Список персонажей Love Hina

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В списке перечислены вымышленные персонажи манги и аниме «С любовью, Хина» автора Кэна Акамацу. Сюжет повествует Кэйтаро Урасиме, который после неудачных попыток поступить в Токийский университет становится руководителем женского общежития[1].

Персонажи стали объектом внимания со стороны обозревателей. Кристофер Макдональд в качестве положительных сторон выделял опрятный дизайн персонажей и яркие цвета в их прорисовке[1]. Положительные отзывы о героях оставили кинокритик Гарри Ноулз и обозреватель THEM Anime[2][3]. Бамбу Донг поначалу назвала персонажей забавными[4], однако впоследствии указала на то, что они постепенно начинают раздражать[5].

Основные[править | править вики-текст]

  • Кэйтаро Урасима (浦島 景太郎 Урасима Кэйтаро:) — двадцатилетний парень, нерешительный, очень мечтательный. Занимается рисованием[6]. Сильно близорук — без очков практически ничего не видит. Неловкий во всём, в том числе в отношениях с девушками. В «Хинате» регулярно попадает в неловкие ситуации[7]. Например, вваливается в купальню девушек или, через дыру в полу, в комнату Нарусэгавы, не потому, что специально хочет подглядывать, а просто машинально, не задумываясь о последствиях. Учится плохо, несколько раз проваливал экзамены в университет с практически нулевыми отметками[6]. В детстве дал обещание одной девочке, но, повзрослев, не мог ни её имени, ни лица[8]. Кэйтаро влюблён в Нару и задаётся вопросом: не та ли это подружка из раннего детства, которой он дал обещание? И если не та, то что делать с чувствами, которые он к ней испытывает? Кэйтаро регулярно пытается поступить в Токийский университет[3], он уверен, что после этого его жизнь немедленно наладится. Очень добрый и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Так, например, Кэйтаро помог Синобу Маэхаре справиться с семейными проблемами. В действительности к нему неравнодушны все девушки «Хинаты», каждая по-своему, хотя внешне это проявляется лишь иногда. В конечном итоге поступил-таки в Тодай и в ходе некоторых событий стал штатным археологом. В эпилоге манги показана свадьба Кэйтаро с Нару.
Сэйю — Юдзи Уэда
  • Нару Нарусэгава (成瀬川 なる Нарусэгава Нару) — семнадцатилетняя девушка, недавно закончившая школу, которая живёт в «Хинате». Она пытается поступить в То-дай, потому что в школьные годы была влюблена в репетитора из этого университета, учившего её и Мицунэ. Нару часто бьёт Кэйтаро, когда ей кажется, что парень подглядывает за ней или другими девушками, «пялится» слишком откровенно или говорит что-нибудь, по её мнению, двусмысленное. Хотя с самого начала сериала Нару влюбляется в Кэйтаро, она никак не может признаться в этом не только ему и окружающим, но даже самой себе, так что её чувства проявляются в форме агрессии, иногда совершенно немотивированной, и пренебрежительных словах типа «Да что может быть хорошего в этом похотливом извращенце?». Близорука, носит очки, без которых, как и Кэйтаро, практически ничего не видит[9]. Является той самой девочкой, которой Кэйтаро дал обещание в детстве, хотя и не помнит этого. Впоследствии Кэйтаро откопал из старой песочницы «капсулу времени» в виде Лиддо, которую они закопали там 15 лет назад.
Сэйю — Юй Хориэ
  • Муцуми Отохимэ (乙姫 むつみ Отохимэ Муцуми) — девушка одного с Кэйтаро возраста, живёт на одном из островов Окинавы. Тоже пытается поступить в Токийский университет, но постоянно заваливает вступительные экзамены[2], хотя задания решает очень легко. Её проблема в слабом здоровье, из-за которого она может упасть в обморок на экзамене или перед ним, а также забывчивости и легкомыслии: она просто забывает подписать свою великолепно выполненную работу. В детстве жила рядом с «Хинатой». Кэйтаро ей нравится, и она этого не скрывает. В отличие от Нару, готовой избить парня за любое случайное прикосновение и нескромный взгляд, Муцуми к подобным вещам относится спокойно, как к любому проявлению внимания. Любит арбузы. Несмотря на свою любовь к Кэйтаро, постоянно пытается сблизить его с Нару, вплоть до шуточной свадьбы на Окинаве.
