Стамбул (канал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Стамбул (значения).
Утверждённый вариант проекта (2018)[1][2]
Тепловая карта морской транспортной активности вблизи Босфора. Суда стоят на рейде в ожидании прохождения через пролив

Стамбул (тур. Kanal İstanbul) — проект судоходного канала из Мраморного моря в Чёрное.

Идея сооружения канала была озвучена премьер-министром Реджепом Эрдоганом в апреле 2011 года. Согласно проекту канал Стамбул должен разгрузить пролив Босфор, через который каждый год проходит более 50 тысяч различных судов, в том числе танкеры с нефтью. Изначально предполагалось, что канал пройдёт западнее города Силиври[3][4], позднее его отодвинули дальше на восток, он пройдёт в черте города Стамбула. Проект должен быть закончен к 100-летнему юбилею со дня основания Турецкой Республики в 2023 году. По данным на май 2020 года, тендер на строительство объявлен ещё не был, но президент Эрдоган продолжал настаивать на скором начале реализации проекта[5]. В 2020 году строительство планировалось завершить к 2025—2026 годам, но из-за того, что в 2021 году строительство так и не началось, очевидно, что сроки будут отложены[6].

Маршрут[править | править код]

15 января 2018 года был утверждён маршрут канала. Министерство транспорта Турции объявило, что маршрут канала пройдёт через водохранилище Сазлыдере[7], озёра Кючюк-Чекмедже[en], Сазлысу и Дурусу[8][9]. Канал выйдет в Чёрное море к востоку от Теркосской дамбы[10].

Цели проекта[править | править код]

Основной целью проекта заявлено сокращение морского трафика через Босфор и сведение к минимуму рисков и опасностей, связанных в том числе с нефтяными танкерами. Из 56 тысяч судов, проходящих ежегодно через пролив Босфор, 10 тысяч — танкеры, перевозящие 145 млн тонн сырой нефти.

Если планы по строительству будут реализованы, то судоходство в Босфоре будет сокращено или прекращено совсем. Во всяком случае, так заявлял Реджеп Тайип Эрдоган ещё в 2011 году. Согласно проекту, канал протяжённостью 45-50 км соединит Мраморное море с Чёрным. Его глубина составит 25 м, а ширина — 150 м. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд долларов. Проект будет финансироваться полностью за счёт внутренних источников. По предварительным расчётам, пропускная способность нового канала составит 85 тысяч судов в год[11][12][13].

Критика[править | править код]

Проект канала и возможный запрет на проход судов через Босфор касаются вопросов соблюдения международных договорённостей. Согласно положениям конвенции Монтрё от 1936 года, Турция не может запретить проход судов через свои проливы. Конвенция сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Напротив, для военных кораблей нечерноморских государств введены ограничения по классу, тоннажу и срокам присутствия.

В Турции ранее уже неоднократно высказывали недовольство некоторыми положениями конвенции Монтрё. После завершения строительства канала Турция может вообще упразднить эту конвенцию и предложить новый международный правовой статус строящегося канала. Так, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 16 января 2018 года заявил журналистам, что «Канал Стамбул — искусственный канал, который не имеет ничего общего с настоящей Конвенцией»[14]. По мнению российского востоковеда Евгения Сатановского в случае такого сценария развития событий «будет похоронена конвенция Монтрё, и статус проливов вернётся к состоянию на 1913 год, а транзит будет зависеть от настроения Анкары»[15].

Мэрия Стамбула во главе с Экремом Имамоглу выступает против строительства канала, поскольку оно может вызвать экологическую катастрофу (потенциальное загрязнение пресного озера Дурусу, из которого берётся 20 % питьевой воды города, уничтожение сельскохозяйственных и лесных угодий, потенциальные загрязнение подземных вод солью, усиление наводнений, изменение солёности и видового состава Мраморного моря) и на время работ парализует жизнь в 15-миллионой агломерации[16][17].

Также критике подвергается факт кумовства: часть земель, на которых запланировано строительство канала, была скуплена зятем Эрдогана Бератом Албайраком (25 акров) и матерью эмира Катара Мозой (44 дёнюма)[17].

По данным соцопросов, 7,9 % жителей Стамбула поддерживают строительство канала, а 80,4 % выступают против[18].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. NoonPost (Египет): Стамбульский канал — османская мечта, которая раздражает Египет и Эмираты
  2. Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала
  3. Turkey plans 'crazy' new canal (27 апреля 2011).
  4. Turkey to build waterway to bypass Bosphorus Straits (27 апреля 2011).
  5. Turkish President Keeps Pushing Forward With The Waterway Project
  6. Канал «Стамбул» — «сумасшедший проект» Эрдогана, который должен заменить Босфор. Против него экологи, военные — и в перспективе Россия, 4 апреля 2021
  7. Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
  8. Остров Стамбул. Новый Босфор — национальный проект Эрдогана для «новой Турции»
  9. Канал «Стамбул»: Турки обходят Россию с фланга
  10. Турция построит судоходный канал в Чёрное море (схема)
  11. Turkey mulls fee rise for Bosporus. Архивировано 15 марта 2012 года.
  12. http://www.sandandgravel.com/news/article.asp?v1=14551
  13. Turkish Prime Minister Erdoğan’s 'Crazy Project' for Istanbul: Building a Second Strait | TreeHugger
  14. Yildirim: Le Canal Istanbul n’a pas de lien avec la Convention de Montreux sur les détroits
  15. Канал «Стамбул» призван вернуть Турцию в большую политику
  16. Erdogan says Istanbul canal project to go ahead despite mayor's opposition // Рейтер, 12.12.2019
  17. 1 2 Erdogan allows son-in-law, Qatar’s Moza to own lands on new Istanbul Canal route // The Reference, 23.01.2020
  18. MAK Danışmanlık'tan olay Kanal İstanbul' anketi! Yüzde 80 destek vermedi // Haber, 28.08.2020  (тур.)

Ссылки[править | править код]