Сошно (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Сошно
Земцы — Валутино (Смоленск-Центральный)
Российские железные дороги
Soshno stan-1.jpg
Вокзал станции Сошно
Отделение ж. д. ОАО "ЦППК"
Дата закрытия 2001 [1]
Тип пассажирская / грузовая
(подъездной путь с 2001 года)
Количество платформ 1
Количество путей 4
Тип платформы боковая
Форма платформы прямая
Расположение недалеко от п.Озёрный
Тарифная зона нет
Код в «Экспресс-3» 2000646

Сошно́ — бывшая пассажирская железнодорожная станция Российских железных дорог на линии Земцы — Валутино. Закрыта окончательно с 2001 года.

История[править | править код]

Строительство[править | править код]

В 1974 г. в одном километре севернее станции Сошно началось возведение Смоленской ГРЭС. Для технического подъезда и подвоза строймаматериалов и оборудования на строительную площадку ГРЭС и пос. Озёрный был сооружен новый участок железной дороги «Валутино — Сошно — Промышленная» (в настоящее время Промышленная именуется Станция Смоленской ГРЭС). В скором времени к новой линии подвели узкоколейную дорогу от Свитского торфопредприятия.

С восьмидесятых годов прошлого века линия «Валутино — Сошно — Промышленная» вошла в состав сети железных дорог МЖД[2].; открывается движение пригородных поездов от Валутино (Смоленск) до станции Сошно. Спустя пять лет начались работы по строительству, а также (несколько лет спустя) был введён железнодорожный узкоколейный участок «Промышленная — Кривая»[2] (станция южнее Жарковского).

С конца восьмидесятых функционирует движение из Валутино, через Жарковский в Земцы[2]. К 90-м годам был запущен дизель-поезд от Смоленска до Жарковского (через Сошно)[2].

Ситуация сегодня[править | править код]

Пассажирское сообщение на линии Валутино — Земцы (в частности) было закрыто в 2001 году . В настоящее время данный участок переведен в категорию подъездного пути к Смоленской ГРЭС (участок до станции «Промышленная»).

Основная причина такого решения — аварийное состояние железнодорожной линии. Она была сдана в эксплуатацию ещё в 1979 году и изначально предназначалась для обеспечения работы Смоленской ГРЭС. Чуть позже её стали использовать и для движения пригородных поездов. Столь длительный срок эксплуатации не мог не отразиться на физическом состоянии линии, и сегодня передвигаться стало небезопасно. Так, в этом году здесь был случай, когда с рельсов сошла цистерна с бензином.

В. Васькин, зам.начальника по пассажирской работе Смоленского отделения МЖД
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Станция Сошно
Image-silk.png Вокзал Сошно. 2006 год
Image-silk.png Станция Сошно. 2006 год

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]