Спортивный центр Чаир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Спортивный центр Чаир
Sportska hala Čair.JPG
Оригинальное название Спортски центар Чаир
Местоположение Сербия, г. Ниш
Построен 1974 год
Реконструирован 2011 год
Владелец Ниш
Вместимость 4800 на соревнованиях, 6500 на концертах
Домашняя команда KK Konstantin[d]
Сайт sccair.rs

Спортивный центр Чаир — сербский крытый дворец спорта, расположенный в г. Нише (Сербия). Домашняя арена Женского Евробаскета 2019 и чемпионата мира по женскому гандболу 2013. В основном используется для спортивных мероприятий и концертов.

Общая информация[править | править код]

Вместимость арены составляет 4800 мест для спортивных мероприятий и 6500 мест для концертов[1]. Здесь базируется баскетбольная команда КК Константин, гандбольная команда РК Железничар 1949 и волейбольная команда ОК Ниш.

Спортивный центр был полностью реконструирован в 2011 году, так как ранее считался непригодным для проведения группового этапа мужского Чемпионата Европы по гандболу 2012 года. Реконструкция была проведена в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами и критериями, представленными EHF, что в настоящее время делает арену самым современным спортивным залом в Сербии. Он полностью оборудован для проведения крупнейших спортивных мероприятий, отвечает высоким стандартам спортивных федераций, обеспечивая беспрепятственное расположение организаторов, зрителей, спортсменов и СМИ.

Первый матч, сыгранный в зале после реконструкции, состоялся между женскими сборными Сербии и Греции по гандболу 19 октября 2011 года в рамках квалификации чемпионата Европы по гандболу 2012 года.

Крупные спортивные мероприятия[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. https://www.juznevesti.com. Koliko mesta ima u hali Čair? (серб.), Južne vesti. Проверено 12 июля 2018.

Ссылки[править | править код]