Список эпизодов мультсериала «Зверороботы»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Список и краткое содержание эпизодов мультипликационного сериала «Зверороботы», являющегося продолжением сериала «Звериные Войны».

Краткая предыстория[править | править код]

Одержав победу в «Звериных войнах» на Земле, максималы на корабле «Омега Дельта», c пленным Мегатроном на борту, летят домой, на родную планету Кибертрон. Но Мегатрону удаётся вырваться из оков и опередить их…

Сезон 1: 1999[править | править код]

# Название Автор сценария Режиссёр Дата первого показа
1 «Возвращение на Кибертрон \ The Reformatting» Марти Айзенберг, Боб СкирУильям Ло18 сентября 1999 г.
Сразу по прибытии с Оптимусом Праймалом и членами его команды начинает твориться что-то странное. Они потеряли память о прошлом, «заперты» в формах земных зверей и вынуждены спасаться бегством от вехиконов — бездумных и беспощадных боевых роботов. Но Оптимус, следуя таинственному зову, приводит товарищей к Оракулу — древнейшему компьютеру Кибертрона, который переформатирует их в технорганические существа, способные противостоять вехиконам. 
2 «Властелин планеты \ Master of the House» Марти Айзенберг, Боб СкирСтив Сэкс25 сентября 1999 г.
Обнаружив, что все жители Кибертрона исчезли, и пытаясь выяснить, что произошло, Оптимус Праймал направляется в Крепость Совета. Но теперь здесь властвует Мегатрон. Он мечтает превратить Кибертрон в идеальный мир «чистой техники», и ради этого готов ликвидировать всё органическое, что есть на планете. 
3 «Огонь из прошлого \ Fires of the Past» Марв ВулфменДжон Поузер2 октября 1999 г.
Мегатрон поручает троим командирам вехиконов — Танкору, Джетсторму и Трасту — выследить и уничтожить максималов; для этой цели он наделяет их «искрами», дающими возможность думать и действовать самостоятельно. Тем временем Чёрная Вдова подключается к базе данных звездолёта «Омега Дельта», надеясь восстановить в памяти события, происшедшие после отлёта максималов с Земли. 
4 «Враги на хвосте \ Mercenary Pursuits» Майкл РивзРауль Санчес Инглис9 октября 1999 г.
Танкор, на время отделавшись от своих конкурентов — Джетсторма и Траста, захватывает максималов в плен и доставляет их к Мегатрону в расчёте на обещанную награду. Но Оптимусу Праймалу удаётся войти в контакт с его «искрой». Мегатрон и Праймал вступают в борьбу за контроль над сознанием Танкора… 
5 «Запретный плод \ Forbidden Fruit» Стивен МелчингТрентон Карлсон16 октября 1999 г.
В отряд Оптимуса вступает Найтскрим. Чудом уцелевший во время террора, развязанного вехиконами, он разучился трансформироваться, скрывается в подземных катакомбах и поддерживает свои силы плодами органического дерева. Максималы тоже отведывают чудесных плодов, но эффект оказывается весьма неожиданным — они начинают ощущать себя настоящими животными. 
6 «Слабое звено \ The Weak Component» Родни ГиббсЭндрю Карри23 октября 1999 г.
Обиженный тем, что друзья считают его бесполезной обузой, Рэттрэп делает отчаянный шаг — заключает соглашение с Мегатроном, пострадавшим вследствие сбоя в компьютерной системе. Он обязуется защищать Мегатрона, пока к тому не вернутся силы, а за это хочет получить оружие. Повелитель вехиконов выполняет свою часть сделки. Но хватит ли у Рэттрэпа решимости сдержать слово, данное врагу? 
7 «Откровение. Часть 1: Открытие
Revelations Part I: Discovery»
 
Бринн Чандлер РивзДжеймс Тэйлор30 октября 1999 г.
В поисках Чёрной Вдовы, пропавшей в ходе сражения с вехиконами, Оптимус Праймал и его команда попадают на склад, где свалены безжизненные тела трансформеров, лишённых «искр». Оптимус корит себя за то, что не сумел помешать Мегатрону опустошить планету. Тем временем Чёрная Вдова, спасённая от гибели вехиконским генералом Трастом, с удивлением ощущает в нём присутствие знакомой «искры»… 
8 «Откровение. Часть 2: Посадка
Revelations Part II: Descent»
 
Марв ВулфменУильям Ло6 ноября 1999 г.
Охотники и дичь меняются местами! Читор и Рэттрэп нападают на Танкора. Подключившись к его памяти, Рэттрэп внезапно понимает, что в теле генерала вехиконов находится «искра» его друга Райнокса. В это время Чёрная Вдова, уверенная, что Траст несёт в себе «искру» её возлюбленного Сильверболта, пытается пробудить его сознание. Но Джетсторм похищает её собственную «искру»… 
9 «Откровение. Часть 3: Апокалипсис
Revelations Part III: Apocalypse»
 
