Союзное государство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Союзное государство
белор. Саюзная дзяржава
Union State (Crimea disputed).svg
Официальные языки русский и белорусский
Столица  Белоруссия: Минск
 Россия: Москва
Крупнейшие города Coat of Arms of Moscow.svg Москва: 12 678 079 чел.
Coat of Arms of Saint Petersburg (2003).svg Санкт-Петербург5 398 064 чел.
Coat of arms of Minsk.svg Минск: 2 020 600 чел.
Coat of Arms of Novosibirsk.svg Новосибирск: 1 625 631 чел.
Coat of Arms of Yekaterinburg (Sverdlovsk oblast).svg Екатеринбург: 1 493 749 чел.
Coat of Arms of Nizhny Novgorod.svg Нижний Новгород: 1 252 236 чел.[a]
Государственный секретарь Флаг России Григорий Рапота
Председатель Высшего Государственного Совета Флаг Белоруссии Александр Лукашенко
Председатель Совета Министров Флаг России Михаил Мишустин
Территория
 • Всего 17 332 791[b][c] км²
Население
 • Оценка (2018) 156 269 344[d][c] чел.
ВВП (ППС)
 • Итого (2019) $4402,581 млрд[e][c] долл.
Валюта Белоруссия: белорусский рубль (BYN)
Россия: российский рубль (RUB)
Телефонный код +Белоруссия: +375
Россия: +7
Часовой пояс +2…+12 GMT
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Экономическая интеграция
на постсоветском пространстве
Евразия
Высшие органы
Стадии интеграции
См. также
Упраздненные институты и организации
Международная экономическая интеграция

Сою́зное госуда́рство — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное госуда́рство Росси́и и Белару́си (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное госуда́рство Белару́си и Росси́и. Общий праздник — День единения народов Беларуси и России (отмечается со 2 апреля 1997 года).

История Союзного государства[править | править код]

Государственно-правовые связи между Россией и Белоруссией являются предметом научного рассмотрения[4]. Исследователи выделяют два периода в истории союза: исторический опыт, ограничивая его периодом с IX века до 1991 года[5], и собственно процесс становления союза, начало которого отсчитывается от момента распада СССР[6]. История государственно-правовых связей до 1991 года обычно рассматривается в рамках трёх этапов[7]:

IX—1917 г. — дореволюционный[8];
1917—1921 — распад империи[9];
1922—1991 — советский[10].

Периодизация процесса становления союза[11]:

1996 — «Договор о создании Сообщества Беларуси и России»
1997 — «Договор о Союзе Беларуси и России»
1998 — «Договор о создании Союзного государства»

Изначальный «Договор о создании Сообщества Беларуси и России» (2 апреля 1996) имел международный характер и «аморфное содержание»[6]. Уже через несколько лет Сообщество было преобразовано в интеграционное образование — Союз Беларуси и России[12]. Был подписан «Договор о Союзе Беларуси и России» (2 апреля 1997) и Устав союза (23 мая 1997)[13]. В период с 8 октября 1998 года по 1 января 1999 года был опубликован проект Договор о создании Союзного государства, который был скорректирован при участии общественных организаций[14].

Фундаментальным шагом стало подписание Договора о создании Союзного государства (8 декабря 1999), который стал юридической и политической основой для дальнейшей интеграции[15]. 26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.

Государственное устройство[править | править код]

Особенность институциональной системы Союзного государства заключается в уникальном синтезе принципов построения федеративного государства и принципов организации международной организации, так, как первые работают на базе разделения властей, а вторые на базе распределения предметных компетенций между гос органами и международной организацией; не стоит забывать и о разнице в подходе к национальному принципу при принятии решений, характере возлагаемых полномочий[16].

Парламент[править | править код]

Парламент Союзного государства имеет исключительное правовое положение поскольку только он формируется народом Союзного государства непосредственно[17]. В Парламентском Собрании действуют восемь комиссий[источник не указан 253 дня]. Структурно включает в себя Палату представителей и Палату союза, при этом места распределяются следующим образом[18]:

  • Палата союза включает по 36 депутатов от каждого государства-участника;
  • Палата представителей состоит из 75 депутатов от России и 28 депутатов от Белоруссии.

Исследователями отмечается большое количество пробелов в правовом регулировании данного института[18]. Так, до принятия закона о выборах депутатов функции парламента исполняет Парламентское собрание Союза Беларуси и России[19].