Сэйю — Сацуки Юкино
  • Синобу Маэхара (前原 しのぶ Маэхара Синобу) — девочка четырнадцати лет, учится в той же школе, что и Каолла. Её родители держали небольшой ресторан, но поссорились и решили развестись и разъехаться. Синобу очень не хотела уезжать, поскольку совсем недавно начала осваиваться в новой школе. Кэйтаро помог ей, предложив пожить в Хинате и взяв ответственность на себя. Синобу очень стеснительная[8]. Хорошо готовит[6]. Влюблена в Кэйтаро, радуется любому случаю пообщаться с ним.
Сэйю — Курата Масаё
(мать Синобу (г-жа Маэхара) Сэйю -Хироми Цуру; отец Синобу (Ясюхара Маэхара) Сэйю -Масаси Эбара)
  • Мотоко Аояма (青山 素子 Аояма Мотоко) — наследница древней школы кэндо[8] Симмэй Рю, учится в старшей школе, живёт в гостинице Хината. Характер строгий, свободное время проводит в тренировках и медитациях. Ученицы боготворят Мотоко, с радуясь любому случаю поговорить с ней или провести вместе какое-то время, несмотря на её внешнюю суровость и неприветливость. Мотоко с подозрением относится ко всем мужчинам после того, как её старшая сестра влюбилась и вышла замуж, бросив, по мнению ещё маленькой тогда Мотоко, её и семейное искусство. Не понимает отношений мужчины и женщины и опасается, что любовь к мужчине может навредить её мастерству. Внешне неодобрительно относится к Урасиме, часто говорит, что «парень в женском общежитии — вечный источник головной боли». Маниакально ненавидит и боится черепах. По сюжету влюбляется в Кэйтаро[10], становясь довольно серьёзной конкуренткой Нару, считает себя совершенно неженственной. По примеру Кэйтаро (и чтобы быть ближе к нему) также пытается поступить в Тодай, и также по примеру Кэйтаро становится трижды-ронином, однако всё-таки поступает на факультет права. В 13 томе осознаёт, что гораздо слабее своей старшей сестры, из-за чего ломает её меч и решается постричься в монахи (волосы обрезает, однако обеты никакие дать не успевает — её останавливает Кэйтаро, заявляя, что она может победить её сестру и торжественно вручает ручку, с которой не расставался на протяжении всего своего ронинства (Мотоко же замечает, что из неё так и сочиться Джаки — негативная энергия). В ходе некоторых событий становиться владелицей меча Хины — катаны с черным лезвием и проклятым духом Ёто Хины внутри.
Сэйю — Ю Асакава
  • Каолла Су (カオラ ・スゥ Каора Су:) — школьница, приехавшая учиться по обмену в Японию[8]. Про страну, из которой она родом, почти ничего неизвестно, кроме того что она похожа на Индию. Су постоянно ведёт себя подчёркнуто «по-детски», она энергична[8], всё время вытворяет что-нибудь экстремальное, подбивает подружек на различные авантюры. При этом она — гениальный механик и инженер-электронщик, мастерит механизмы на радиоуправлении, транспортные средства, оружие. Говорит, что когда вырастет, вернётся домой и откроет школу, чтобы обучать детей наукам и технике и, в конце концов, добиться превосходства своей родины над Японией в высоких технологиях. Кэйтаро ей нравится, потому что он — одно лицо с её старшим братом, оставшимся на родине, за которого Су, согласно обычаям, должна вскоре выйти замуж. Но замуж Су не собирается, потому что привыкла воспринимать брата именно как брата, да и не хочет расставаться с детством. Временами по ночам, в соответствующем настроении, и при свете красной луны перевоплощается из девочки-подростка в практически взрослую, сформировавшуюся девушку[5]. Также в конце серии раскрывается, что она принцесса Молмола, острова, находящегося где-то в Тихом Океане.
Сэйю — Рэйко Такаги
