Спортивная (станция метро, Новосибирск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Спортивная»

Ленинская линия
Новосибирский метрополитен
337114c9dd235577fed6d5b0d750bb0c0397ab49 956.jpg
Расположение платформ 54°59′49″ с. ш. 82°55′14″ в. д.HGЯO
Район Кировский
Предполагаемая дата открытия 2022 год[1]
Тип эстакадная крытая
Количество платформ 2
Тип платформ береговые
Форма платформ прямые

⚙️ 
Заельцовская
Гагаринская
ТЧ-1 «Ельцовское»
Красный проспект
Площадь Ленина
Октябрьская
Речной вокзал
р. Обь
Спортивная
Студенческая
Площадь Маркса
Площадь Станиславского

«Спорти́вная» — строящаяся станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена. Расположится на левом берегу Оби в Кировском районе между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая». Открытие запланировано на 2022 год[1].

История[править | править код]

Проект первой очереди новосибирского метрополитена предусматривал включить в первый пусковой участок только одну станцию на левом берегу. Перед «Студенческой», которая стала конечной, на эстакаде метромоста предполагалось (в дальнейшем) запустить ещё одну станцию, «Спортивная». Последняя в состав первой очереди метрополитена не входила. Необходимость пуска «Спортивной» обосновывалась планами по сооружению крупного спорткомплекса в низменной части поймы Оби. Планировалось, что станция откроется вместе с этим спортивным комплексом[2].

Проект[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Станция в прошлых проектах
Image-silk.png Эскиз станции 1982 г.
Image-silk.png Проект метромоста: расположение станции

Проект станции выполнен специалистами «Новосибирскметропроект»[3]. Согласно первоначальному замыслу, станция — открытого типа, похожая на «Речной вокзал», имеющая две боковые платформы (по бокам от эстакады). Пути расположатся между платформами[2].

Станция получит лёгкое перекрытие, которое будет опираться на металлические фермы. А сверху станции планируется возвести металлическую арку. Нижнюю же часть «Спортивной» выполнят кирпичной, либо железобетонной[3].

Над станционными путями расположится мостик, с которого можно будет выйти к дамбе соседнего Октябрьского моста. Второй выход со станции будет вести вниз, под эстакаду метромоста. Попасть на будущую станцию можно будет с помощью 5 входов круглого вестибюля, который расположится по правую сторону от метромоста (если смотреть с левого берега). Из этих пяти входов только один, согласно проекту, будет работать в режиме «на выход». С платформой вестибюль соединят четырьмя эскалаторами[3].

Работы по станции (пассажирская и служебная части), по оценкам, будут стоить в три раза дешевле подземной. Самой дорогой частью станут эскалаторы. После завершения отделочных работ обшивку метромоста строители должны демонтировать[3].

Расположение[править | править код]

Основная статья: Новосибирский метромост
Вспомогательное сооружение СТП, рядом с недостроенной станцией.

Левобережная эстакада Новосибирского метромоста имеет длину более километра. Она может быть разделена на три части: первая — спуск с уровня высокой русловой части моста, вторая — прямой участок, идущий параллельно дамбе автомобильного Коммунального моста, третий — поворот, после которого поезда уходят в толщу берега под проспект Маркса. Станцию «Спортивная» планировалось расположить в средней части метромоста.

После постройки станции длина пути, согласно проекту, должна составить: до «Студенческой» — 1222 метра, а до «Речного вокзала» — 1745 метров. Ныне этот 2967-метровый перегон является самым длинным в Новосибирском метрополитене. Из них 2145 метров приходится на метромост)[4][нет в источнике].

Строительство объектов[править | править код]

Одновременно с сооружением метромоста была начата подготовка эстакады и строительство необходимых объектов для ввода перспективной (на тот момент) станции «Спортивная». Проект станции реализовывался лишь по минимуму, необходимому для функционирования линии метро, с возможностью достройки и запуска станции в будущем.

Одним из построенных объектов станции стало расположенное неподалёку отдельно стоящее кирпичное здание, вмещавшее совмещённую силовую тягово-понизительную подстанцию (общей площадью 1 тыс. м²). Объект строился силами «Сибакадемстроя». Работы велись согласно совместному постановлению ГК КПСС и Новосибирского горисполкома от 11 февраля 1985 года «О мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию пускового комплекса первой очереди строительства метрополитена в 1985 году». Почти за 2 месяца были завершены работы по кладке и монтажу сооружения. К 28 октября 1985 года объект был готов к вводу[2].

