Станция-призрак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция «Тверская» во время строительства

«Станция-призрак» — условное название неоткрытых или недоступных пассажирам станций метро.

Промежуточную станцию-призрак можно видеть из окна проезжающего через неё поезда (в отличие от заделов под станции и пути, которые обычно не видны во время езды в поезде). Чтобы не сотрясать конструкции станции, поезда обычно проезжают через них, снизив скорость. Работы на платформенной части таких станций, проводящиеся у станционного туннеля (например, облицовка путевых стен), производятся ночью в отсутствие движения (чтобы не повредить проезжающие поезда).

Понятие широко обнародовали диггеры в середине 1990-х годов. В 1999 году «призраком» охарактеризовали заложенную двумя годами ранее станцию петербургского метро «Адмиралтейскую», полноценно достроить которую смогли лишь в 2011 году. А в начале 2000-х оно прижилось и для московской станции «Спартак», а также ряда других законсервированных позже объектов московского метро (например, станции «Деловой центр» и «Троице-Лыково»).

Примеры[править | править вики-текст]

Закрытые (в том числе бывшие временные и отменённые в ходе строительства) станции Временно закрывавшиеся станции (в том числе и реконструированные в ходе ремонтов) Промежуточные станции, пущенные в строй позже, чем обе соседние (бывшие призраки) Недостроенные промежуточные станции (истинные призраки) Площадки под станции (участки перегонных тоннелей, где возможно «с нуля» построить станцию)
Московский метрополитен
  • «Советская» планировалась в первоначальном проекте Горьковского радиуса, но в 1934 была исключена из него. Тоннели в этом месте имеют уклон 0,023 и полностью исключают возможность постройки станции. Чуть позже рядом с местом предполагавшейся станции появился подземный пункт управления московского штаба ГО.
  • «Первомайская» действовала в 1954—1961 на Арбатско-Покровской линии на территории электродепо «Измайлово». Превращена в часть депо.
  • «Калужская» действовала в 1964—1974 на Калужско-Рижской линии на территории электродепо «Калужское». Превращена в часть депо.
Петербургский метрополитен
Нижегородский метрополитен
  • «Ярмарка» — станция Сормовской линии нижегородского метро. Строительство было начато в 1993. Станция должна была открыться в 2000, однако строительство было остановлено в 1996. В 2012 принято решение об отказе от продолжения строительства в пользу станции «Стрелка», которая будет построена в 2018 к ЧМ по футболу-2018. До 2020 возобновление строительства и открытие не ожидается.
Киевский метрополитен
  • «Герцена» в процессе строительства была отменена, вместо станции достроили совмещённую тягово-понизительную подстанцию (СТП), аварийные платформы-мостики в перегонных тоннелях и противопожарный выход на поверхность.
Бакинский метрополитен
  • «Ичеришехер» закрывалась в связи с ремонтом и реконструкцией вестибюля в 2008 и на замену эскалаторов летом 2009.
  • «Кероглу» закрывалась с ноября по декабрь 2011 в связи с реконструкцией вестибюля.
Ереванский метрополитен
Минский метрополитен
  • «Октябрьская» закрывалась с 9 июня по 26 сентября 2008 для установки новых эскалаторов, а также с 11 по 14 апреля 2011 для устранения повреждений после теракта.
  • «Первомайская» достроена и открыта в 1991 через 5 месяцев после пуска участка линии
Новосибирский метрополитен
  • «Спортивная» строилась к пуску в 1985—1986 участка Ленинской линии, однако сооружение было отменено из-за технических проблем и малой необходимости
Самарский метрополитен
  • «Крылья Советов» планировалась в составе первого пускового участка первой очереди, однако для соблюдения сроков строительства вместо неё на территории электродепо «Кировское» была построена станция «Юнгородок».
Софийский метрополитен
  • «Национальный Дворец Культуры» построена в конструкциях одновременно со строительством НДК в 1980—1982. Были построены платформы, сама станция была построена длиной всего лишь 80 м, так как была неизвестна длина других станций будущего метрополитена. При строительстве Второй линии в 2009—2012 станция достроена и открылась 31 августа 2012 в пусковом участке Второй линии.
  • «Европейский союз» — станция и перегоны построены в конструкциях одновременно со строительством НДК в 1980—1982. Находится рядом с гостиницей «Хемус». Первоначальное название: «Св. Наум». Платформы не были построены, сама станция была построена длиной всего лишь 80 м, так как была неизвестна длина других станций будущего метрополитена. При строительстве Второй линии в 2009—2012 станция достроена и открылась 31 августа 2012 в пусковом участке Второй линии.
  • «Модерно предградие» — построена в конструкциях на перегоне ст. «Сливница»-«Обеля». Платформы и выходы на поверхность не достроены. Сроки достройки — неизвестны.
Екатеринбургский метрополитен
  • «Чкаловская» достроена и открыта в августе 2012 через 8 месяцев после открытия станции «Ботаническая» из-за задержки поставки эскалаторов.
  • «Бажовская» может быть достроена и открыта позже, однако в обозримой перспективе достройка не планируется.
Парижский метрополитен
Стокгольмский метрополитен

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]