Список персонажей Detective Conan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Detective Conan (яп. 名探偵コナン Мэйтантэй Конан, рус. «Детектив Конан») — японская детективная манга, написанная и проиллюстрированная Госё Аоямой. С 19 января 1994 года манга публикуется в журнале Weekly Shōnen Sunday издательства Shogakukan и была объединена в 86 танкобона (по состоянию на июль 2015 года).

В манге и аниме «Детектив Конан» содержатся множество персонажей. Некоторые из них, как, например, Синъити Кудо или Чёрная организация, имеют прямое отношение к развитию сюжета. Другие, например, подруга Мори Ран Судзуки Соноко или молодой детектив Хэйдзи Хаттори, являются второстепенными. В манге/аниме присутствуют также персонажи из других манг Аоямы Госё (Кайто Кид и Яйба в маске).

Содержание

Главные герои[править | править вики-текст]

Синъити Кудо[править | править вики-текст]

Синъити Кудо (яп. 工藤 新一 Кудо Синъити, [также Эдогава Конан]) — детектив-старшеклассник средней школы. Бандиты пытаются отравить его новым наркотиком «Апотоксином 4869». Но вместо того, чтобы умереть, Синъити превращается в семилетнего мальчика. Он решает скрыть свою настоящую личность и взять псевдоним Конан Эдогава (яп. 江戸川 コナン Эдогава Конан), образованный от имён Артур Конан-Дойла и Эдогавы Рампо. Став ребёнком, он сохраняет прежний ум и навыки и продолжает расследовать преступления.

Сэйю: Каппэй Ямагути (Кудо Синъити), Минами Такаяма (Эдогава Конан)

Ран Мори[править | править вики-текст]

Ран Мори (яп. 毛利 蘭 Мо:ри Ран) — 17-летняя подруга детства Синъити, тайно в него влюблена. Чемпионка по карате. Не подозревает о настоящей личности Конана, однако в некоторых сериях почти догадывается о том, что Конан и есть Синъити.

Сэйю: Ямадзаки Вакана

Когоро Мори[править | править вики-текст]

Когоро Мори (яп. 毛利 小五郎 Мо:ри Когоро:) — бывший полицейский. Ему 38 лет, живёт со своей дочерью Ран; перед началом сюжета манги был женат на адвокате Кисаки Эри, с которой он развелся по неизвестным причинам. Когоро является частным детективом, однако до появления Конана он был не в состоянии выполнять свою работу. С помощью транквилизатора Конан погружает Когоро в сон и при помощи «бабочки» на шее, изменяющей голос, раскрывает за него преступления. За то, что он спит во время раскрытия преступлений, его прозвали «Спящий Когоро». Другое прозвище, Синигами (Бог смерти), он получил за то, что всегда оказывается на месте убийства. Иногда по подсказкам Конана ему удается самому раскрыть преступление. Является страстным игроком в азартные игры, например, в скачки и маджонг. Является также большим поклонником актрисы Ёко Окино. Превосходно владеет дзюдо.

Сэйю: Акира Камия, Рикия Кояма

Друзья и семьи[править | править вики-текст]

Хироси Агаса[править | править вики-текст]

Хироси Агаса (яп. 阿笠 博士 Агаса Хироси) — учёный, друг Синъити. Изобрёл для Конана несколько приспособлений, которые помогают ему в расследованиях. Знает о настоящих личностях Конана и Хайбары. Довольно добродушный мужчина, однако в то же время он жаден и любит много поесть. Постоянно устраивает для молодых детективов разного рода загадки, в основном основанные на знании кандзи.

Сэйю: Кенъити Огата

Хэйдзи Хаттори[править | править вики-текст]

Хэйдзи Хаттори (яп. 服部平次 Хаттори Хэйдзи) — детектив-старшеклассник, также как и Синъити. Работает на западе страны, в Осаке. Его дедуктивные способности похожи на способности Синъити. Однако после их встречи Хэйдзи признает превосходство детективных навыков коллеги. Знает о настоящей личности Конана и постоянно напоминает ему об этом. У него смуглый цвет кожи, который, по его собственным словам, он унаследовал от своего деда. Никогда не сталкивался с Чёрной организацией, однако помогал Конану в сборе информации.

