Срывая звёзды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отцепись от звёзд
Unhook the stars
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Ник Кассаветис
Продюсер Рене Клейтман
Автор
сценария
Хелен Колдуэлл
Ник Кассаветис
В главных
ролях
Джина Роулендс
Мариса Томей
Джейк Ллойд
Жерар Депардьё
Мойра Келли
Оператор Фидон Папамайкл
Композитор Стивен Хафстетер
Кинокомпания Miramax
Длительность 105 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of France.svg Франция
Язык Английский
Год 1996
IMDb ID 0118044

«Отцепись от звёзд» (англ. Unhook the Stars) — драма Ника Кассаветиса, вышедшая на экраны в 1996 году. Дебютный полнометражный фильм режиссёра. Его мать, Джина Роулендс, сыграла главную роль.

Фильм не издавался в России на индивидуальных носителях, но был дублирован на русский язык телекомпанией НТВ под бессмысленным названием «Срывая звёзды». Двухголосный закадровый дубляж выполнен Людмилой Гниловой и Владимиром Вихровым.

Толкование названия: Звёзды — известный символ человеческих устремлений. Человеку свойственно в юности строить планы на жизнь: кем он будет и как будет жить. Однако, потом он порой не замечает, что уже достиг того, о чём мечтал в юности. Милдред — главный персонаж фильма, прожила значительную часть своей жизни: похоронила мужа, вырастила детей, которые уже покинули дом, и теперь она осталась одна в своём доме. Перед ней встаёт вопрос: «как жить дальше?». Хотя финал фильма открытый и не только зритель, но и сама Милдред не знают, как она будет жить дальше, мы видим, как она принимает решение изменить свою жизнь, выражаясь языком Кассаветиса «отцепиться от достигнутого и устремиться к новым „звёздам“», то есть, начинает новую жизнь.

Сюжет[править | править код]

Джина Роулендс играет Милдред, взрослую женщину, чья беспокойная дочь Энни (Мойра Келли) только что ушла из дома. Вскоре после того, как Энни сбежала, Милдред подружилась с Моникой (Мариса Томей), матерью-одиночкой живущей по соседству, и Милдред в конце концов становится няней сына Моники, Джей Джея (Джейк Ллойд). На протяжении всего фильма, Моника и Джей Джей исподволь дают Милдред ценные уроки жизни.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]