Сам же спортивный комплекс в советское время здесь так и не был построен, и единственным объектом, к которому можно было бы выйти со станции, был городской пляж.

Постсоветский период[править | править код]

С середины 2000-х годов о достройке законсервированной станции вновь заговорили в составе различных инвестиционных проектов.

Одним из первых проектов по освоению левобережной поймы Оби был объявлен проект под названием «Тяньчи», включавший строительство гостиничных, развлекательных, бизнес-центров, набережной и дороги. Также в составе комплекса китайские инвесторы обещали достроить «Спортивную». Стоимость проекта была заявлена в 1,6 млрд долларов[5][6]. Однако проект в итоге реализован не был. На некоторых схемах и станциях впоследствии «Спортивная» ещё некоторое время присутствовала и была отмечена как действующая, несмотря на то что она не была достроена и введена в эксплуатацию[7].

После «Тяньчи» в конце 2006 года появился ещё один проект застройки поймы, под названием «Центр России». Этот проект предполагал освоение 225 га земли (из них 60 % «зеленой зоны» и 40 % под застройку), включал ещё один, четвёртый мост через Обь (Мелькомбинатовский), а также дорогу, параллельную реке, которая должна связать все мосты Новосибирска. Всего же проект «Центр России» (предполагавшаяся сдача в 2009 году) включал: 30 километров дорог, гипермаркет, бизнес-центр, гостиницу класса «люкс» и выставочный центр. Общий объём инвестиций должен был составить 250 млн долларов. Однако и этот проект в итоге не был реализован[8].

Через два года, в 2008 году, появился ещё один проект. На этот раз речь зашла о строительстве крупнейшего в Сибири выставочного комплекса с двумя отелями, киноконцертным залом на 5 тысяч мест и аркадной дорогой. Расположиться новые сооружения должны были на планирующейся левобережной набережной Оби, слева от въезда на проспект Маркса с Коммунального моста, недалеко от законсервированной станции метро. Также было объявлено о строительстве спортивного комплекса на 30 тысяч зрителей на берегу Оби. Оно должно было начаться в конце 2009 года[9].

Было объявлено, что власти Новосибирска и крупная московская компания Crocus Group пришли к соглашению о начале строительства международного выставочного центра Crocus International на берегу Оби. Помимо Международного выставочного центра рядом с Горским котлованом должно было начаться возведение современного стадиона (на 30000 зрительских мест), к которому будет прилегать парковая зона. Эти объекты, с прилегающей к ним инфраструктурой, должны были повысить пассажиропоток в данном районе. В период 2009 года и 2010 года велось проектирование станции[10].

Проектом торгово-выставочного комплекса (ТВК) был предусмотрен выставочный, торгово-развлекательный центр и 41-этажный бизнес-центр с гостиницей. Также были предусмотрены отдельные здания для баров, ресторанов и теннисный корт. Цена проекта — 500 млн. долларов[11]. Объект должен был стать первым проектом компании за пределами Москвы[12]. Работы по возведению ТВК должны были начаться ещё осенью 2008 года, тем не менее по состоянию на 2 апреля 2014, строительство не ведётся — объект заморожен. По данным мэрии города Новосибирска, Crocus Group от участка не отказалась[13].

Рядом со «Спортивной» в перспективе должна расположиться скоростная магистраль, с системой многоуровневых развязок[14]. На публичных слушаниях в конце марта 2010 года был рассмотрен проект дальнейшего развития территории в левобережной части города, между третьим и Коммунальным мостами. Проект предполагает возвести новую набережную и разбить зону 492,7 га на четыре участка. В части территории, которая ближе к Коммунальному мосту, предлагается разместить станцию «Спортивная» и объекты коммерческой застройки. В следующем участке предложили вертолётную площадку, а также спортивные сооружения со спорткомплексом на 40 тысяч зрителей. Третья территория — жилая, с 415 тысячами квадратных метров нового жилого фонда и численностью порядка 17,3 тысяч человек[15].

На этом месте власти весной 2013 года также обещали построить новый ледовый дворец спорта (ЛДС), а вместе с ним и «Спортивную». Существующий ЛДС «Сибирь», построенный ещё в 1964 году, по словам чиновников, уже не отвечает современным требованиям. И неправильная эксплуатация в 1990-е годы привела его спортивную арену в неудовлетворительное состояние[16].