Высший государственный совет[править | править код]

Высший государственный совет Союзного государства формируется из высших лиц обоих государств. Два участника союза формируют биполярную систему управления, устойчивость которой зависит от преобладания национальных и союзных интересов у каждой из сторон[20]. Представляет собой периодически созываемый орган. Основывается на принципе единогласного принятия актов, что означает дискриминацию большинства в интересах меньшинства[21]. К его компетенции относится решение вопросов, связанных с развитием Союзного господарства, образование органов, издание декретов, постановлений, директив и др.[22]

Совет министров[править | править код]

Совет министров Союзного государства является прообразом правительства[24] — исполнительным органом с широкими полномочиями[25]. Имеет непостоянный характер работы, связанным по мнению Антоненко с совмещением частью министров работы и на союз и на государство-участника, недостаток властных и распорядительных полномочий[24].

Суд[править | править код]

Судебная система Союзного государства включает суды, выполняющие функции: конституционного суда и высших отраслевых судов[24]. Судебная ветвь власти не получила значительной роли и имеет узкий набор полномочий и функций. В целом, детализация судов в договоре считается недостаточной[26]?

Счётная палата[править | править код]

Согласно договору в систему органов Союзного государства должна была войти Счётная палата[26]. Она должна была стать органом, контролирующим финансы Союзного государства[26].

Постоянный комитет[править | править код]

Постоянный Комитет Союзного государства образован 27 июня 2000 года. Он обеспечивает деятельность Высшего Государственного Совета и Совета Министров Союзного государства. Подотчётен Совету министров Союзного государства.[источник не указан 253 дня]

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, в состав Постоянного Комитета входят также четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Членами Постоянного Комитета могут быть только граждане государств-участников. В составе Постоянного Комитета не должно быть более двух третей членов Постоянного Комитета, являющихся гражданами одного государства. Государственным секретарём с декабря 2011 года является Григорий Алексеевич Рапота.[источник не указан 253 дня]

Перспективы[править | править код]

ГУАМГрузияАзербайджанУкраинаМолдоваТаджикистанТуркменистанОрганизация Договора о коллективной безопасностиЕвразийский экономический союзУзбекистанКиргизияКазахстанАрменияСоюзное государствоБелоруссияРоссияСодружество Независимых ГосударствЗона свободной торговли СНГБалтийская ассамблеяЛитваЛатвияЭстонияСодружество непризнанных государствПриднестровская Молдавская РеспубликаАбхазияЮжная ОсетияНагорно-Карабахская Республика
Диаграмма Венна, показывающая соотношение наднациональных организаций на территории бывшего Советского Союза

В Союзе предполагается унификация законодательства, единый парламент, кабинет министров и другие органы верховной власти, символика (флаг, герб, гимн), валюта и т. п. (Статьи 8 и 36 проекта Конституционного акта Союзного государства). В настоящее время символы Союзного государства — флаг, герб и гимн не утверждены.

Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В конце 2006 года, в свете резкого повышения Россией цен на газ для Белоруссии, президент Лукашенко высказывает значительное разочарование. В январе 2007 года он заявляет, что «от нас требуют вступления в состав России… Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси…»[27].

Однако, уже на рубеже 2007 и 2008 процесс интеграции усилился. Президентами России и Белоруссии рассматриваются подготовленные экспертами варианты Конституционного акта, делегирования союзных полномочий и формирования наднациональных органов Союза, а также избрания президента Союза, которым по предположению многих политиков должен стать президент России В. В. Путин. С мая 2008 года по июль 2012 года Владимир Путин являлся главой совета министров Союзного государства[28][29].

Впрочем, из-за выявления ряда экономических и политических противоречий, в частности: «молочной войны», процесс интеграции двух республик идёт неровно. Кроме того, отношение к союзу в Белоруссии, возможно, меняется в худшую сторону. Так, согласно результатам социологического опроса, проведённого Белорусским институтом стратегических исследований, 54,8 % опрошенных высказались категорически против того, что «Беларусь и Россия должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались лишь 20,4 % респондентов. 24,7 % опрошенных затруднились ответить[30]. Однако результаты этого опроса ставятся под сомнение в российских СМИ, а его инициатор обвиняется в ангажированности[31][уточнить]. В то же время, белорусские политологи утверждают, что тенденция эта вполне реальная и опрос отражает существующую динамику[32][33].