Стивен МелчингДжордж Сэймилски13 ноября 1999 г.
Найтскрим преследует Джетсторма, укравшего «искру» Чёрной Вдовы. Остальные максималы, убедившись в том, что Танкор — это Райнокс, прилагают все усилия, чтобы освободить его из-под контроля Мегатрона. Однако они опоздали — Райнокс уже сделал окончательный выбор. Он возвращается к Мегатрону, и товарищам приходится смириться с этим. 
10 «Выживший \ Survivor» Бринн Чандлер РивзДеннис Хитон27 ноября 1999 г.
Все герои этой серии делают удивительные открытия и обнаруживают нечто необычайное: Мегатрон — максимала, сумевшего спастись от заражения техновирусом, Оптимус Праймал — бесспорные доказательства того, что на Кибертроне была органическая жизнь, а Танкор\Райнокс — свою истинную сущность и далеко идущие планы по захвату власти и устранению Мегатрона. 
11 «Ключ \ The Key» Марв ВулфменШин Осборн4 декабря 1999 г.
Получив доступ к Оракулу, Танкор завладел Ключом к Вектору Сигма, который может преобразовать любое органическое вещество в металл. Он испытывает Ключ на максималах, и первыми его жертвами становятся Найтскрим и Чёрная Вдова. Но благодаря чудодейственной органической жидкости, добытой из ядра планеты, товарищам удаётся излечить их. 
12 «Катализатор \ The Catalyst» Роберт Н.Скир, Марти АйзенбергСтив Сэкс11 декабря 1999 г.
Рэттрэп изобретает средство, усиливающее рост органических растений. Чёрная Вдова использует органическую жидкость, чтобы вернуть память Трасту, которого считает Сильверболтом; но, к её разочарованию, оказывается, что Траст на самом деле — Оспинатор, а Сильверболт — это Джетсторм. Танкор через перепрограммированного им дрона-диагноста внушает Мегатрону мысль о необходимости использовать Ключ как оружие против максималов и готовится торжествовать победу над обоими соперниками — Мегатроном и Оптимусом. 
13 «Конец \ End of the Line» Стивен МелчингМарк Сойерс18 декабря 1999 г.
Мегатрон раскрывает коварный план Танкора. Обезвредив незадачливого претендента на власть, он встречается лицом к лицу с Праймалом. Независимо от того, кто из них победит, исход поединка может обернуться гибелью для планеты. Мегатрон активирует Ключ, смертельно опасный для всякой органики, а Оптимус Праймал, в свою очередь, высвобождает плазменную энергию, которая разрушает любую технику… Неужели всё кончено? 

Сезон 2: 2000[править | править код]

# Название Автор сценария Режиссёр Дата первого показа
14 «Распад \ Fallout» Марти Айзенберг, Боб СкирРауль Санчес Инглис9 февраля 2000 г.
Пытаясь предотвратить катастрофу, Оптимус Праймал совершает акт самопожертвования — он принимает на себя оба потока энергии, в результате чего они взаимно нейтрализуются. Заброшенный энергетической бурей в Матрицу (загробный мир трансформеров), Праймал осознаёт истинную цель миссии максималов — создать баланс между различными формами жизни на Кибертроне, и покидает Матрицу, чтобы выполнить своё предназначение. 
15 «Дикая доблесть \ Savage Noble» Лен УэйнГрег Доунис16 февраля 2000 г.
Мегатрон бесследно исчез во время энергетической бури. Пока Оптимус Праймал пытается узнать, где он и что с ним стало, другие максималы вместе с двумя оставшимися в живых вехиконами — Трастом и Джетстормом — ведут сражение с громадным огнедышащим драконом Сэвиджем. Преследуя его, они встречают в лабиринтах Кибертрона странное создание — целиком органического трансформера, который называет себя Ноблом… 
16 «Прометей освобождённый \ Prometheus Unbound» Марв ВулфменСебастьян Броудин23 февраля 2000 г.
Нобл настойчиво стремится проникнуть в крепость Мегатрона. Следуя за ним, максималы неожиданно для себя раскрывают тайну своего нового друга: он — порождение Мегатрона, органическая часть его «Я», которую тот сумел наконец отделить от технической. В Нобле заключена «искра» повелителя вехиконов, и он во что бы то ни стало должен вернуть её хозяину… 
17 «Тёмный рыцарь \ In Darkest Knight» Стивен МелчингДжордж Сэймилски1 марта 2000 г.
Благодаря особому прибору, изобретённому Рэттрэпом, Чёрной Вдове удаётся наконец превратить Джетсторма в Сильверболта, и тот помогает ей освободить Оптимуса и Читора, схваченных Мегатроном. Но, несмотря на встречу с друзьями и возлюбленной, Сильверболт глубоко несчастен — его гнетёт чувство вины за все злодеяния, которые он совершил, пока был Джетстормом. 
18 «Загнанный волк \ A Wolf in the Fold» Бринн Чандлер РивзУильям Ло8 марта 2000 г.
Желая доказать Оптимусу Праймалу, что свобода разума и воли ведёт к хаосу, Мегатрон заражает максималов вирусом ненависти, и те начинают ссориться, а затем и сражаться друг с другом, отказываясь подчиняться командиру. Но в критический момент, перед лицом смертельной опасности, максималы вновь обретают способность действовать заодно. 
19 «Родная почва \ Home Soil» Мэг МакЛафлинДеннис Хитон15 марта 2000 г.
На поверхности Кибертрона терпит крушение космический корабль. Прибывшие на место аварии максималы находят внутри корабля трансформирующееся растение по имени Ботаника. Сначала она принимает максималов за врагов, но вскоре недоразумение разъясняется, и Ботаника присоединяется к команде Праймала. У максималов появляется новый могучий союзник, а у Мегатрона — новая проблема. 
20 «Война за искры. Часть 1: Битва
Sparkwar Part I: The Strike»
 
