Список персонажей мультсериала «Приключения Джеки Чана»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Главные персонажи[править | править код]

Имя Возраст Описание
Джеки Чан 37 Когда Джеки был ребенком, он переехал из Гонконга, чтобы жить с дядей в Сан-Франциско и чтобы дядя обучил его боевым искусствами. Джеки ходил в ту же школу, в которую сейчас ходит Джейд. Когда Джеки вырос, он стал археологом и продолжал жить в Сан-Франциско вместе со своим дядей. В ранние годы Джеки встретил Августуса Блэка и подружился с ним. Но вскоре они разошлись и не встречались около шести лет. Однажды к Джеки приехала его племянница Джейд, чтобы поучиться у него хорошим манерам. В тот же день он вновь встретил Августуса Блэка, который на данный момент является начальников секретного отдела «Сектор 13». А затем в магазин антиквариата к Джеки пришли некие Финн, Ратсо и Чоу, которые захотели приобрести щит, который Джеки нашел в храме. Щит их не интересовал, а вот зато талисман, находившийся внутри него, очень сильно. Как оказалось позже, талисман наделен магическими свойствами, а люди, собирающиеся купить его — бандиты из крупной преступной группировки «Рука тьмы». Таким образом он стал внештатным сотрудником «Сектора 13», где он должен разыскать все 12 талисманов, устранить злобных демонов и многое другое. Все эти навыки пригодятся ему. Его фраза в несчастных случаях — «Плохой день, плохой день!».
Джейд Чан 10 Джейд Чан — племянница Джеки. Она родилась и выросла в Гонконге. Однако, из-за её непослушания, её успеваемость в школе снизилась, и поэтому она была отправлена в Сан-Франциско, чтобы дядя научил её хорошим манерам. Сначала Джейд никто не замечал. К счастью, она быстро приспособилась к новым родственникам и к новому месту жительства. Вскоре после этого она познакомилась с «Сектором 13», где завела много друзей. Джейд также является лидером и создателем «Отряда Чана». У неё хорошо развиты боевые искусства, а также ловкость и смелость. В заключительной серии Капитан Блэк решил, что Джейд способна для работы в «Секторе 13». В двух эпизодах Джейд сталкивалась со своей версией в будущем (80, 93). Будущая Джейд уже руководит «Сектором 13» и также ловит Драгго в будущем. В 32 серии выяснилось, что Джейт является воплощением Избранного.
Дядя Чан 68 Владеет антикварным магазином (ранее продавал пластинки) и является Мастером Светлого Чи, чему его обучил мастер магии Чи-Фонг. Будучи ребёнком он играл в опере «Семь маленьких детей». Кроме того он владеет боевыми искусствами, впоследствии обучив ими и Джеки в детстве. После того, как он состарился, дядя перестал использовать боевые искусства, из-за нехватки сил. Но благодаря талисману Собаки, дающему бессмертие, дядя стал очень силен (10). Тору зовет его «сэнсей», а все остальные — дядя. Он дядя для Джеки и двоюродный дед для Джейд. Он часто использует своё любимое заклинание: «Иу моквай ква:й фа:й тэй чау» (妖魔鬼怪快哋走), что означает «Злые демоны и злые духи, уйдите вон!» (на кантонском диалекте). Еще одно из любимых заклинаний это «дор эхо ки минь яху». Так же часто использует рыбу-ёж и ящерицу, которые могут указать путь к Тёмному Чи и победить Клан теней. Любимый напиток — чай. Когда Джеки или Тору что-то неправильно понимают, дядя щёлкает их по голове пальцами. В редких сериях он выражает — «И ещё кое-что!». В одной из серий, когда приезжает мать Тору, с которой они оба всё время ссорится, в большинстве случаев из-за Тору, называет его «козлом» или «козлиной бородой».
Капитан
Августус Блэк
41 Августус Блэк — лучший друг Джеки и руководитель секретной организации «Сектор 13». Когда преступный синдикат «Рука Тьмы» стал охотится за Талисманами Шендю, Капитан Блэк поднял Джеки в это дело, но вмешались ещё дядя и Джейд. Также Блэк помогает всем главным добрым персонажам по делам во всем мультсериале. Первоначально Капитан Блэк не верил в магию, но вскоре, когда увидел Шендю своими глазами, изменил своё мнение. Блэк также фанат Джеймса Бонда и Элвиса Пресли (он привык облигации кодовому имени Джеймс, 007, при использовании кода за закрытыми дверями, и снова заявил, что единственный король, которому он кланяется, носит Синие замшевые туфли, ссылка на песню Элвиса одного и того же имени). Капитан Блэк родился 27 октября 1959, что делает его возраст 41 в начале сериала.
р
ЭльТоро
Фуэртэ
Около 40 ЭльТоро Фуэртэ — мексиканский лучадор, который гордится тем, что почти никогда не снимает маску. Когда преступный синдикат «Рука Тьмы» стал охотится за ним, из-за того, что в маске у Эль Торо был талисман яка (впоследствии отказался от талисмана, чтобы доказать, что силен и без него), дарующий силу, ему пришел на помощь Джеки, и вместе они разобрались с преступниками. Вскоре Джейд записала Эль Торо в качестве участника «Команды Джейд».