  • Мицунэ Конно или Кицунэ (紺野 みつね Конно Мицунэ) — школьная подруга Нару, гораздо более развитая и раскованная. Немного похожа на лисичку как лицом, так и поведением, чем и заслужила своё прозвище Кицунэ (по-японски — лиса)[9]. Обожает смущать Кэйтаро, очень хитра, любит выпить и повеселиться[8], манипулировать людьми ради своей выгоды или забавы[11]. Как-то всегда получается, что понравившиеся Кицунэ парни влюбляются в Нару, а не в неё, поэтому Кицунэ в глубине души завидует подруге, но зла на неё не держит. Интересуется Кэйтаро как мужчиной, но скорее из-за его денег (бабушка Хина объявила, что передаст Хинату Кэйтаро в полное владение лишь в том случае, если он представит ей свою невесту).
Сэйю — Дзюнко Нода
  • Харука Урасима — молодая женщина, приходится тётей Кэйтаро[6], содержит чайную неподалёку от «Хинаты», с тем же названием, летом открывает чайную на берегу моря. Не любит, когда Кэйтаро называет её «тётей», поправляет его: «Называй меня Харука-сан!». Задумчивая, рассудительная. Особенность внешности: сигарета, постоянно торчащая в углу рта. Когда-то в юности у неё был роман с Сета Нориясу. В 18-й серии выясняется, что она неплохо поёт. Романтические чувства к Сэте у неё сохранились и на момент начала манги. В конце 13 тома она выходит за него замуж.
Сэйю — Мэгуми Хаясибара
  • Нориясу Сэта (яп. 瀬田 記康 Сэта Нориясу?) — преподаватель из То-дая, историк и археолог, постоянно в разъездах, ищет следы древних культур, особенно интересуется «древней черепаховой культурой», символом которой является черепаха. В старших классах был репетитором Нарусэгавы и Кицунэ. Девушки восхищались преподавателем, были в него влюблены, именно из-за него Нару решила поступать в То-дай. Периодически появляется поблизости от «Хинаты», однажды оставляет на попечение девушек свою подопечную Сару МакДугал. Однажды познакомившись с Кэйтаро, постоянно предлагает ему работу на раскопках. Легкомысленный, не склонен заботиться о ком-либо кроме Сары и задумываться, какое впечатление он производит на окружающих. Ездит на небольшом белом микроавтобусе, регулярно во что-нибудь врезаясь. Кроме того, Сэта является непревзойденным знатоком боевых искусств и способен расправиться с любым противником голыми руками.
Сэйю — Ясунори Мацумото
  • Сара МакДугал (サラ・マクドゥガル Сара МакуДугару) — 9-летняя девочка со светлыми волосами, путешествующая вместе с Нориясу. Сара имеет дядю в Калифорнии. Называет Нориясу Сэту «папой», старается постоянно оставаться с ним. Её мать, ныне умершая, прежде работала с Сетой и Харукой на археологических раскопках и конкурировала за внимание Сеты. Когда Сэта оставляет Сару в «Хинате», она постоянно вредит Кэйтаро, но быстро сходится с Каолой Су и с удовольствием участвует в её проделках. В аниме показано, что у Сары на спине большой шрам, поэтому она не любит её оголять, в манге же причина более чем тривиальна — у неё на левой ягодице есть маленькая татуировка панды, которой она дико стесняется.
Сэйю — Юмико Кобаяси
  • Канако Урасима (яп. 浦島・可奈子 Урасима Канако?) — младшая сводная сестра Кэйтаро. Она жила в семье Урасима с раннего детства и всегда очень любила своего сводного брата. Появляется в OVA-сериале «Love Hina Again» и пытается отбить Кэйтаро у Нарусэгавы. Сначала выглядит жестокой, беспринципной, готовой на всё, чтобы добиться своей цели. В действительности оказывается неплохой, честной и доброй девушкой, очень любящей Кэйтаро и боящейся остаться одной. Отличительная особенность Канако — каким-то образом она умеет перевоплощаться в других людей, причём отличить подделку от оригинала крайне трудно — она копирует не только внешность, но и голос, и манеру разговаривать. Её всюду сопровождает странный зверёк — небольшая летающая говорящая кошка с огромными ушами. Одевается в стиле готической лолиты, и также старается одеть и всех остальных девушек (именно у неё Мотоко взяла тот костюм горничной, когда попыталась отказаться от пути меча).
Сэйю — Куватани Нацуко