Брукс УочтелСтив Сэкс22 марта 2000 г.
Место выбывших из строя Джетсторма и Танкора в армии Мегатрона занимают Обсидиан и Страйка, известные в прошлом как лучшие полководцы Кибертрона. Под их предводительством вехиконы успешно атакуют отряд Оптимуса Праймала. Максималы загнаны в ловушку, и чтобы спасти их, Ботанике приходится забыть на время о своём миролюбии и вступить в бой… 
21 «Война за искры. Часть 2: Поиски
Sparkwar Part II: The Search»
 
Майкл РивзДжино Найчел29 марта 2000 г.
Для завершения своего грандиозного плана Мегатрон нуждается в дополнительной информации, которой располагает только Оптимус Праймал. Тем временем поиски похищенных «искр» приводят Праймала и Найтскрима в затерянный город Иакон — древнюю столицу автоботов, где витает дух самого Оптимуса Прайма. Но максималы не подозревают, что всё это — часть хитроумного замысла Мегатрона… 
22 «Война за искры. Часть 3: Осада
Sparkwar Part III: The Siege»
 
Стивен МелчингЛюк Кэрролл5 апреля 2000 г.
Праймал и его команда пробираются в крепость, где содержатся все «искры», захваченные Мегатроном. Тот намеревается поглотить их и стать Единственным Существом на Кибертроне. Такая же участь уготована и товарищам Оптимуса. Однако Нобл\Сэвидж, рискуя жизнью, отвлекает внимание Мегатрона и тем самым даёт возможность максималам нанести ответный удар по врагу. 
23 «Тёмная искра \ Spark of Darkness» Ник ДюбуаГрег Доунис12 апреля 2000 г.
Максималы радуются своей победе и уже мечтают о грядущем возрождении Кибертрона. Но Мегатрон и не думает сдаваться. Правда, во время атаки максималов его «искра» была выбита из своей материальной оболочки, и теперь он ищет себе подходящее тело, чтобы вновь сразиться с Праймалом за право вершить судьбу планеты. 
24 «Конец игры. Часть 1: Вниз по спирали
Endgame Part I: The Downward Spiral»
 
Майкл РивзАнджела Стивенсон19 апреля 2000 г.
Стремясь вновь завладеть «искрами», Мегатрон бросает несметные полчища вехиконов на штурм летающей крепости, занятой максималами. Защитное поле крепости сдерживает их натиск, но Рэттрэп, чтобы спасти умирающую Ботанику, создаёт устройство, позволяющее проходить сквозь поле. К несчастью, изобретение Рэттрэпа попадает в руки Мегатрона; используя его, вехиконам удаётся прорвать оборону максималов и сбить крепость… 
25 «Конец игры. Часть 2: Когда рушатся легенды
Endgame Part II: When Legends Fall»
 
Стивен МелчингДжордж Сэймилски26 апреля 2000 г.
Максималы и вехиконы вступают в решающую битву за Кибертрон. Отряд Праймала мужественно сражается, но силы врага слишком велики. Мегатрон возвращается к жизни в новом теле и забирает «искры» всех максималов. Теперь на всей планете остались в живых только двое трансформеров — он сам и Оптимус Праймал. Их схватка будет последней в этой войне… 
26 «Конец игры. Часть 3: Семена будущего
Endgame Part III: Seeds of the Future»
 
Роберт Н.СкирУильям Ло3 мая 2000 г.
Вобрав в себя силу всех «искр», Мегатрон приводит в действие Ключ к Вектору Сигма, который начинает трансформировать Кибертрон в идеальную техносферу. Чтобы не дать этому совершиться, Оптимус Праймал самоотверженно бросается в ядро планеты, увлекая с собой Мегатрона. С их гибелью Кибертрон вновь оживает и превращается в зелёный, цветущий технорганический рай, где различные формы жизни могут отныне пребывать в мире и согласии. 

Ссылки[править | править код]