Список станций стыкования родов тяги РЖД

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Электровозы разных систем тока на станции стыкования, слева ЧС2 — на постоянном токе, справа ЧС4 — на переменном.

Это список станций Российских железных дорог, где происходит стыкование различных родов тяги (линий, электрифицированных на постоянном и переменном токе). На территории России напряжение при электрификации постоянным током составляет 3 кВ, переменным — 25 кВ. Станция, со стороны которой линия электрифицирована постоянным током, обозначается знаком (=), переменным — (~).

Участок Белореченская — Майкоп электрифицирован по системе двойной электрификации (постоянный или переменный ток, по выбору). Кроме обычного движения данный участок используется для проведения испытаний одно- и двухсистемных (по виду тока) локомотивов и электропоездов при движении в горных условиях.

Тяговый агрегат ОПЭ1.
Напряжение в контактной сети — 10 кВ, переменный ток 50 Гц.

Станция Магнитогорск-Грузовой является станцией стыкования переменного тока 25 кВ со стороны ЮУЖД и переменного тока 10 кВ со стороны станций Входная и Гранитная, принадлежащих Магнитогорскому металлургическому комбинату. См. тяговый агрегат ОПЭ1.

Станции стыкования с нейтральными вставками[править | править вики-текст]

В России эксплуатируются двухсистемные электровозы и электропоезда, способные работать как на постоянном (3 кВ), так и на переменном (25 кВ) токе. Данный способ позволяет проходить пункты стыкования без остановки (хоть и, как правило, на выбеге).

На границе Ленинградской области (=3 кВ) с Финляндией (~25 кВ) на перегоне Бусловская(РЖД) - Вайникалла(VR) работают тепловозы и двухсистемные электровозы ЭП20 и проходят двухсистемные электропоезда Allegro (см. Скоростной маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки).

В России выпускаются пассажирские двухсистемные электровозы ЭП20, в небольшом количестве выпущены электровозы ЭП10, прошёл испытания грузовой двухсистемный электровоз 2ЭВ120.

На пригородном маршруте Сочи (=3 кВ) — Роза Хутор (~25 кВ) работают двухсистемные электропоезда ЭС1, переключение двигателей происходит в южной горловине станции Адлер.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]