Спутник (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Спутник»
на постаменте в Тольятти
на постаменте в Тольятти
Флаг Flag of the Soviet Union.svg СССР
Класс и тип судна Судно на подводных крыльях
Порт приписки Тольятти
Изготовитель Красное Сормово
Разработчик проекта ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева
Спущен на воду 11 июля 1961 года
Введён в эксплуатацию 1961 год
Выведен из состава флота 1965 год
Статус памятник
Основные характеристики
Водоизмещение 110 т
Длина 47,3 м
Ширина 11,7 м
Осадка 2,7 м (при стоянке)
0,9 м (при ходе на крыльях)
Двигатели 4* М50-Ф3
Мощность 4x850 л. с.
Скорость хода 65 км/ч
Автономность плавания 600 км
Пассажировместимость 300 человек

«Спу́тник» — советское речное судно на подводных крыльях. Не был запущен в серию, единственный опытный экземпляр изготовлен в 1961 году, проработал около 4 лет, после чего был списан и установлен на постаменте в Тольятти.

Проект[править | править вики-текст]

«Спутник» предназначался для скоростных пассажирских перевозок по рекам и водохранилищам на маршрутах протяженностью до 600 км. Автором проекта 329 являлся известный советский конструктор судов на подводных крыльях Алексеев Р. Е.

В 1960 году коллегией Министерства речного флота РСФСР технический проект судна был одобрен. Согласно проекту, гребные винты были расположены впереди крыла. Для уменьшения веса судна его строили не из стали, а из алюминиево-магниевого сплава.

Планировалась возможность эксплуатации при волнении до 8 баллов. Пассажиры размещались в трёх салонах с авиационными креслами.

История[править | править вики-текст]

В 1961 году на заводе Красное Сормово был построен опытный экземпляр. На момент постройки это было крупнейшее в мире по вместимости речное судно подобного типа.

В центральной советской газете «Правда» в статье от 12 октября 1961 года сообщалось о «Спутнике»: «Самый большой в мире пассажирский теплоход на подводных крыльях „Спутник“ — трудовой подарок судостроителей „Красного Сормова“ XXII съезду КПСС — прибыл вчера в Москву».

Сначала он эксплуатировался на линии ГорькийТольятти. В 1965 году его перевели на линию Куйбышев — Казань. Объяснением для перевода стал факт глубокой осадки судна, что не позволяло эффективно использовать его в верховьях Волги. Однако эту навигацию судно уже не закончило, в Тольятти оно проходило всего три месяца.

Капитаны:

Недостатки[править | править вики-текст]

4 двигателя потребляли очень много горючего и эксплуатация его оказалась крайне убыточной. Кроме того, от четырёх работающих дизелей исходила сильная вибрация, приводившая к частым поломкам.

Машинное отделение располагалось между пассажирскими салонами и под мини-рестораном. Шум и вибрация сильно снижали комфорт пассажиров.

По результатам опытной эксплуатации суда проекта 329 в серийное производство не пошли.

Судьба[править | править вики-текст]

«Спутник» зимой

В одном из рейсов судно столкнулось с топляком, после чего несколько лет простояло в судоремонтном заводе. Серьёзно пострадал один из двигателей, а на покупку нового средств не было. Судно оставалось на плаву, но потеряло ход и не поднималось на крыло. Предлагалось разрезать его на металлолом, но было принято другое решение. Судно установили на постаменте на набережной в Тольятти.

В 2005 году в расположенном внутри судна молодёжном центре возник пожар, в результате которого внутренняя отделка выгорела.

Ссылки[править | править вики-текст]