Сэйю: Рё Хорикава

Соноко Судзуки[править | править вики-текст]

Соноко Судзуки (яп. 铃木园子 Судзуки Соноко) — лучшая подруга Ран и её одноклассница. Семья Соноко очень богата и влиятельна в Токио. Соноко постоянно находилась в поисках своего принца, однако любовные неудачи следовали одна за другой, до тех пор, пока она не встретила каратиста Макото Кэгоку. Тем не менее её парень постоянно находится в разъездах по стране и поэтому Соноко часто встречается с понравившимися молодыми людьми. В отсутствие Мори Когоро Конан иногда в качестве детектива использует Соноко.

Сэйю: Наоко Мацуи

Эри Кисаки[править | править вики-текст]

Эри Кисаки (яп. 妃英理 Кисаки Эри) — бывшая жена Когоро, мать Ран. После развода с мужем, полностью посвятила себя карьере адвоката. На работе снискала себе прозвище «Королева юристов». Считает, что лучшее, что она взяла от бывшего мужа — это дочь и бросок противника через плечо.

Сэйю: Гара Такасима

Юсаку Кудо[править | править вики-текст]

Юсаку Кудо (яп. 工藤 優作 Кудо Юсаку) — всемирно известный писатель детективов, отец Синъити. Славу ему как писателю принёс Ночной барон, герой серии его романов. Будучи уже известным писателем, он женился на молодой актрисе Юкико Фудзиминэ, которой впоследствии пришлось оставить кинокарьеру из-за рождения сына Синъити. В настоящее время он со своей женой живёт и работает в США, в Лос-Анджелесе. Очень редко приезжает к сыну в Японию.

Сэйю: Хидэюки Танака

Юкико Кудо[править | править вики-текст]

Юкико Кудо (яп. 工藤有希子 Кудо Юкико) — мать Синъити, жена Юсаку Кудо. Её девичья фамилия — Фудзиминэ, в юности она была талантливой актрисой. Она обучалась вместе с актрисой Шарон Винъярд у знаменитого мастера перевоплощений Тоити Куробэ. После брака она полностью посвятила себя мужу и сыну Синъити. В настоящее время живёт вместе с мужем в Лос-Анджелесе, время от времени приезжает навестить сына в Токио.

Сэйю: Суми Симамото

Ёко Окино[править | править вики-текст]

Ёко Окино (яп. 沖野 ヨーコ Окино Ё:ко)

Сумико Кобаяси[править | править вики-текст]

Сумико Кобаяси (яп. 小林 澄子 Кобаяси Сумико) — учитель Конан и его друзья. Практически выглядит как Мивако Сато. В детстве за нее заступился юный Ниндзабуро Сиратори, спустя несколько лет она состоит с ним в романтических отношениях.

Дзирокити Судзуки[править | править вики-текст]

Дзирокити Судзуки (яп. 鈴木 次郎吉 Дзирокити Судзуки) — дядя Соноко.

Кадзуха Тояма[править | править вики-текст]

Кадзуха Тояма (яп. 遠山 和葉 То:яма Кадзуха) — друзья детства Хэйдзи.

Макото Кэгоку[править | править вики-текст]

Макото Кэгоку (яп. 京極 真 Кё:гоку Макото) — междугородной парень Соноко.

Эйсукэ Хондо[править | править вики-текст]

Эйсукэ Хондо (яп. 本堂 瑛祐 Хондо: Эйсукэ) — одноклассник Ран и Соноко.

Томоаки Арайдэ[править | править вики-текст]

Томоаки Арайдэ (яп. 新出 智明 Арайдэ Томоаки)

Адзуса Эномото[править | править вики-текст]

Адзуса Эномото (яп. 榎本 梓 Эномото Адзуса)

Субару Окия[править | править вики-текст]

Субару Окия (яп. 沖矢 昴 Окия Субару)

Масуми Сэра[править | править вики-текст]

Масуми Сэра (яп. 世良 真純 Сэра Масуми)

Сюкити Ханэда[править | править вики-текст]

Сюкити Ханэда (яп. 羽田 秀𠮷 Ханэда Сю:кити, [также Тайко Мэйдзин])

Команды молодых детективов[править | править вики-текст]

Команды молодых детективов (яп. 铃木园子 Сё:нэн Тантэйдан) — являются до-подросткового детективы, с которыми Конан решает случайные преступления, в котором он и его Тэйтан элементарные одноклассники наткнуться на.

