Союз-5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Союз-5
Эмблема
Soyuz-5-patch.png
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Союз-5
Ракета-носитель Союз
Полёт Союза № 5
Стартовая площадка Байконур площадка 1
Запуск 15 января 1969
07:04:57 UTC
Стыковка Союз-4
Посадка 18 января 1969
07:59:12 UTC
Место посадки 200 км юго-зап. Кустаная
Длительность полёта 3 суток 0 часа 54 мин. 15 сек.
Количество витков 49
Пройденное расстояние 2,032 млн. км
Апогей 230,2 км
Перигей 198,7 км
Наклонение 51,69°
Период обращения 88,66 мин
Масса 6,585 т
NSSDC ID 1969-005A
SCN 03656
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 3
Позывной «Байкал»
Посадка 1 (Борис Волынов)
Место посадки 200 км юго-зап. Кустаная
Длительность полёта 3 суток 0 часа 54 мин. 15 сек.
Количество витков 49
Перестыковки
Стыковка «Союз-4»:
16 января 1969, 08:20 UTC
Расстыковка «Союз-4»:
16 января 1969, 12:55 UTC
Фотография экипажа
Борис Волынов

Борис Волынов

Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Soyuz-4-patch.png Союз-4 Soyuz-6-patch.png Союз-6

«Союз-5» — пилотируемый космический корабль.

Экипажи[править | править исходный текст]

основной экипаж[править | править исходный текст]

дублирующий экипаж[править | править исходный текст]

экипаж при приземлении[править | править исходный текст]

Описание полёта[править | править исходный текст]

Корабль «Союз-5» стартовал с космодрома Байконур 15 января, на следующий день после старта корабля — «Союз-4». 16 января в 08:20 UTC корабли «Союз-4» и «Союз-5» состыковались. Это была первая в мире стыковка двух пилотируемых кораблей. Во время стыковки, активным кораблем был «Союз-4», стыковочный узел которого был оборудован штырём, стыковочный узел «Союза-5» был оборудован конусом. На 35-м витке космонавты Хрунов и Елисеев вышли в открытый космос из корабля «Союз-5» и перешли в корабль «Союз-4». Этот переход был элементом подготовки к предполагаемому полёту на Луну. После стыковки, агентство ТАСС объявило, что впервые на орбите создана экспериментальная космическая станция с четырьмя космонавтами на борту. Советское телевидение вело прямую трансляцию[источник не указан 788 дней] перехода Хрунова и Елисеева. Космонавты Хрунов и Елисеев использовали скафандры «Ястреб», командир корабля Борис Волынов помогал им облачаться в скафандры, проверял системы жизнеобеспечения и коммуникаций скафандров. Затем Волынов вернулся в спускаемый аппарат и закрыл люк между орбитальным отсеком и спускаемым аппаратом. Корабли «Союз» модели «7К-ОК» не имели переходного люка в стыковочном агрегате, орбитальные отсеки кораблей использовались в качестве шлюзовых камер. После разгерметизации первым в открытый космос вышел Евгений Хрунов. В это время состыкованные корабли находились над Южной Америкой и не имели радиоконтакта с центром управления полётом в СССР. Выход Елисеева происходил уже над территорией СССР, когда поддерживался радиоконтакт с Землёй. Елисеев закрыл за собой люк «Союза-5». Хрунов и Елисеев перешли в орбитальный отсек «Союза-4», который затем был наполнен воздухом, командир «Союза-4» Владимир Шаталов помог Хрунову и Елисееву снять скафандры. Хрунов и Елисеев передали Шаталову письма, телеграммы и газеты, которые вышли уже после старта Шаталова в космос.

Корабли «Союз-4» и «Союз-5» находились в состыкованном состоянии 4 часа 35 минут.

«Союз-5» с Борисом Волыновым на борту приземлился 18 января в 07:59:12 UTC. При спуске с орбиты не сработал пиропатрон отделения спускаемого аппарата от агрегатного отсека, спуск пошел по нештатной траектории с перегревом спускаемого аппарата из-за неверной ориентации во время торможения (тепловым экраном назад), нерасчетными перегрузками и закруткой. Спускаемый аппарат отделился от агрегатного отсека только вследствие перегорания скреплявших их стальных лент. Так как спуск продолжался по нерасчетной баллистической траектории с вращением вокруг продольной оси, то выпущенный парашют стало закручивать, что увеличило скорость спуска. Нерасчетно сработала и система мягкой посадки (в метре от Земли), в результате чего Волынов получил инерционные травмы.

За успешное осуществление полета и проявленное при этом мужество 22 января 1969 года Волынов получил свое первое звание Героя СССР.

Однако вскоре после этого полёта в фольклоре родилась злая издевательская шутка о полёте, обыгрывающая фамилии членов экипажа: "Волынили-волынили, ну ни хруна не сделали, да ещё и еле сели".

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]