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Амалла Су (アマラ・スゥ Амара Су:) — старшая сестра Каоллы Су, которая временами появляется в «Хинате» или поблизости. Внешне похожа на «взрослый» вариант Каоллы, влюблена в их старшего брата. Её всюду сопровождает белый летающий крокодил, которым она управляет с помощью музыки и пения.
Сэйю — Ая Хисакава
  • Ранба Ру — принц. Кузен Амаллы и Каолы. Внешне он — точная копия Кэйтаро, только более смуглый. По характеру и поведению, однако, от Кэйтаро он очень сильно отличается: он уже вполне взрослый, ведёт себя спокойно и достойно, отнюдь не склонен засматриваться на девушек или вести себя в их присутствии неадекватно. Из-за внешнего сходства девушки «Хинаты» путают его с Кэйтаро, исключение составляет только Отохимэ — для неё Ранба Ру и Кэйтаро изначально настолько сильно отличаются, что спутать их невозможно. Появляется только в аниме, хотя и упоминается в манге Каоллой.
Сэйю — Юдзи Уэда
  • Хина Урасима (浦島・ひなた Урасима Хината) — бабушка Хина, владелица гостиницы «Хината»[12].
Сэйю -Масако Нодзава
  • Кэнтаро Саката (яп. 坂田 健太朗 Саката Кэнтаро:?) — одноклассник Нару. Ходил с ней на выпускной вечер в школе, потом пытался пригласить её на свидание. Самоуверенный и самовлюблённый, катающийся на собственной машине, а при желании могущий взять хоть собственный самолёт. Гордится своей житейской опытностью, способностью точно рассчитать любой поворот событий, знанием психологии девушек, хотя на практике постоянно садится в лужу со всеми своими знаниями и умениями. Появляется только в аниме, в манге не упоминается.
Сэйю -Рютаро Окиаю
  • Мэй Нарусэгава (яп. 成瀬川 メイ Нарусэгава Мэй?) — младшая сестра Нару. В манге Нару описывает её как сводную сестру, тогда как в аниме Мэй упоминает, что «Мой отец женился на её матери». Она пыталась свести Кэйтаро и Мицуми вместе, надеясь, что если Кэйтаро уйдет, то Нару вернется домой. Мэй появляется только в последней главе манги, хоть и упоминается раньше.
Сэйю -Юри Сиратори
  • Цуруко Аояма (青山・鶴子 Аояма Цуруко) — старшая сестра Мотоко.
Сэйю -Мики Нагасава
  • Кимиаки Сирай (яп. 白井 功明 Сирай Кимиаки?) и Масаюки Хайтани (яп. 灰谷 真之 Хайтани Масаюки?) — два приятеля Кэйтаро, недалёкие и неудачливые. Так же, как и он, пытаются поступить в То-дай, но не проходят. Постоянно пытаются познакомиться с привлекательными девушками на улице, но делают это бездарно и ничего в итоге не добиваются, лишь временами нарываясь на неприятности. Иногда пытаются просветить Кэйтаро, научить его, как правильно обращаться с девушками, помочь ему, но ни советы, ни их помощь не приносят Кэйтаро ничего, кроме неприятностей. Вечно появляются вместе. В то же время Масаюки раньше своих друзей смог поступить в университет, а Кимиаки прекрасно разбирается в компьютерах. Одним из частых гэгов сериала является ситуация, что девушки в «Хинате» не могут вспомнить при встрече, кто они такие.
Кимиаки Сирай Сэйю -Митио Миясита Масаюки Хайтани Сэйю -Хироюки Ёсино
  • Акико Тайти (太地 ・亜紀子 Тайти Акико) — учитель Синобу.
Сэйю — Мэгуми Хаясибара
  • Друзья Мотоко — Сатиё, Эми, Кикуко.