Аюми Ёсида[править | править вики-текст]

Аюми Ёсида (яп. 吉田歩美 Ёсида Аюми) — одноклассница Конана, Хайбары, Гэнты и Мицухико. Член команды молодых детективов. Влюблённая в Конана, она не обращает внимания на то, что Гэнта и Мицухико влюблены в неё саму. Аюми — самая младшая в группе и самая пугливая, однако в некоторых ситуациях может постоять за себя и за друзей.

Сэйю: Юкико Ивай
Мицухико Цубурая[править | править вики-текст]

Мицухико Цубурая (яп. 円谷光彦 Цубурая Мицухико) — одноклассник Конана, Хайбары, Гэнты и Аюми. Член команды молодых детективов. Считает себя соперником Гэнты в борьбе за сердце Аюми. Восхищается Конаном, считает его одним из умнейших людей. Мицухико сам по себе является очень умным и многому учится благодаря Конану.

Сэйю: Икуэ Отани
Гэнта Кодзима[править | править вики-текст]

Гэнта Кодзима (яп. 小嶋元太 Ко:дзима Гэнта) — одноклассник Конана, Хайбары, Мицухико и Аюми. Член команды молодых детективов. Самопровозглашённый лидер группы, пытается казаться смелым, однако постоянно оставляет Конана исправлять сложившуюся ситуацию.

Сэйю: Ватару Такаги
Сихо Мияно[править | править вики-текст]

Сихо Мияно (яп. 宮野志保 Мияно Сихо, [также Хайбара Ай]) — бывший член Чёрной организации, известная под кодовым именем «Херес» (англ. Sherry). У неё была сестра Акэми, которую убила Чёрная организация. После её гибели Сихо решает покинуть организацию, поскольку понимает, что её ожидает участь сестры. Она принимает тот же самый наркотик, что и Синъити. Превратившись в девочку, она селится в доме профессора Агасы. Сихо начинает новую жизнь как восьмилетняя девочка в том же классе, где учится Конан.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Чёрная организация[править | править вики-текст]

Действительные члены[править | править вики-текст]

Чёрная организация (яп. 黒の組織 Куро но сосики) или Люди в чёрном — организация-антагонист в эта серии. Данная организация совершает тяжкие и особо тяжкие преступления, от краж и вымогательств до убийств. Все члены организации имеют клички. Члены Чёрной организации, Джин и Водка, ответственны за превращение Кудо Синъити в ребёнка.

Босс[править | править вики-текст]

Лидер Чёрной организации. Его личность и пол неизвестны.

Джин[править | править вики-текст]

Джин (яп. ジン Дзин) — один из главных членов организации. Высокий длинноволосый блондин, левша, всегда ездит на автомобиле Порше-356. Заставил Кудо Синъити принять наркотик «Апотоксин 4869».

Водка[править | править вики-текст]

Водка (яп. ウォッカ Вокка) — член организации, напарник Джина. В отличие от своего напарника более доверчив, но обладает лучшей памятью на лица.

Вермут[править | править вики-текст]

Вермут (яп. ベルモット Бэрумотто) — настоящее имя Крис Винъярд. Знаменитая актриса из США, обладает невероятным актерским талантом маскировки. Очень красивая и умная женщина. Была лучшой подругой матери Кудо Синъити под именем Шэрон Винъярд. Знает, истинную идентичность Конана Эдогава и Ай Хайбары, но держит это в тайне от Черной Организации, потому что Синъити и его девушка Ран спасли ей жизнь в Нью-Йорке.

Кьянти[править | править вики-текст]

Кьянти (яп. キャンティ Кянти) - член организации, напарница Корна. Как и ее напарник состоит в организации в качестве снайпера. У нее стиль гота и кровожадная личность.

