София Прекрасная: История принцессы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
София Прекрасная: История принцессы
София the First: Once Upon a Princess
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр фэнтези, мюзикл
Сиквелы София Прекрасная (мультсериал) (2012)
Режиссёр Джэми Митчелл
Продюсер Крэйг Гербер
Джэми Митчелл
Клэй Ренфро
Автор сценария Крэйг Гербер
Роли озвучивали Ариэль Уинтер
Сара Рамирес
Джим Каммингс
Уэйн Брэди
Дарси Роуз Бернс
Композитор Кевин Клиш
Студия Walt Disney Productions
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Disney Channel
Язык английский
Длительность 90 мин.
Премьера Флаг США 18 ноября 2012
IMDb ID 2137286

«София Прекрасная. История принцессы» (англ. «Sofia the First. Once Upon a Princess») — полнометражный компьютерный анимационный фильм, снятый студией Уолт Дисней Продакшнс в 2012 году.

У фильма есть сиквел: анимационный сериал «София прекрасная», состоящий из 5 сезонов.

Сюжет[править | править код]

Много лет тому назад в сказочном королевстве «Волшебния» жила-была маленькая девочка по имени София. София вела простую жизнь, работала в деревенской лавке со своей мамой Мирандой. И однажды король Роланд II призвал их в свой замок, ему понадобилась новая пара королевских тапочек. София с мамой прибыли в замок, София так волновалась перед встречей. Миранда надела тапочку на ногу короля, и она пришлась королю по душе, как и башмачница. Вскоре король Роланд и Миранда поженились. После этого у Софии начинается новая королевская жизнь. Теперь она должна стать принцессой, но перед этим нужно многому научиться, ведь король Роланд устроил бал в её честь, где София не должна ударить в грязь лицом. Справится ли она, и как её воспримут другие члены королевской семьи?

София знакомится с сыном короля Джеймсом и дочерью Эмбер, также она узнаёт, что у них есть придворный колдун Седрик. По началу простой девочке сложно привыкнуть к жизни в замке, но, хоть и постепенно, она начинает привыкать.

София попадает в королевскую академию, где знакомится со всеми и многим нравится. Это выводит из себя её сводную сестру Эмбер, которая привыкла привлекать всё внимание к своей персоне. Думая, что её стали любить меньше, Эмбер пытается выставить Софию нелепой перед всеми. Поначалу Эмбер просто обсуждает её с другими принцессами, вскоре она заставляет Джеймса прокатить Софию на волшебных качелях так, что принцессу выкидывает в фонтан, а вскоре на уроке танцев у Попова Эмбер даёт ей туфли-скороходы, из-за которых София не смогла научиться танцевать вальс, который понадобится ей вечером на балу.

В итоге все сильно обижаются на Эмбер, даже её родной брат Джеймс, а София, чтобы всё-таки не выглядеть нелепой, приходит к Седрику за танцевальным заклинанием. Вот только Седрик оказывается не таким-уж добрым. Он давно увидел на ней амулет Авалора, подаренный королём Роландом II, который владеет огромной магической силой. Вместо танцевального заклинания он даёт ей заклинание, которое бы всех усыпило, чтобы получить этот амулет взамен на контр — заклинание. Однако этот глупый колдун, забывая, что заклинание действует также и на него, погружается в крепкий сон.

Теперь София в полном отчаянии, но к счастью слеза, пролитая ею на амулет, призывает к ней Золушку, которая советует ей помириться с Эмбер, которая единственная не была заколдована, потому что не пришла на бал, чувствуя за собой вину. София показывает ей, к чему привело заклинание, а Эмбер, уже давно понявшая свою ошибку, просит у Софии прощения.

Совместными усилиями они проникают в кабинет Седрика и, найдя то самое контр — заклинание, пробуждают всех ото сна. Седрик удаляется, понимая, что у него ничего не получилось, а София, исполнив танец, который ей всё же показала сама Эмбер, со своим новым приёмным папой Роландом, объединяется с другими членами семьи, и все они вместе продолжают танцевать, взявшись за руки.

Роли озвучивали[править | править код]

Ариель Уинтер — София
Дарси Роуз Бирнс — Эмбер
Сара Рамирес — королева Миранда
Трэвис Уиллингэм — король Роланд II
Зак Каллисон — принц Джеймс
Тресс Макнилл — Мэривеза
Расси Тейлор — Фауна
Барбара Дириксон — Флора
Джесс Харнелл — Седрик
Дженнифер Хейл — Золушка
Уэйн Брэди — Клевер
Джим Каммингс — доктор Попов

Ссылки[править | править код]