Сатиё Мацумото (松本・幸代 Мацумото Сатиё), Эми Итикава (市川・えみ Итикава Эми) (Сэйю — Юки Хокимото) и Кикуко Оноэ (尾上・菊子 Оноуэ Кикуко) (Сэйю — Акита Мадока)

  • Эма Маэда — девушка с хамелеоном. Появляется в 2 последних главах манги (эпилоги).
  • Нямо Намо (яп. ニャモ・ナーモ Нямо На:мо?) — жительница острова Параракэлсэ, куда Кэйтаро сбежал, решив, что провалил вступительный экзамен. Она работает вместе с Сэтой, желая продолжить дело своего деда. Нямо очень похожа на Синобу, потому очень быстро с ней подружилась. У неё есть питомец — гигантская черепаха по имени Гидгет.
Сэйю -Нана Мидзуки
  • Кэйсукэ Урасима (浦島・景介 Урасима Кэйсукэ)— прадед Кэйтаро. Появляется только в аниме.
  • Старые мудрецы около города — появляются в тумане, чтобы дать героям совет. Исчезают в облаке пара. Присутствуют только в аниме.
  • Кэн Акамацу — владелец яхты. В аниме герои помогали раздавать ему мангу "Love Hina" с автографами.
Сэйю — Кэн Акамацу


Кукла[править | править вики-текст]

  • Моэ (萌) — Кукла, которая принадлежала деду Кейтаро, когда тому было 20 лет. Из-за схожести между Кэйтаро и его дедом вышла небольшая путаница. Её голос могут слышать лишь Кэйтаро, Нару и Муцуми.
Сэйю — Сатоми Короги

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Macdonald, Christopher. Love Hina DVD 1 - Review (англ.). Anime News Network (18 December 2001). Проверено 12 апреля 2015.
  2. 1 2 Knowles, Harry. Love Hina Volume 2: Go West (англ.). Ain't It Cool News (22 May 2002). Проверено 6 апреля 2015.
  3. 1 2 Love Hina (англ.). THEM Anime. Проверено 5 апреля 2015.
  4. Dong, Bamboo. Love Hina DVD 2 - Review (англ.). Anime News Network (6 August 2002). Проверено 12 апреля 2015.
  5. 1 2 Dong, Bamboo. Love Hina DVD 3 - Review (англ.). Anime News Network (25 December 2002). Проверено 12 апреля 2015.
  6. 1 2 3 4 Dong, Bamboo. Love Hina - Review (англ.). Anime News Network. Проверено 5 апреля 2015.
  7. Thomas, Mark. Love Hina Box Set (англ.). Mania.com (20 March 2009). Проверено 5 апреля 2015.
  8. 1 2 3 4 5 6 Jones, Davey C. LOVE HINA THE COMPLETE SERIES (ADVANCE REVIEW) (англ.). Active Anime (21 February 2009). Проверено 5 апреля 2015.
  9. 1 2 Wataru, Ikusabe. Love Hina (англ.). Animefringe. Проверено 5 апреля 2015.
  10. Love Hina Character Info (англ.). Tokyopop. Проверено 13 апреля 2015. Архивировано из первоисточника 15 мая 2002.
  11. Лав Хина (Love Hina) (рус.). «АниМаг». Проверено 11 апреля 2015.
  12. Anderson, Lisa. Love Hina v1 (англ.). Manga Life. Проверено 11 апреля 2015. Архивировано из первоисточника 30 октября 2008.