Корн[править | править вики-текст]

Корн (яп. コルン Корун) - член организации, напарник Кьянти. Внешне он пожилой человек с бесстрастным лицом. Как его напарница являетя снайпером.

Бурбон[править | править вики-текст]

Бурбон (яп. バーボン Ба:бон) - Настоящие имя Рэй Фуруя, напарник Вермут, состоит в Черной Организации под кодовым именем "Бурбон". Под именем Тоору Амуро работает под прикрытием в агентом Бюро Общественной Безопасности, чтобы собрать информацию о Сихо Мияно и Шуичи Акая.

Ром[править | править вики-текст]

Ром (яп. ラム Раму) - один из важных членов организацию. Как и босс, личность неизвестна за исключением, того что участник возможно является мужчиной. Хайбара описывает участника тремя приметами; либо высоким и сильным, женственный вид или престарелый человек, одно из его точных приметов, что один из глаза Рома является искусственным. До настоящего времени Конан подозревает двух людей Кансукэ Ямато, инспектора полиции Нагано и Хюэ Курода.

Умерших члены[править | править вики-текст]

Писко[править | править вики-текст]

Масуяма Кэндзо (яп. 枡山宪三 Кэндзо Масуяма, [также Писко]) — киллер Чёрной организации. Был убит Джином из-за нарушения статуса конфиденциальности: фотокамера зафиксировала момент убийства жертвы Писко.

Текила[править | править вики-текст]

Текила (яп. テキーラ Тэки:ра) — член Чёрной организации. Для совершения преступлений полагался на грубую силу. Был случайно убит бомбой, которая предназначалась для другого человека.

Ацуси Мияно[править | править вики-текст]

Ацуси Мияно (яп. 宮野 厚司 Мияно Ацуси) — отец Сихо Мияно.

Элэна Мияно[править | править вики-текст]

Элэна Мияно (яп. 宮野 エレーナ Мияно Эрэ:на) — мать Сихо Мияно.

Акэми Мияно[править | править вики-текст]

Акэми Мияно (яп. 宮野 明美 Мияно Акэми) — старшая сестра Сихо Мияно.

Кальвадос[править | править вики-текст]

Кальвадос (яп. カルバドス Карубадосу) - член Чёрной Организации, служующий как снайпер. Выполняя задание с Вермут, покончил жизнь самоубийством, чтобы не быть схваченым агентами ФБР.

Рикумити Кусуда[править | править вики-текст]

Рикумити Кусуда (яп. 楠田 陸道 Кусуда Рикумити)

Бывшие члены[править | править вики-текст]

Киъитиро Нумабути[править | править вики-текст]

Киъитиро Нумабути (яп. 沼淵 己一郎 Нумабути Киъитиро:)

Японская полиция[править | править вики-текст]

Дзюдзо Мэгурэ[править | править вики-текст]

Дзюдзо Мэгурэ (яп. 目暮十三 Мэгурэ Дзю:дзо:) — инспектор токийской полиции по расследованию убийств. С подчинёнными может быть и строг, и приветлив. Плохо владеет английским языком. В своей работе часто сталкивается с Конаном и Мори Когоро, которого за глаза называет "Синигами" (т.е. бог смерти) за то, что тот буквально притягивает к себе преступления. Мэгурэ женат на девушке, с которой он познакомился благодаря несчастному случаю: их обоих сбил автомобиль. С тех пор у Мэгурэ на голове шрам, который инспектор скрывает шляпой.

Киёнага Мацумото[править | править вики-текст]

Киёнага Мацумото (яп. 松本 清長 Мацумото Кийонага) — начальник инспектора Мэгурэ. Его лицо покрыто шрамами. Он вдовец, воспитывает взрослую дочь, Мацумото Саюри, которая была учителем музыки в младшей школе Тейтан в классе Синъити, Ран и Соноко.

