СпецЛит (издательство)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Издательство «СпецЛит»
Страна  Россия
Основано в 1994 году
Веб-сайт speclit.su
Wikidata-logo S.svg Информация в Викиданных ?

«СпецЛит» - петербургское издательство медицинской литературы. Полное наименование - ООО «Издательство „СпецЛит“».

Изначально в марте 1994 года было создано издательство «Специальная Литература») для объединения усилий многих издательско-полиграфических предприятий, торговых фирм и литературных агентов. С 2002 года медицинская редакция издательства преобразована в самостоятельное издательство «СпецЛит»[1].

Деятельность[править | править код]

   Основная цель - подготовка и выпуск учебной, учебно-методической и научной медицинской литературы с опорой, главным образом, на интеллектуальный, культурный и производственный потенциал Санкт-Петербурга.

Издательство "СпецЛит" выпускает руководства для врачей, медицинские справочники, учебники и учебные пособия для студентов высших и средних медицинских учебных заведений (ВУЗов, колледжей, училищ). Авторы изданий - известные врачи, профессора, доктора наук, многие из которых преподают в Санкт-Петербургской Медицинской Академии, Военно-Медицинской академии.

Аудитория[править | править код]

Книги издательства предназначены для врачей, медицинских работников, фельдшеров, ординаторов, медсестер, студентов медицинских учебных заведений.

Направления[править | править код]

На данный момент издательство «СпецЛит» выпускает книги по следующим направлениям медицины:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]