Список ныне живущих Романовых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Списки Романовых
Ныне живущие Романовы мужского пола на 2017 год

Все ныне живущие Романовы происходят от трёх из четырёх сыновей Николая I (Александра II, Михаила и Николая), причем только у первых двух есть ныне здравствующие потомки мужского пола, а в ветви Николаевичей остались лишь потомки женского пола. Потомство ещё одного сына (Константина) пресеклось.

Александровичи[править | править код]

Потомки императора Александра II.

Кирилловичи:
Потомки вел. кн. Кирилла Владимировича, второго сын вел. кн. Владимира Александровича, третьего сына императора Александра II (считают себя главой Дома Романовых, а прочих — морганатическими).
Светлейшие князья Романовы-Ильинские:
Потомки вел. кн. Дмитрия Павловича, старшего сына вел. кн. Павла Александровича, шестого сына императора Александра II, от морганатического брака с Одри Эмери (на главенство в Доме Романовых не претендуют).
Дети Павла Дмитриевича Романова-Ильинского (1928—2004):
Светлейшие князья Юрьевские:
Потомки императора Александра II от морганатического брака с княжной Е. М. Долгорукой (на главенство в Доме Романовых не претендуют).

Николаевичи[править | править код]

Потомки кн. имп. крови Романа Петровича, правнука императора Николая I.

Дочери Николая Романовича (1922—2014):

Михайловичи[править | править код]

Потомки четырёх сыновей (Андрея, Фёдора, Ростислава, Василия) вел. кн. Александра Михайловича (1866—1933), внука императора Николая I, и вел. кн. Ксении Александровны (1875—1960), дочери императора Александра III.

Андреевичи:
Фёдоровичи:
Ростиславичи:
Дети Ростислава Ростиславовича (1938—1999):
Дети Николая Ростиславовича (1945—2000):
Васильевичи:

Комментарии[править | править код]

  1. В некоторых источниках утверждается, что сына зовут Михаил, но сам отец ребенка в интервью заявляет, что сын носит такое же имя как у него и у деда.[1]

Примечания[править | править код]