Ниндзабуро Сиратори[править | править вики-текст]

Ниндзабуро Сиратори (яп. 白鳥 任三郎 Сиратори Ниндзабуро:) — коллега Мэгурэ. Впервые появляется в первом фильме и в манге. Сын богатых родителей. Поначалу был влюблён в свою коллегу, Сато Мивако так как она была похожа на девочку, которая угостила его коктелем с оригами сакурой в знак благодарности, за то что он заступился за нее в библиотеке. Вскоре узнает, что той девочкой являлась Сумико Кобаяси, учитель Конан и его друзей.

Мивако Сато[править | править вики-текст]

Мивако Сато (яп. 佐藤 美和子 Сато: Мивако) — девушка, работающая в полиции, партнёр Такаги. Является всеобщей любимицей в штабе полиции, старшие коллеги-мужчины относятся к ней как к своей младшей сестре. Отец Сато был полицейским, который был сбит грузовиком при попытке задержании грабителя банка.

Ватару Такаги[править | править вики-текст]

Ватару Такаги (яп. 高木 渉 Такаги Ватару) - детектив, позже сержант токийской полиции по расследованию убийств. Является коллегой Мивако Сато, с которой состоит в романтических отношениях, за что он является объектом ненависти в штабе полиции, старших коллег-мужчин, которые относятся к Мивако как к своей младшей сестре.

Юми Миямото[править | править вики-текст]

Юми Миямото (яп. 宮本 由美 Миямото Юми) - девушка из полиции, работает в Департаменте Дорожного Движения. Подруга Мивако Сато, которой помогает в ее отношения с Ватару Такаги.

Казунобу Тиба[править | править вики-текст]

Казунобу Тиба (яп. 千葉 和伸 Тиба Казунобу) - Офицер полиции, который работает вместе с инспектором Мэгурэ.

Санго Ёкомидзо[править | править вики-текст]

Санго Ёкомидзо (яп. 横溝 参悟 Ёкомидзо Санго)

Мисао Ямамура[править | править вики-текст]

Мисао Ямамура (яп. 山村 操 Ямамура Мисао)

Хэйдзо Хаттори[править | править вики-текст]

Хэйдзо Хаттори (яп. 服部 平蔵 Хаттори Хэйдзо:)

Гинсиро Тояма[править | править вики-текст]

Гинсиро Тояма (яп. 遠山 銀司郎 То:яма Гинсиро)

Дзюго Ёкомидзо[править | править вики-текст]

Дзюго Ёкомидзо (яп. 横溝 重悟 Ёкомидзо Дзю:го)

Синтаро Тяки[править | править вики-текст]

Синтаро Тяки (яп. 茶木 神太郎 Тяки Синтаро:)

Кансукэ Ямато[править | править вики-текст]

Кансукэ Ямато (яп. 大和 敢助 Ямато Кансукэ)

Юй Уэхара[править | править вики-текст]

Юй Уэхара (яп. 上原 由衣 Уэхара Юй)

Наэко Миикэ[править | править вики-текст]

Наэко Миикэ (яп. 三池 苗子 Ми:кэ Наэко)

Такаъаки Морофуси[править | править вики-текст]

Такаъаки Морофуси (яп. 諸伏 高明 Морофуси Такаъаки)

ЦРУ[править | править вики-текст]

Вымышленные членами ЦРУ в эта серии.

Этан Хондо[править | править вики-текст]

Этан Хондо (яп. 本堂 イーサン Хондо: И:сан) — отец Эйсукэ Хондо.

Хидэми Хондо[править | править вики-текст]

Хидэми Хондо (яп. 本堂 瑛海 Хондо: Хидэми, [также Рэна Мидзунаси]) — старшая сестра Эйсукэ Хондо.

ФБР[править | править вики-текст]

Вымышленные членами ФБР в эта серии.

Джеймс Блэк[править | править вики-текст]

Джеймс Блэк (яп. ジェイムズ・ブラック Дзиэймудзу Буракку)

Джоди Старлинг[править | править вики-текст]

Джоди Старлинг (яп. ジョディ・スターリング Дзёди Сута:рингу)

Сюити Акай[править | править вики-текст]

Сюити Акай (яп. 赤井 秀一 Акай Сю:ити, [также Дай Моробоси])

Андре Кэмэл[править | править вики-текст]

Андре Кэмэл (яп. アンドレ・キャメル Андорэ Кямэру)