так как у них появился страх подражателей и преступников. Они также хотели остановить проект в Европе и обратиться к другим предприятиям. В конечном счете, в городе Варшава было дано разрешение на съемку фильма.

Показанные и окрашенные поезда — Серия EN57, принадлежащая оператору Koleje Mazowieckie, дочерней компании Польских государственных железных дорог.

У Гаага появилось желание активной работы в фильме, рисовать на всю. Но этого не получится, так как выдано определенное количество действующих составов. В работу было включено около 3 000 людей. После того, как было всё устроено, Гааг начал тренинг. Актёры должны были научиться всему, что должен показать фильм, в том числе вся граффити-терминология. В фильме встречаются большие, но не окрашенные изображения. Опытный райтер привлек несколько эскизов в фильм, которые они изобразили в полном масштабе аэрозольными баллонами.

Райтерами, ответственными за части фильма, являются Cemnoz, Neon, Won, Ciel (Benedikt Gahl), Mons и Pure.

Запуск DVD и саундтрека состоялся 7 декабря 2007 года.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мики Адлер Давид Давид
Флориан Реннер Тино Тино
Якоб Маченц Ахим Ахим
Элиас М'Барек Элиас Элиас
Геральд Александр Хельд Штайнбауэр Штайнбауэр

Награды[править | править код]

Музыка[править | править код]

Саундтрек был написан Флорианом Гаагом. Вокалистами стали: KRS-One, Afu-Ra, Freddie Foxxx, Grand Agent, Planet Asia, O.C., El Da Sensei, Tame One, а также исполнитель главной роли Флориан Реннер (Damion Davis).

Ссылки[править | править код]