В 2010 году из-за значительных осложнений в отношениях Российской Федерации и Республики Беларусь, разногласий между главами государств, интеграция практически остановилась.

Торжественная церемония подписания Договора об образовании Союза России и Белоруссии во Владимирском зале Большого Кремлёвского дворца. Президент РФ Борис Ельцин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время подписания договора. Москва, Россия

До 2011 года проект тихо «умирал» из-за различия стратегических интересов обеих стран. Однако заметное потепление отношений между странами в 2011 году постепенно возвращает идею Союза на прежний уровень. Однако есть мнение, что Белоруссия налаживает проект в основном из-за тяжёлого экономического положения[34].

Белорусское правительство 3 сентября 2019 года передало для одобрения президенту Александру Лукашенко проект программы действий по интеграции. В ней заложена концепция, которая подразумевает исполнение принципа «две страны — один рынок». 6 сентября этого же года премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев парафировали программу интеграции двух стран. Был утверждён перечень дорожных карт — в список вошла 31 такая карта, однако их содержание не раскрывается[35]. К 8 ноября 2019 года правительства Беларуси и России согласовали 16 дорожных карт из 31, разработанных в рамках экономической интеграции двух стран[36], к 20 ноября — 21. 7 декабря в Сочи состоялась ещё одна встреча глав государств, по итогам которой 8 карт так и не были согласованы[37]. 7−8 декабря в Минске прошли уличные акции протеста против углублённой интеграции с Россией[38]. Во время встречи 20 декабря в Санкт-Петербурге были согласованы проекты документов по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, однако осталось ещё 3 блока вопросов[39].

Единая валюта[править | править код]

Александр Лукашенко впервые объявил о перспективах введения единой валюты с 1 января 2004 года, однако планы были вскоре отодвинуты на 1 год. Однако ни в 2005, ни в 2006 году единая валюта так и не появилась. 2 февраля 2006 года на пресс-конференции в Минске директор Национального банка Республики Беларусь Пётр Прокопович объявил об ожидаемом введении единой валюты с 2007 года, чего также не произошло.[источник не указан 253 дня]

Предполагается, что единой валютой должен стать российский рубль. Основной причиной задержек являются значительные разногласия двух стран по поводу деталей предполагаемой валютной реформы. Белоруссия настаивает на выплате значительной компенсации за отказ от национальной валюты — белорусского рубля и на сохранении за Минском права на эмиссию рублей. Российская сторона отклоняет эти предложения, а Белоруссия, соответственно, не принимает российский рубль[источник не указан 253 дня].

В феврале 2019 года Лукашенко высказался о новом предложении по созданию единой валюты — ей должен стать рубль, но не российский и не белорусский[40].

Бюджет[править | править код]

Возможное расширение[править | править код]

В 2001 году президент Молдавии Владимир Воронин сразу после своего избрания озвучил планы по вступлению Молдавии в Союзное государство. К 2005 году такие разговоры практически прекратились, Молдавия заявила о намерении войти в Евросоюз[источник не указан 1352 дня].

В Киргизии оппозиция в июне 2007 года попыталась инициировать референдум о присоединении к Союзу[41].

В 1999 году президент Югославии Слободан Милошевич заявил, что желает присоединения своей страны к Союзу на правах наблюдателя. В 2007 году заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич в своей речи сказал, что хотел бы укрепления связи Сербии с Союзом, чтобы в конечном счёте присоединиться к нему[источник не указан 1343 дня][42].

17 октября 2008 года парламенты непризнанных Абхазии и Южной Осетии получили статус постоянных наблюдателей при Парламентском собрании Союза Белоруссии и России[43].

Флаг и герб[править | править код]

Пункт 1 статьи 10 Договора о создании Союзного государства гласит: «Союзное государство имеет свой герб, флаг, гимн и другие атрибуты государственности». После образования Союза России и Белоруссии в 1997 году, официально не были приняты ни общий флаг, ни общий герб[источник не указан 253 дня].

Предлагаемый проект герба — это модификация и соединение гербов России и Белоруссии[44].