13 января 2017 года мэр Новосибирска А. Локоть сообщил, что станцию могут построить для большого спортивного центра[17][18].

12 января 2018 года, на заседании Горсовета Новосибирска с участием представителей правительства области, было решено строить новый ледовый дворец в районе станции «Спортивная». Вместе с этим было заявлено, что строительство ледовой арены в районе станции метро «Спортивная» даст возможность её расконсервации. Оценочная стоимость станции составляет не менее 800 млн рублей[19]. Строительство предполагалось завершить к 2023 году. Также было заявлено, что для строительство придётся останавливать работу основной части метрополитена[20]. По словам начальника Новосибирского метрополитена А. В. Чмыхайло, стоимость всех работ по проектированию и строительству станции может составить 2 миллиарда рублей[21]. На проектирование станции уже было выделено 120 миллионов рублей[22].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Кирилл Шматков. В Новосибирске начали строить новую станцию метро. news.ngs.ru (14 июня 2019).
  2. 1 2 3 Китайник А.У., Муравьёв П. А. В Новосибирск пришло метро. — Новосибирск: Новосибирсккнигоиздат, 1986. — 208 с. — 15 000 экз. — ISBN 4702010200-097-42-86.
  3. 1 2 3 4 Следующая станция — «Спортивная» — НГС.НОВОСТИ, 27.04 (недоступная ссылка — история ).
  4. Перспективы развития Новосибирского метрополитена (недоступная ссылка). Дата обращения 8 марта 2013. Архивировано 31 мая 2013 года.
  5. Проект «Тяньчи» — стройка века или «Бермудский треугольник»: обзор новосибирской прессы ИА REGNUM
  6. Комсомольская правда | Сайт «Комсомольской правды». Превратится ли «Тяньчи» в новосибирский «Чайна-таун»?. KP.RU — сайт «Комсомольской правды» (6 мая 2006). Дата обращения 15 июня 2019.
  7. Три подземных королевства // «Ведомости» : газета. — 2006. — 11 августа (№ 35(815)).
  8. «Центр России» на метро «Спортивная» — НГС, 15.12.2006
  9. Комсомольская правда | Сайт «Комсомольской правды». Следующая станция — «Спортивная». KP.RU — сайт «Комсомольской правды» (28 июня 2008). Дата обращения 15 июня 2019.
  10. Мэр Новосибирска верит в возобновление инвестпроектов в 2010 году. Tayga.info. Дата обращения 15 июня 2019.
  11. В Новосибирске построят крупнейший в Сибири торгово-выставочный комплекс: обзор новосибирских СМИ. ИА REGNUM. Дата обращения 15 июня 2019.
  12. «Крокус» Араза Агаларова инвестирует $500 миллионов в Новосибирск. ФОТО (недоступная ссылка). Дата обращения 15 августа 2010. Архивировано 7 апреля 2014 года.
  13. Пляж круглый год. news.ngs.ru (5 июня 2010). Дата обращения 30 октября 2019.
  14. Новосибирск будет расти на север и восток. Российская газета. Дата обращения 15 июня 2019.
  15. Кировская утопия. news.ngs.ru (25 марта 2010). Дата обращения 30 октября 2019.
  16. Лед тронулся. news.ngs.ru (1 апреля 2013). Дата обращения 15 июня 2019.
  17. Станция «Спортивная» может появиться на карте новосибирского метро. The Novosibirsk Room (13 января 2017). Дата обращения 15 июня 2019.
  18. Новосибирские власти подпишут меморандум о строительстве хоккейной арены. Tayga.info. Дата обращения 15 июня 2019.
  19. Ледовая арена все-таки будет в районе метро «Спортивная» &124; Infopro54.ru – Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. infopro54.ru. Дата обращения 18 января 2018.
  20. Строительство новой станции потребует остановки метро. sibkray.ru. Дата обращения 18 января 2018.
  21. Стоимость строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске превысит 2 млрд рублей. ТАСС. Дата обращения 15 июня 2019.
  22. Ольга Хмелевская. Деньги есть: проект станции метро «Спортивная» и набережной у нового ЛДС оценили в 145 миллионов. news.ngs.ru (11 октября 2018).

Ссылки[править | править код]