Стамбул (канал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kanal İstanbul-ru.svg

Стамбул (тур. Kanal İstanbul) — проект судоходного канала из Мраморного моря в Чёрное.

Идея сооружения канала была озвучена премьер-министром Реджепом Эрдоганом в апреле 2011 года. Согласно проекту канал Стамбул должен разгрузить пролив Босфор, через который каждый год проходит более 50 тысяч различных судов, в том числе танкеры с нефтью. Канал пройдёт параллельно Босфору, западнее города Силиври[1][2]. Проект должен быть закончен к 100-летнему юбилею со дня основания Турецкой Республики в 2023 году.

Маршрут[править | править код]

15 января 2018 года был утверждён маршрут канала. Министерство транспорта Турции объявило, что маршрут канала пройдёт через водохранилище Сазлыдере[3], озёра Кючюк-Чекмедже[en], Сазлысу и Дурусу[4][5]. Канал выйдет в Чёрное море к востоку от Теркосской дамбы[6].

Цели проекта[править | править код]

Основной целью проекта заявлено сокращение морского трафика через Босфор и сведение к минимуму рисков и опасностей, связанных в том числе с нефтяными танкерами. Из 56 тысяч судов, проходящих ежегодно через пролив Босфор, 10 тысяч — танкеры, перевозящие 145 млн тонн сырой нефти.

Если планы по строительству будут реализованы, то судоходство в Босфоре будет сокращено или прекращено совсем. Во всяком случае, так заявлял Реджеп Тайип Эрдоган ещё в 2011 году. Согласно проекту, канал протяженностью 45-50 км соединит Мраморное море с Чёрным. Его глубина составит 25 м, а ширина — 150 м. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд долларов. Проект будет финансироваться полностью за счёт внутренних источников. По предварительным расчетам, пропускная способность нового канала составит 85 тысяч судов в год[7][8][9].

Критика[править | править код]

Проект канала и возможный запрет на проход судов через Босфор касаются вопросов соблюдения международных договорённостей. Согласно положениям конвенции Монтрё от 1936 года, Турция не может запретить проход судов через свои проливы. Конвенция сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Напротив, для военных кораблей нечерноморских государств введены ограничения по классу, тоннажу и срокам присутствия.

В Турции ранее уже неоднократно высказывали недовольство некоторыми положениями конвенции Монтрё. После завершения строительства канала Турция может вообще упразднить эту конвенцию и предложить новый международный правовой статус строящегося канала. Так, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 16 января 2018 года заявил журналистам, что «Канал Стамбул — искусственный канал, который не имеет ничего общего с настоящей Конвенцией»[10]. По мнению российского востоковеда Евгения Сатановского в случае такого сценария развития событий «будет похоронена конвенция Монтрё, и статус проливов вернётся к состоянию на 1913 год, а транзит будет зависеть от настроения Анкары»[11].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]