Примечания[править | править код]

Комментарии
  1. См. также: Города Белоруссии, Города России
  2. Белоруссия: 207 600 км². Россия: 17 125 191 км²[1]
  3. 1 2 3 Число получено путём сложения данных об участниках
  4. Белоруссия: 9 475 600 чел. Россия: 146 793 744 чел.[2]
  5. Белоруссия: $189,178 млрд
    Россия: $4213,403 млрд[3]
Сноски
  1. Федеральная служба государственной статистики РФ (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 октября 2003. Архивировано 21 октября 2003 года.
  2. данные Росстата РФ (недоступная ссылка). Архивировано 24 июля 2008 года.
  3. Международный валютный фонд (2019)
  4. Куракина, 2007, с. 14—18.
  5. Куракина, 2007, с. 14—15.
  6. 1 2 Куракина, 2007, с. 18.
  7. Куракина, 2007, с. 14.
  8. Куракина, 2007, с. 15.
  9. Куракина, 2007, с. 15—16.
  10. Куракина, 2007, с. 16.
  11. Куракина, 2007, с. 10, 18.
  12. Куракина, 2007, с. 18—19.
  13. Куракина, 2007, с. 19.
  14. Куракина, 2007, с. 20—21.
  15. Куракина, 2007, с. 21.
  16. Куракина, 2007, с. 25.
  17. Антоненко, 2007, с. 15.
  18. 1 2 Куракина, 2007, с. 26.
  19. Куракина, 2007, с. 26—27.
  20. Антоненко, 2007, с. 17.
  21. Антоненко, 2007, с. 18.
  22. Куракина, 2007, с. 25—27.
  23. Высший Государственный Совет. www.postkomsg.com. Дата обращения: 22 марта 2020.
  24. 1 2 3 Антоненко, 2007, с. 19.
  25. Куракина, 2007, с. 27.
  26. 1 2 3 Куракина, 2007, с. 27—28.
  27. Интервью Александра Лукашенко представителям средств массовой информации Беларуси и зарубежья (недоступная ссылка). Архивировано 6 октября 2008 года.
  28. В. Путин стал главой совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ:: Политика:: Top.rbc.ru (недоступная ссылка). Дата обращения: 27 мая 2008. Архивировано 28 мая 2008 года.
  29. Москва и Минск обсудят три плана объединения. На повестке - возможность Путина возглавить Союзное государство. NEWSru.com (11 декабря 2007). Дата обращения: 24 июня 2020.
  30. Белорусы не хотят строить с Россией союзное государство. zautra.by. Дата обращения: 24 июня 2020.
  31. Пивовар Е. И. Постсоветское пространство: альтернативы интеграции. Исторический очерк. СПб., 2009. С.56
  32. Россия теряет авторитет. wek.ru. Дата обращения: 24 июня 2020.
  33. Белоруссия — Россия — Белорусы не желают объединяться ни с Россией, ни с Европой. www.specletter.com. Дата обращения: 24 июня 2020.
  34. Союз Белоруссии и России: цель или средство?. ИноСМИ.Ru (9 мая 2011). Дата обращения: 24 июня 2020.
  35. Медведев и Румас согласовали программу интеграции. Sputnik Беларусь. Дата обращения: 9 января 2020.
  36. Правительства Беларуси и России согласовали больше половины дорожных карт. Sputnik Беларусь. Дата обращения: 9 января 2020.
  37. Почему Беларусь и Россия не подписали дорожные карты интеграции. eurasia.expert. Дата обращения: 9 января 2020.
  38. «Есть подвижки по компенсации». Семашко поведал о переговорах Лукашенко и Путина в Сочи. TUT.BY (8 декабря 2019). Дата обращения: 9 января 2020.
  39. Россия и Беларусь пока не договорились по газу, нефти и налогам. TUT.BY (20 декабря 2019). Дата обращения: 9 января 2020.
  40. Лукашенко поддержал введение единой валюты с Россией. Яндекс.Новости. Дата обращения: 24 июня 2020.
  41. Би-би-си | Россия | Оппозиция Киргизии хочет союза с Москвой
  42. Борис Ельцин. Президентский марафон: Размышления, воспоминания, впечатления.... — 4. — М.: АСТ, 2000. — С. 207. — 424 с. — ISBN 5–17–003500–4.
  43. Сухуми и Цхинвали получили статус наблюдателей при ПСС РФ и Белоруссии. РИА Новости (17 октября 2008). Дата обращения: 14 августа 2010. Архивировано 13 февраля 2012 года.
  44. Символика Союзного государства

Литература[править | править код]

Дополнительное чтение

Ссылки[править | править код]

Официальные сайты
Союзные СМИ